快訊

陸軍採購陸上機動布雷系統 恐只能買服役廿卅年翻修品

500案內所/只有這次!白水豆花、糯夫米糕、LOUU齊聚

台南糯夫米糕9月12日,快閃500案內所。圖/糯夫米糕提供
台南糯夫米糕9月12日,快閃500案內所。圖/糯夫米糕提供

集結藝文、音樂、生活選物、美食等諸多元素的「500案內所」快閃活動,即將於9月10日正式登場。除了匯聚藝文活動、音樂表演之外,還有白水豆花、糯夫米糕等知名打卡小吃進駐快閃;另外並有食物設計師陳小曼所打造的新興品牌「LOUU」快閃登場,透過食物連結風土、凝聚人與人,並且承載對土地的愛。

繼創造實體對話的「500談」、策展式音樂市集「500趴」以及透過實作體驗職人精神的「500fu」後,《500輯》即將再於9月10日至11月14日期間,在台北士林推出期間限定的概念快閃店「500案內所」。活動集結各類型體驗工作坊、藝文講座、不插電音樂表演,還有《500輯》專題封面的微型插畫展與一系列首次問世的周邊商品,為民眾的生活帶來豐富而優質的能量。同時,「500案內所」更廣邀台灣各方精選生活品牌進駐,更添活動豐富性。

白水豆花是許多人青睞的人氣豆花店。圖/白水豆花提供
白水豆花是許多人青睞的人氣豆花店。圖/白水豆花提供
以古法煮漿製作的白水豆花,擁有細緻口感與綿密豆香。圖/白水豆花提供
以古法煮漿製作的白水豆花,擁有細緻口感與綿密豆香。圖/白水豆花提供

源自宜蘭礁溪的「白水豆花」,標榜使用台灣各地新鮮湧泉製作,遵循古法直火煮漿,精準掌握濃度與溫度,並且加入台灣東岸太平洋深層海水作為天然凝固劑,融合山與海的微量元素,富有細緻口感與悠長的甘甜豆香。過去白水豆花在永康街開業時,迅速成為永康街代表性的排隊人氣名店。隨著永康店近日熄燈落幕,民眾可以在9月11日把握機會,最後一次享受白水豆花現身台北的滋味。

來自府城的「糯夫米糕」,以古早純樸的滋味擄獲眾多粉絲的心,乃是近年旅遊台南必吃的超高人氣小吃。9月12日當天,糯夫米糕將會現身「500案內所」舉行限時1日快閃,也是繼疫情休息之後,糯夫米糕首度復出,讓北台灣的粉絲也能享受芬芳軟糯的米糕滋味。並且還有搭配500輯插畫啤酒,或是500輯插畫托特包的預購方案,享受美食之餘,還能將藝術與回憶帶回家。

LOUU推出「黑月派對龍蝦堡禮盒」。圖/LOUU提供
LOUU推出「黑月派對龍蝦堡禮盒」。圖/LOUU提供

即將於9月11日至9月12日於500案內所登場的「LOUU」,則是今年新創立的保存食品品牌,包括有漬酸豆小捲、油漬香料蕃茄、油漬牛肝箘綜合菇、油漬馬告章魚等即食罐,還有昆布鹽奶油、黑蒜奶油等產品,設計師希望透過「吃」的方式,讓食用者去閱讀風土。此次在活動現場,將會推出全系列產品,以及限量發售的「黑月派對龍蝦堡禮盒」,為秋季時光增添時髦色彩。

以上名店快閃活動,可能會視颱風狀況而調整,請隨時關注500輯官網、臉書粉絲團與IG。

【關於500案內所】

難出國門的疫情時代,我們如此想念遊走他方時的各種情景,500輯開創一處質感與趣味交會的新鮮指引-「500案內所」,攜手顧問企畫公司Plan B旗下新品牌「Alife」,在坐擁大片藍天和寬廣腹地的台北市士林區福林路首次出擊,這個上攀即是七星山系的美麗基地,來往捷運站可步行或租用單車,近有各類服飾小吃、國定官邸古蹟,擴及外圍如科學教育館、故宮博物院,若隨著海拔高度垂直上升,盡收眼底的會是奢侈綠意景致。

「500案內所」可欣賞集結過往專題封面的微型插畫展,更將推出一系列首次問世的周邊商品,也邀請台灣各路優質生活品牌進駐,滿足早前被暫時壓抑的消費衝動。每逢周末及國定假日期間舉辦不同類型的豐富活動,如多家人氣品牌現身出攤、不插電音樂表演、各類型體驗工作坊和場場精彩的藝文講座,來這一趟絕對物超所值!

500案內所|期間限定店

#期間限定快閃店 #質感生活新鮮指引 #人氣名店限時快閃 #500fu職人體驗坊

時間:2021年9月10日~11月14日;每日11:00-17:00

地址:台北市士林區福林路203號

快閃 品牌 北市

延伸閱讀

漫遊小鎮3.0/懷舊老街與夕照美景 「台南安平」史蹟見證時代更迭

500案內所/當紅品牌LOUU快閃登場!用食物品嘗風土味

鄒駿昇插畫個展「夢境」 登義大利米蘭設計週

500輯開設概念快閃店「500案內所」9/10開幕 人氣名店糯夫米糕、白水豆花與LOUU限時登場

相關新聞

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

原物料一直漲攤撐 基隆2百年老店李鵠、連珍都公告調漲

近日不少原物料成本不斷上漲,基隆市有多家知名糕餅店公告12月起將陸續漲價,百年老店知名的李鵠餅店貼出公告,指由於原物料成...

文青熱點新誕生!「N.S.F.W.」喝咖啡吃披薩才是正經事

除了大型百貨公司、精品店,信義區近期又有打卡新熱點誕生。本地啤酒品牌臺虎精釀於微風信義國泰置地廣場一樓推出全新品牌N.S...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。