500案內所/只有這次!白水豆花、糯夫米糕、LOUU齊聚

台南糯夫米糕9月12日,快閃500案內所。圖/糯夫米糕提供
台南糯夫米糕9月12日,快閃500案內所。圖/糯夫米糕提供

集結藝文、音樂、生活選物、美食等諸多元素的「500案內所」快閃活動,即將於9月10日正式登場。除了匯聚藝文活動、音樂表演之外,還有白水豆花、糯夫米糕等知名打卡小吃進駐快閃;另外並有食物設計師陳小曼所打造的新興品牌「LOUU」快閃登場,透過食物連結風土、凝聚人與人,並且承載對土地的愛。

繼創造實體對話的「500談」、策展式音樂市集「500趴」以及透過實作體驗職人精神的「500fu」後,《500輯》即將再於9月10日至11月14日期間,在台北士林推出期間限定的概念快閃店「500案內所」。活動集結各類型體驗工作坊、藝文講座、不插電音樂表演,還有《500輯》專題封面的微型插畫展與一系列首次問世的周邊商品,為民眾的生活帶來豐富而優質的能量。同時,「500案內所」更廣邀台灣各方精選生活品牌進駐,更添活動豐富性。

白水豆花是許多人青睞的人氣豆花店。圖/白水豆花提供
白水豆花是許多人青睞的人氣豆花店。圖/白水豆花提供
以古法煮漿製作的白水豆花,擁有細緻口感與綿密豆香。圖/白水豆花提供
以古法煮漿製作的白水豆花,擁有細緻口感與綿密豆香。圖/白水豆花提供

源自宜蘭礁溪的「白水豆花」,標榜使用台灣各地新鮮湧泉製作,遵循古法直火煮漿,精準掌握濃度與溫度,並且加入台灣東岸太平洋深層海水作為天然凝固劑,融合山與海的微量元素,富有細緻口感與悠長的甘甜豆香。過去白水豆花在永康街開業時,迅速成為永康街代表性的排隊人氣名店。隨著永康店近日熄燈落幕,民眾可以在9月11日把握機會,最後一次享受白水豆花現身台北的滋味。

來自府城的「糯夫米糕」,以古早純樸的滋味擄獲眾多粉絲的心,乃是近年旅遊台南必吃的超高人氣小吃。9月12日當天,糯夫米糕將會現身「500案內所」舉行限時1日快閃,也是繼疫情休息之後,糯夫米糕首度復出,讓北台灣的粉絲也能享受芬芳軟糯的米糕滋味。並且還有搭配500輯插畫啤酒,或是500輯插畫托特包的預購方案,享受美食之餘,還能將藝術與回憶帶回家。

LOUU推出「黑月派對龍蝦堡禮盒」。圖/LOUU提供
LOUU推出「黑月派對龍蝦堡禮盒」。圖/LOUU提供

即將於9月11日至9月12日於500案內所登場的「LOUU」,則是今年新創立的保存食品品牌,包括有漬酸豆小捲、油漬香料蕃茄、油漬牛肝箘綜合菇、油漬馬告章魚等即食罐,還有昆布鹽奶油、黑蒜奶油等產品,設計師希望透過「吃」的方式,讓食用者去閱讀風土。此次在活動現場,將會推出全系列產品,以及限量發售的「黑月派對龍蝦堡禮盒」,為秋季時光增添時髦色彩。

以上名店快閃活動,可能會視颱風狀況而調整,請隨時關注500輯官網、臉書粉絲團與IG。

【關於500案內所】

難出國門的疫情時代,我們如此想念遊走他方時的各種情景,500輯開創一處質感與趣味交會的新鮮指引-「500案內所」,攜手顧問企畫公司Plan B旗下新品牌「Alife」,在坐擁大片藍天和寬廣腹地的台北市士林區福林路首次出擊,這個上攀即是七星山系的美麗基地,來往捷運站可步行或租用單車,近有各類服飾小吃、國定官邸古蹟,擴及外圍如科學教育館、故宮博物院,若隨著海拔高度垂直上升,盡收眼底的會是奢侈綠意景致。

「500案內所」可欣賞集結過往專題封面的微型插畫展,更將推出一系列首次問世的周邊商品,也邀請台灣各路優質生活品牌進駐,滿足早前被暫時壓抑的消費衝動。每逢周末及國定假日期間舉辦不同類型的豐富活動,如多家人氣品牌現身出攤、不插電音樂表演、各類型體驗工作坊和場場精彩的藝文講座,來這一趟絕對物超所值!

500案內所|期間限定店

#期間限定快閃店 #質感生活新鮮指引 #人氣名店限時快閃 #500fu職人體驗坊

時間:2021年9月10日~11月14日;每日11:00-17:00

地址:台北市士林區福林路203號

快閃 品牌 北市

延伸閱讀

漫遊小鎮3.0/懷舊老街與夕照美景 「台南安平」史蹟見證時代更迭

500案內所/當紅品牌LOUU快閃登場!用食物品嘗風土味

鄒駿昇插畫個展「夢境」 登義大利米蘭設計週

500輯開設概念快閃店「500案內所」9/10開幕 人氣名店糯夫米糕、白水豆花與LOUU限時登場

相關新聞

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

連鎖飲料店齊喊漲?北區「50嵐」3月1日起全面漲5元

愛喝連鎖手搖飲的民眾,未來得多掏一點錢了!知名手搖飲「50嵐」宣佈,受到成本提高的因素,自3月1日起,針對北部地區,除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。