快訊

華爾街日報:台灣軍力不足 士氣低落 難與中國一戰

赴美外籍旅客 11月8日起須打2劑AZ、BNT或莫德納 高端不在列

獨/36年的陪伴!西門町最後一間「肯德基」熄燈

肯德基台北峨眉餐廳已經於8月31日結束營業。圖/擷取自GOOGLE MAP
肯德基台北峨眉餐廳已經於8月31日結束營業。圖/擷取自GOOGLE MAP

西門町的回憶又少一間!繼「肯德基台北成都二餐廳」在2020年5月底結束營業後,位於台北市峨眉街、漢中街口的「肯德基台北峨眉餐廳」,也已經於8月31日結束營業。對於自1985年就在武昌街開設全台第一間門市的肯德基而言,乃是36年以來,首度在西門町沒有任何門市。

創立於1952年的肯德基,在1985年正式登台,並且於西門町商圈的武昌街上開設全台第一間門市,之後也陸續在西門町商圈內開設多間分店。其中在2019年初開幕的台北成都二餐廳,因配合商圈規劃而於2020年5月底結束營業,僅經營不到1年半的時間就停業,當時也引起社會熱烈討論。

西門町乃是肯德基在台灣的起點,此次結束營業的「肯德基台北峨眉餐廳」,位於西門町的主要鬧區上,陪伴許多民眾度過青春時光。但近期張貼閉店啟事,表示因租約到期,所以已經於8月31日結束營業,並建議民眾前往位於長安西路、承德路口的承德餐廳。隨著峨眉店的落幕,西門町商圈目前已經沒有肯德基門市,也結束肯德基在西門町服務36年的歲月。

西門町 肯德基

延伸閱讀

慶開學!肯德基「4款套餐方案」最高現省208 只賣28天

新北增3例確診!市府公布足跡 西門町3店家、士林科教館入列

西門町看電影帶外食被阻引怒火 五人圍毆影城員工被逮捕

變白又變細!「肯德基薯條」悄改版 網友正反評論兩極

相關新聞

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

台鐵推鰻魚便當 每天限量50份、售價超「平民」

喜歡鰻魚的民眾注意了!近期鰻魚盛產,看準鰻魚商機,台鐵局和漁業署合作推出限時限量供應的「蒲燒鰻魚便當」,以輸日等級的白鰻...

疫情衝擊 老字號康華大飯店11月30日結束營運

COVID-19疫情衝擊觀光產業,已有40幾年歷史的康華大飯店今天宣布,受到疫情影響,營運上持續虧損,加上國際疫情仍未明...

臺南國際音樂節開幕音樂會 「24手聯彈」留下新記錄

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

長榮防護夾克2.0 周四限量開搶

長榮航空機能防護夾克去年引發搶購熱潮,最高紀錄四十分鐘賣出三千件,今年推出升級二點零版,撞色前衛設計、增加衣袖收納小袋等...

理性美感薰陶設計 斜槓經營品牌核心

盛夏午後,苗栗苑裡的農村稻田,隨著陽光漫溢,為人生最美好的時刻,而這也是 清筑設計 許清皓 設計總監 學齡時,每天都能看見的風景,處於大自然環境、被傳統的老屋祖厝包圍,讓他與純樸的一草一木、土地有著深深連結,並綿延至往後的室內設計路。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。