快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

鳴日號重新啟航 奢華旅程精緻鐵路便當上路

鳴日號車上相關服務人員都完成疫苗接種,身著首度亮相的秋季新裝,並佩戴口罩、面罩和手套。  記者楊文琪/攝影
鳴日號車上相關服務人員都完成疫苗接種,身著首度亮相的秋季新裝,並佩戴口罩、面罩和手套。 記者楊文琪/攝影

疫情警戒降為二级,美學觀光列車鳴日將於9月18日中秋假航次重新啟航,雄獅旅遊(2731)特別於中秋、雙十節兩趟連假的限定航次,加碼贈送市價近2,000元的『秋日連假限定鳴日禮』,另外還有堪稱「最奢華的火車便當」鳴日便當,選用台灣在地食材,並由五星飯店與嚴選知名餐廳客製化打造,市價超過千元,這回也首度亮相。

雄獅集團品牌策略總經理游國珍表示,鳴日號列車遊程好評不斷,企業包列和旅客預訂相當踴躍,如某人壽的包團行程已排到9月12日,而9月18日至11月初有一半的行程也都是企業包列,加上一般旅客的訂位,所剩座位數約兩成左右,目前以三天兩夜最多,其中走東部路線約為七成,顯示國人對於宜花東的鐵道旅遊是相當喜愛的。

游國珍說,雄獅集團重視對旅客的服務,為讓旅客擁有安心、安全的旅程,全車皆採實名制、間隔座,車上相關服務人員都完成疫苗接種,身著首度亮相的秋季新裝,並佩戴口罩、面罩和手套,車廂清消方面,也採購時尚黑色酒精融合鳴日號香氛於車廂內噴灑消毒,兼顧防疫與美學列車元素,高規格防疫措施處處可見。

為了迎接鳴日號重新啟航,中秋、雙十節兩趟連假限定航次,還加碼贈送市價近2,000元的『秋日連假限定日鳴日禮』,另外還有堪稱「最奢華的火車便當」鳴日便當,若觀光列車有限度開放飲食,鳴日號會在強化檢疫與遵守社交距離下開放用餐,相關措施包括吧台車廂站立桌一桌限一人,備有水果、密封包裝點心、罐裝飲料等;客廳車廂沙發區及旅客個人座位區開放用餐,用餐期間請客人避免交談,並於用餐後戴回口罩,座位全採間隔座。

此外,服務人員於運行中開放使用手推車,推車上提供密封包裝點心、熱咖啡也加上密封蓋確保衛生,餐盒均使用密封餐盒盛裝,由鳴日管家親送至座位,再讓旅客開封食用。

游國珍表示,雄獅(2731)還計畫在今年第4季引進米林列車,因米其林的規格更高、費用也高,因此,目前還在籌畫中,預定第一趟於今年12月28日啟航;此外,南部的微笑曲線列車「藍皮解憂號」,也計畫在9月底開團,10月進行試營運,屆時將有更豐富的鐵道旅遊行程可供旅客選擇。

堪稱「最奢華的火車便當」鳴日便當,選用台灣在地食材,並由五星飯店與嚴選知名餐廳客製化打造,市價超過千元。  記者楊文琪/攝影
堪稱「最奢華的火車便當」鳴日便當,選用台灣在地食材,並由五星飯店與嚴選知名餐廳客製化打造,市價超過千元。 記者楊文琪/攝影

雄獅 連假 便當

延伸閱讀

頂級觀光列車重新啟航 秋季行程全新企劃

本土+0一天難帶動觀光 旅行社:放寬管制才有機會

帛琉增2確診旅遊泡泡加嚴 旅行社指9月中前需求仍大

台鐵觀光列車、非付費區擬可飲食 雙鐵有望鬆綁搭乘率

相關新聞

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

原物料一直漲攤撐 基隆2百年老店李鵠、連珍都公告調漲

近日不少原物料成本不斷上漲,基隆市有多家知名糕餅店公告12月起將陸續漲價,百年老店知名的李鵠餅店貼出公告,指由於原物料成...

文青熱點新誕生!「N.S.F.W.」喝咖啡吃披薩才是正經事

除了大型百貨公司、精品店,信義區近期又有打卡新熱點誕生。本地啤酒品牌臺虎精釀於微風信義國泰置地廣場一樓推出全新品牌N.S...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。