快訊

飲料低消用語之爭 國小老師:應先反思自己是否是個好顧客

Airbnb與大鵬灣國家風景區管理處 簽合作備忘錄

觀光局大鵬灣國家風景區管理處處長陳煜川與Airbnb 台灣暨香港公共政策與傳播事務資深經理馬培治簽訂合作備忘錄。  圖/大鵬灣國家風景區管理處提供
觀光局大鵬灣國家風景區管理處處長陳煜川與Airbnb 台灣暨香港公共政策與傳播事務資深經理馬培治簽訂合作備忘錄。 圖/大鵬灣國家風景區管理處提供

為迎來國內疫情警戒降溫後的國旅復甦以及全球邊境解封後國際旅客回歸,Airbnb 今(26日)攜手大鵬灣國家風景區管理處簽訂合作備忘錄(MoU),希望在疫後藉 Airbnb 於全球打造在地體驗的經驗,協助大鵬灣國家風景區管理處推廣屏東觀光產業發展, 力推其最道地、真實的在地體驗,強化台灣「最有溫度」城市的國際觀光競爭力之餘,也把經濟效益留給在地觀光社群。

此次 MoU 合作項目將透過數位工具與平台為核心,涵蓋面向多元,包含雙語專題網頁、國內外網紅行銷等項目,未來也規劃導入 Airbnb 在全球的旅宿經驗,協助在地旅宿業者強化數位觀光與行銷能力,助力屏東觀光產業與世界接軌。

Airbnb 台灣暨香港公共政策與傳播事務資深經理馬培治表示,「很榮幸 Airbnb 能以全球累積9 億人次入住的深厚國際經驗與大鵬灣國家風景區管理處合作。希望能在疫情結束之後將『熱情多一度』的屏東之美與濃厚人情味推廣給國際旅客們。儘管旅遊業面臨巨大衝擊,我們仍期盼疫情後將迎來全球最大旅遊復甦潮,現在是觀光旅遊業者全面進化與升級的最佳時機。Airbnb則將持續與地方社群合作,打造在地、道地的住宿體驗,推動產業往永續、更具韌性的方向復甦、發展。」

在公佈與鵬管處合作的同時,Airbnb 並宣布推出平台上首個以台灣為目的地的中英文版專題網頁,蒐羅屏東年度慶典、精選景點、在地職人體驗行程等,國內外旅客只需造訪該頁面就可一次收藏所有屏東深度行程;同時,Airbnb 也串聯在地房東社群,精選屏東合法特色旅宿,旅客可隨心所選,體驗人文風情的眷村風情、依山親綠靜謐小屋或是濱海舒心民宿,網頁即日起已上線供旅客瀏覽,並可開始期待疫情緩和後,重新出發探索屏東之美。此外,Airbnb 更力邀台灣知名網紅 The DoDo Men 深度體驗在地觀光行程,走訪依山傍海、物產豐饒且人情滿載的屏東,以最真實的旅遊體驗揭開台灣最南端的其他面貌。

交通部觀光局所發布的《 Taiwan Tourism 2030台灣觀光政策白皮書》指出,台灣觀光 2030 年的願景,包括結合新創與青創能量來強化觀光產業數位人才培育、推動產業及旅遊場域導入智慧科技應用,進而提升旅遊服務品質。大鵬灣擁有在地漁村文化、濕地特色,以及黑鮪魚文化觀光季,每年吸引逾十萬的旅客慕名而來,看準年輕世代將成旅遊產業未來發展原動力,此次攜手廣受千禧、Z 世代歡迎的 Airbnb,盼能吸引更多全球青年旅客至屏東旅遊,體驗屏東最有溫度的台灣之美。

觀光局鵬管處處長陳煜川表示,「疫情對旅遊業者來說是危機也是轉機,我們可以藉此機會重新檢視目前的發展策略,讓觀光品質更上一層樓。而這次與 Airbnb 的合作便是希望當旅遊復甦、更多國內旅客來到屏東時,我們已經做好萬全準備。我們已經有品質更佳的旅遊產業、民眾可以深度體驗不一樣的屏東,甚至可以像是回家一樣,不斷回流,和我們一起愛上屏東最真實的溫度。」

自疫情發生起,Airbnb 已經推出一系列安全措施,協助社群應對疫情,包括深度清潔計畫、新冠肺炎強制安全措施、主動通知所有房東相關檢疫要求等,確保 Airbnb 平台上所有旅宿的服務品質與安全。

觀光 Airbnb 疫情

延伸閱讀

屏東/銅板美食林媽媽綠豆蒜 獨家特製麥芽焦糖滿滿古早味

屏科將設實驗學校 立委籲:在地學校改制、設雙語部

爆米花聯盟/陳理安演出1安打完封 屏東紅尾2連勝

全國羽球排名賽屏東開打 因應防疫閉門開網路直播

相關新聞

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

原物料一直漲攤撐 基隆2百年老店李鵠、連珍都公告調漲

近日不少原物料成本不斷上漲,基隆市有多家知名糕餅店公告12月起將陸續漲價,百年老店知名的李鵠餅店貼出公告,指由於原物料成...

文青熱點新誕生!「N.S.F.W.」喝咖啡吃披薩才是正經事

除了大型百貨公司、精品店,信義區近期又有打卡新熱點誕生。本地啤酒品牌臺虎精釀於微風信義國泰置地廣場一樓推出全新品牌N.S...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。