快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

帛琉泡泡太夯疫苗卻有限 業者苦惱:訂單消化成難題

情指揮中心指揮官陳時中今宣布,帛琉泡泡重啟,只要在當地做完PCR,回來和一般旅客一樣在機場做深喉唾液檢測後,即可以「5+9」方式進行自主健康管理。圖/帛琉觀光局提供
情指揮中心指揮官陳時中今宣布,帛琉泡泡重啟,只要在當地做完PCR,回來和一般旅客一樣在機場做深喉唾液檢測後,即可以「5+9」方式進行自主健康管理。圖/帛琉觀光局提供

帛琉泡泡之前因台灣疫情緣故暫停,疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,帛琉泡泡重啟,只要在當地做完PCR,回來和一般旅客一樣在機場做深喉唾液檢測後,即可以「5+9」方式進行自主健康管理,首發團預計8月14日出發。

對此,雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍表示,目前光是雄獅就已有4200多位旅客預訂,再加上其他業者也是採預購制,大家收的人很多,要怎麼消化手上的預購訂單,成了帛琉旅遊泡泡重啟後的難題。

游國珍表示,台灣每周飛帛琉的航班總計有8班的航權,疫情前由華航執飛,並申請到兩個航班,由於帛琉機場較小,僅能以Airbus A321執飛,可容納150位客人,光是要消化雄獅手上的訂單就起碼要有20架次以上,但由於帛琉目前提供的疫苗數量有限,旅客都希望快點出發,盡快確認,因此目前也已提出包機直航申請。

游國珍也提到,民眾普遍關心的也是疫苗旅遊,若是沒有疫苗可以施打,旅客會瞬間少掉一半。

至於價格部分,游國珍表示,目前自由行價格約三萬四千元左右,團體行約6萬4000元,以報名現況來看,大概自由行、團體遊的民眾各占一半。

KKday商務拓展經理武傳鳳則提到,以KKday來說,自由行最便宜僅要3萬2999元,上周一推出,兩天內即銷售一空,四天、五天的團體行也相當熱賣,僅開放三天,就湧入上千筆預約訂單,目前也已把預約單關閉,剩下的客人安排候補,並盡快和航空公司確認機位;預計一周內推出9月的自由行、團體旅遊方案?

武傳鳳表示,以KKday的訂單來說,疫苗旅遊大概佔了三分之一,另有三分之二則是關注當地飯店選擇、旅遊行程等,不覺得所有人都是為了疫苗施打而出國,有不少企業是想舉辦員工旅遊,也有潛水團。

鳳凰旅遊表示,上周五即上架預購團體行程,依照原先規畫的每周三出發4天、每周六出發5天,團費約在5萬9900元起,恢復後第一班設定在8月14日出發,因不需住防疫旅館,相對其他國家回國更方便及節省防疫旅館預算,旅客詢問度非常高,至今累積約有900位報名,將視航班取得狀況消化旅客需求。

疫苗 帛琉 自由行

延伸閱讀

美學觀光列車鳴日號復駛 七成趟次被企業包團秒殺

4成民眾盼明年寒假前出國 後疫情旅費漲幅恐達5成

民眾打完疫苗84.6%想出國 最想去的國家以日本居冠

後疫情時代旅遊大調查 民眾打完疫苗84.6%想出國

相關新聞

餐桌禮儀是一種文化象徵 用餐桌選品提升生活質感

用餐看似是一件平凡的事情,但在特地的場合、聚會,遵守餐桌禮儀是教養的表現。依照各國文化的差異,餐桌禮儀可以簡單的分為中、西與日式三大類。

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

台鐵推鰻魚便當 每天限量50份、售價超「平民」

喜歡鰻魚的民眾注意了!近期鰻魚盛產,看準鰻魚商機,台鐵局和漁業署合作推出限時限量供應的「蒲燒鰻魚便當」,以輸日等級的白鰻...

僧多粥少!帛琉泡泡重啟確定 訂單爆、機位滿「疫苗量是關鍵」

停擺近三個月的「台帛旅遊泡泡」確定重啟,旅遊業者近日預約訂單早已爆量,業者指出,帛琉能否提供足量的疫苗,是訂單是否順利成...

疫情衝擊 老字號康華大飯店11月30日結束營運

COVID-19疫情衝擊觀光產業,已有40幾年歷史的康華大飯店今天宣布,受到疫情影響,營運上持續虧損,加上國際疫情仍未明...

帛琉泡泡太夯疫苗卻有限 業者苦惱:訂單消化成難題

帛琉泡泡之前因台灣疫情緣故暫停,疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,帛琉泡泡重啟,只要在當地做完PCR,回來和一般旅客一樣在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。