快訊

東奧文字直播/郭婞淳抓舉開把就很威 報出100公斤傲視群雌

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

只賣兩週 蘭餐廳「極品官燕老菜脯燉雞湯」每日限10組

古法30年老菜脯雞湯,冷凍包裝每組2,500元,可2人分享。圖/Orchid by Nobu Lee蘭餐廳提供
古法30年老菜脯雞湯,冷凍包裝每組2,500元,可2人分享。圖/Orchid by Nobu Lee蘭餐廳提供

連續3年獲米其林餐盤推薦的蘭餐廳,於7月20日起推出「宅饗米其林」最終章,延續與上海米其林二星港籍名廚——簡捷明的合作,再度線上視訊跨海聯烹,精彩推出滋補養顏的「極品官燕老菜脯燉雞湯」,使用極為難尋、帶有迷人醇厚香氣的30年苗栗客家老菜脯,依循傳統古法製成,每日僅限量10組。此外,蘭餐廳行政主廚李信男(Nobu)與主廚余孫鵬(Peng),亦偕手獻上「靈魂Kebab烤肉飯」及「馬來風光椰漿飯」等全新菜色,以上外帶限量米其林星級美味,僅限時供應兩週至8月3日。

「極品官燕老菜脯燉雞湯」所使用的老菜脯,是全台存量極少、幾近為零的苗栗客家30年老菜脯,將陳年菜脯與老母雞、後腿肉、雞爪等食材加水慢火細燉8小時,陳年老菜脯使雞湯呈優雅清透的琥珀色澤,香醇潤口、滋味回甘,接著再續入滋補養顏的頂級印尼3A官燕一同精心熬煮,清雅純粹的好味道,暖心又暖胃。

「靈魂Kebab烤肉飯」提供4種經典的Kebab烤串,包括以絞肉、洋蔥、甜椒、小茴香、巴西里、香菜、薄荷葉、肉桂等15種材料製成的「噴香烤肉串」;選用素有「和羊」稱號的紐西蘭鑽石級Te Mana Lamb香煎烹製的「和羊肉串」;以及台灣人最愛的蝦、干貝「雙拼海鮮串」;以及香氣迷人的「烤章魚串」。分別佐襯優格醬及炸雞醬,再搭配鮮香雞飯和清爽脆口的涼拌高麗菜絲,豐富多層次的美味讓人大飽口福。

由來自馬來西亞的Peng主廚精心製作的「馬來風光椰漿飯」,做法是將香米與椰漿、香茅、泰國檸檬葉、蔥、薑、蒜和鹽,一同烹煮成滋味濃鮮的椰漿飯,接著是烘烤以乾蔥、香茅、咖哩粉、薑黃粉、香菜粉、小茴香粉等香料醃漬入味的雞腿,品嘗時再搭配3款經典小菜——花生米、小魚乾和小黃瓜,讓人彷彿一秒置身馬來西亞,以味蕾食旅馬來風情。

此外,甫獲得全球權威《葡萄酒觀察家(Wine Spectator)》雜誌頒發「餐廳酒單大獎(Restaurant Awards)」——「傑出表現獎(Award of Excellence)」殊榮肯定的蘭餐廳,也將於8月10日(二)起「重啟內用‧竭誠迎賓」。凡於8月31日前預訂用餐,還可享迎賓飲品乙杯/每位。

餐廳將精心推出全新秋季菜色,誠摯邀請所有蘭餐廳的好友們再次蒞臨,盡情暢享Nobu主廚悉心烹製的美味佳餚以及首席侍酒師徐漢笙(Eddison)依據菜色量身選搭的佐餐美酒,完美體驗高水準的美食美酒極致饗宴。

與此同時,餐廳亦會嚴謹落實完善防疫措施,包括餐桌間距保持安全社交距離並設置隔板、實施賓客實聯制,並測量所有來店賓客之體溫及提供酒精消毒、每日早、中、晚執行三次全面環境消毒清潔、餐期間外場服務人員全程配戴口罩及面罩,以及全體員工健康監測等所有相關規範,為賓客打造「安心飲食」的舒適用餐空間。

蘭餐廳同時表示:「重啟內用日期將視政府相關防疫政策情況而有所調整,若造成不便,尚祈見諒。」

馬來風光椰漿飯,300元。圖/Orchid by Nobu Lee蘭餐廳提供
馬來風光椰漿飯,300元。圖/Orchid by Nobu Lee蘭餐廳提供
靈魂Kebab烤肉飯,800元。圖/Orchid by Nobu Lee蘭餐廳提供
靈魂Kebab烤肉飯,800元。圖/Orchid by Nobu Lee蘭餐廳提供
古法30年老菜脯。圖/Orchid by Nobu Lee蘭餐廳提供
古法30年老菜脯。圖/Orchid by Nobu Lee蘭餐廳提供

馬來西亞 烤肉 米其林

延伸閱讀

前台北縣局長「自肥」標案給旅行社胞弟做 判關5年8月

新竹不是美食沙漠!竹北在地「必吃美食7選」 秒飛美食綠洲

竹縣客家桐花祭光雕秀16日線上首播 邀民眾賞花抽好禮

高雄客家婚禮邁入第9年 今年再邀50對新人步紅毯

相關新聞

京站威秀確診者足跡逛兩百貨 天母高島屋閉店大消毒

影城、健身房隨著微解封開放,卻也陸續傳出確診者足跡,台北京站威秀影城有職員確診,北市也公布其在13日、14日、15日、1...

1顆逾1萬元!裕毛屋拍下「葡萄界愛馬仕」表台日友好

有「葡萄界的愛馬仕」之稱的日本石川縣「浪漫紅寶石Ruby Roman」,今年由台中市裕毛屋凱福登生鮮超市拍賣標得8串,其...

老屋翻新細節大解密 打造絕對安心的輕工業風格好宅

40年屋齡的老宅,從施工前的動線格局、通風採光、屋況問題了解到與屋主溝通底定設計風格與工程監工,星葉設計林峰安總監皆親力親為,細心把關,其在改建的施工過程中,細膩與嚴謹的裝修細節...

台北巷弄間的南國咖啡廳 復古設計營造在地風情

巷弄常常是展現民間生命力的地方。「小南通咖啡」位於台北市和平東路的小巷中,基地及其周圍多為屋齡四、五十年的老公寓,傳統機車行與店舖圍塑出「台味」的氛圍,雖然有點凌亂、有點老舊,卻真實傳遞出一種屬於台北的親切感。

採用「通電玻璃」跳脫傳統空間的思維 貫穿空間虛實的全新設計

泰然空間設計的作品松露林邸獲得德國iF Design Award 、A Design 、華騰等多項國際獎項的認同。

設計注重人與人的交流 用空間訴說彼此故事

打小熱愛繪畫、藝術,大學畢業前還接收來自好友的薰陶引導,由起初的好奇、探究到最終引發興趣,種種契機加總之下,讓游至頤至今的設計路,更像一次目的地明確的命定之旅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。