獨/開業25年不敵疫情!「卡瓦利咖啡」退出永康商圈

永康街「卡瓦利義大利咖啡館」將於7月20日熄燈,並且搬遷至北投經營。圖/取自卡瓦利義大利咖啡館粉絲頁
永康街「卡瓦利義大利咖啡館」將於7月20日熄燈,並且搬遷至北投經營。圖/取自卡瓦利義大利咖啡館粉絲頁

受到新冠肺炎疫情影響,許多知名餐廳紛紛退出市場,或是靜待機會重新出發。位於永康商圈,已經開業25年的老字號咖啡店「卡瓦利」宣佈,因面對疫情變化,因此將於7月20日結束營業,並且搬遷至北投。隨著消息一出,即令許多粉絲們不捨,表示「捨不得」、「北投見!」

創立於1996年的卡瓦利義大利咖啡館,店內打造了優雅舒適的環境,並提供義式咖啡、手沖咖啡、點心等選項,其中帶著酒香的「提拉米蘇」僅限週末供應,乃是不少饕客所喜愛的大人系甜品。卡瓦利在google評論上也獲得超過600條評價,平均4.2分,為永康街指標性的咖啡店。但是卡瓦利近日發布聲明,內容中指出「面對疫情的變化,似乎還是那麼的脆弱」,並透漏將營業至7月20日,然後搬遷至北投,休息之後再出發。

除了卡瓦利之外,包括已有14年歷史的「鹹花生」咖啡館、同在永康商圈的「515 cafe&books」,金門第一間專業咖啡「Lin+」等咖啡店,也都於近期陸續熄燈落幕,也讓支持者十分不捨。

咖啡館 疫情 北投

延伸閱讀

不敵疫情 金門第1家專業咖啡店歇業 粉絲嘆可惜

李清志/咖啡館的重要性

「老北投」步行環境改善之路:專訪台北市安全漫遊協會理事長陳又堅

7成感染是家戶!柯文哲:北投4家戶感染 吃飯聊天最危險

相關新聞

京站威秀確診者足跡逛兩百貨 天母高島屋閉店大消毒

影城、健身房隨著微解封開放,卻也陸續傳出確診者足跡,台北京站威秀影城有職員確診,北市也公布其在13日、14日、15日、1...

1顆逾1萬元!裕毛屋拍下「葡萄界愛馬仕」表台日友好

有「葡萄界的愛馬仕」之稱的日本石川縣「浪漫紅寶石Ruby Roman」,今年由台中市裕毛屋凱福登生鮮超市拍賣標得8串,其...

樸實《酌藝》景緻 挹注寧寂日常

簡兆芝室內設計 簡兆芝 主持設計師 以畫作挹入,讓其生活空間多元使用,以「精簡留白」為要旨,使畫家女主人陳列其中的作品躍升主角,思及業主嚴謹縝密的性格...

衛浴面盆區的功能與設計 體現品味風格

佔據視覺面積的面盆區,也是最能體現設計風格的一環。從鏡子、層架、龍頭、面盆、檯面至收納櫃,皆需考量使用者的喜好、使用習慣以及需求來規劃。

圓潤如雲頂的天花板設計 舒適而自然的居家生活

用圓弧窗景引入環境綠蔭,打開隔牆讓光線滲透滿室,樸淨素材與圓潤線條構築了空間溫暖寧靜的質地,就讓綠意與光色點題,揭示這座都會桃源的珍貴意義。

Stress-Free Home城市桃花源 清水模風格靜謐無壓宅

比起一般的新成屋,只有主結構的毛胚屋賦予居住者更多想像的可能性,也讓居家設計有更大的發揮空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。