是牛排,還是蛋糕?盤點2021父親節造型蛋糕 它最吸睛

「2021阿爸的目鏡」父親節蛋糕。圖/日月千禧提供
「2021阿爸的目鏡」父親節蛋糕。圖/日月千禧提供

父親節即將到來,各式各樣的造型蛋糕陸續登場。眼鏡、鬍子等「老爸典型」之外,今年最搶眼的要屬台北君悅酒店的「105度的愛」,宛如頂級五分牛排般鋪陳,一刀切下,卻是巧克力的甜蜜滋味,主廚的驚豔工藝,超吸睛。

這款「105度的愛」,出自台北君悅冠軍甜點主廚陳建佑之手,「炭烤黑蒜沙朗牛排佐水波蛋及薯條」造型蛋糕體,設計靈感源自「很久無法請爸爸到餐廳吃牛排」。品嘗時,主廚建議先從帕馬森起司餅乾製成的「起司脆薯」下手,沾取愛文芒果醬、蛋白酸奶起司醬調和的造型水波蛋,以分子料理手法詮釋甜點食趣;美味焦點「沙朗牛排」則嚴選65%法國莊園巧克力製成外觀及猶如五分熟肉質的紅絲絨巧克力蛋糕體,加入蘋果白蘭地及黑蒜風味甘納許調味,入口盡是微醺誘人的層次香氣。

台中日月千禧酒店也有一款「阿爸的目鏡」父親節蛋糕,外型以純白巧克力噴面,簡潔俐落,表面裝飾以黑巧克力手工特製的DAD造型眼鏡、刻有LOVE字樣的鑰匙圈,以及翹鬍子增添童趣。蛋糕內餡則是適合全家分享的優格慕斯,搭配芒果、荔枝、檸檬等夏季鮮果熬煮的熱帶水果餡,以及大甲芋頭泥夾層。

炎炎夏日,想來點冰爽的,那就來瞧瞧Häagen-Dazs的4款父親節蛋糕。包括首次推出的high5,小巧5吋卻內含三層冰淇淋,象徵「爸爸總是不輕易表達心內話」;主打款「超級爸爸」則以白色襯衫、黃色領帶,傳達出SUPER DAD的強大能量;另一款「咖啡逗花生」以咖啡、香草與濃脆花生醬三種截然不同的濃郁冰淇淋,呈現與眾不同的成熟風味,代表斜槓老爸在多重領域游刃有餘的完美形象。

此外,Häagen-Dazs還為新手老爸設計了一款「快樂獅子王」,以頂級巧克力搭配馬卡龍打造的Q版獅子造型,童趣十足,讓每個大男孩都能以「爸爸」的新身分,用笑容陪孩子再長大一次。

巧克力蛋糕品牌BAC的父親節限定蛋糕,是以焙茶為基底的「鬍子先生焙茶巧克力蛋糕」,搭配吸睛的翹鬍子巧克力童趣造型,並選用蛋奶素原料製成,無論何種飲食習慣的爸爸都能品嘗。

台北君悅酒店超吸睛的「105度的愛」父親節蛋糕。圖/台北君悅提供
台北君悅酒店超吸睛的「105度的愛」父親節蛋糕。圖/台北君悅提供
主打款「超級爸爸」,白色襯衫與黃色領帶下,隱約露出SUPER DAD字樣,彰顯爸爸內心的強大能量。圖/Häagen-Dazs提供
主打款「超級爸爸」,白色襯衫與黃色領帶下,隱約露出SUPER DAD字樣,彰顯爸爸內心的強大能量。圖/Häagen-Dazs提供
BAC「鬍子先生焙茶巧克力蛋糕」即起開放預購。圖/BAC提供
BAC「鬍子先生焙茶巧克力蛋糕」即起開放預購。圖/BAC提供
「快樂獅子王」最適合送給充滿童心的新手老爸。圖/Häagen-Dazs提供
「快樂獅子王」最適合送給充滿童心的新手老爸。圖/Häagen-Dazs提供

巧克力 父親節

延伸閱讀

2021染髮造型趨勢跟著「朴信惠」走!女神髮型清單Top5,奶茶栗子超減齡,紅糖可可台灣女生最適合

台北/居家防疫美食靠外帶 晶華酒店雙人份厚切爐烤肋眼牛排套餐

影/警界古天樂挽袖捐熱血 台中捐血請吃牛排、送雨傘

客製化蛋糕寫滿波羅蜜心經 網友傻眼:這顆吃下去我還不得道

相關新聞

京站威秀確診者足跡逛兩百貨 天母高島屋閉店大消毒

影城、健身房隨著微解封開放,卻也陸續傳出確診者足跡,台北京站威秀影城有職員確診,北市也公布其在13日、14日、15日、1...

1顆逾1萬元!裕毛屋拍下「葡萄界愛馬仕」表台日友好

有「葡萄界的愛馬仕」之稱的日本石川縣「浪漫紅寶石Ruby Roman」,今年由台中市裕毛屋凱福登生鮮超市拍賣標得8串,其...

Hey Buddy!Let's Eat! 醇厚美式憶往風情年華

位在熱鬧街區的美墨餐廳,散發醇厚的工業風氣息,因應業主的喜好,以廢棄倉庫的概念,融匯鐵皮、水泥、紅磚、木料等元素,圍塑粗獷不羈的空間情境。

小坪數大創意 5個打造機能小宅的好點子

寸土寸金的居住空間,只要運用創意巧思,也能讓創造小坪數的極大化價值,讓收納空間、使用機能與充足採光皆能滿足每個屋主的日常需求,絕對不會因為小空間而讓生活質感大打折。

樸實《酌藝》景緻 挹注寧寂日常

簡兆芝室內設計 簡兆芝 主持設計師 以畫作挹入,讓其生活空間多元使用,以「精簡留白」為要旨,使畫家女主人陳列其中的作品躍升主角,思及業主嚴謹縝密的性格...

衛浴面盆區的功能與設計 體現品味風格

佔據視覺面積的面盆區,也是最能體現設計風格的一環。從鏡子、層架、龍頭、面盆、檯面至收納櫃,皆需考量使用者的喜好、使用習慣以及需求來規劃。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。