快訊

體操/單槓完美演出雪恥 唐嘉鴻全能奪第7創紀錄

李登輝辭世周年!安倍晉三盼來台弔唁 外交部:全力提供必要協助

WAT再傳捷報!2021 IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽奪6獎牌

WAT參加「IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽」,再奪2金3銀1銅。圖/WAT提供。  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
WAT參加「IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽」,再奪2金3銀1銅。圖/WAT提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台灣自創瓶裝雞尾酒品牌WAT再傳捷報!WAT繼於2021年ISC(International Spirits Challenge)國際烈酒競賽獲1金4銀1銅肯定後,近日再下一城,於2021年IWSC(International Wine and Spirit Competition)國際葡萄酒暨烈酒競賽,再奪2金3銀1銅,總共獲得12面國際獎牌,再度展現台灣軟實力。

於英國倫敦舉行的ISC國際烈酒競賽,今年吸引超過70個國家參賽;而另一個酒界年度盛事,歷史最悠久的IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽,今年則有80多位專業人士,對86個國家的4,000多件作品進行評審,包含釀酒專家、品酒專家、酒廠創始人等,進行超過一週的盲飲評選,最後共頒發出250枚金牌,佔所有獎項中的15%,WAT的瓶裝雞尾酒也躋身其中。

榮獲ISC金牌的「大人味的紅豆奶油捲雞尾酒」,同步得到IWSC銀牌肯定。暢銷商品「凍檸茶雞尾酒」和尚未正式販售的「紫蘇雞尾酒」,皆以95分的高分摘下IWSC金牌,同時也都是ISC的銀牌酒品。深受消費者喜愛的「紅心芭樂雞尾酒 」以及「貴妃鐵觀音雞尾酒」皆在ISC、IWSC競賽中奪得銀牌。而在兩項競賽中拿下兩面銅牌的則是「杏仁炭焙烏龍雞尾酒」,目前尚未對外正式販售,預計將於今年第三季上市。

獲得ISC金牌、IWSC銀牌殊榮的「大人味的紅豆奶油捲雞尾酒」,是WAT在2020年與米其林一星餐廳IMPROMPTU聯手研發推出。這款以紅豆點出前段風味,中段潛藏泥煤滋味,並逐漸湧上煙燻、烏梅與巧克力,再透過耗時耗心力的澄清工法去除雜質與澀感,才能將現調雞尾酒的滑順口感的完美呈現並且裝瓶。本款酒品也是6款得獎作品中,製程最為複雜而細緻的一款雞尾酒。

暢銷酒款「檀島凍檸茶雞尾酒」首次出賽,就拿下IWSC金牌以及ISC銀牌。以正港「撞」、「焗」手法沖煮錫蘭紅茶,加入現切檸檬的清新香氣,佐以白蘭地增添微醺感。

「WAT 紅心芭樂雞尾酒」則以台灣人吃桌菜必備的芭樂汁為發想,和米其林一星餐廳金蓬萊聯名推出,除了運用玫瑰天竺葵與生薑增加層次、凸顯菜色中的辛香配料,同時加入四季春茶達到解膩效果,適合配上炸、烤等手法的重口味台菜。

「貴妃鐵觀音雞尾酒」保留貴妃荔枝的果肉滋味,混合鐵觀音特有煙燻木質香氣,在圓潤茶韻之中品嘗柔軟甜美。

本次獲得IWSC金獎肯定、但尚未正式販售的作品「紫蘇雞尾酒」,以琴酒結合清雅的紫蘇與新鮮檸檬,碰撞出香氣細膩且令人愉悅的酸甜滋味,同時也是ISC的銀牌酒款。拿下兩項國際競賽雙銅牌的「杏仁炭焙烏龍雞尾酒」是以杏仁茶結合厚實的威士忌,融入帶有煙燻風味的炭焙烏龍。這兩款商品預計將於第三季上市,值得期待。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

檀島凍檸茶雞尾酒,獲得ISC銀牌、IWSC金牌。圖/WAT提供。  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
檀島凍檸茶雞尾酒,獲得ISC銀牌、IWSC金牌。圖/WAT提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
IMPROMPTU聯乘WAT大人味的紅豆奶油捲雞尾酒,獲得ISC金牌、IWSC銀牌。圖/WAT提供。  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
IMPROMPTU聯乘WAT大人味的紅豆奶油捲雞尾酒,獲得ISC金牌、IWSC銀牌。圖/WAT提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
貴妃鐵觀音雞尾酒,獲得ISC、IWSC雙銀牌。圖/WAT提供。  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
貴妃鐵觀音雞尾酒,獲得ISC、IWSC雙銀牌。圖/WAT提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
金蓬萊聯乘WAT紅心芭樂雞尾酒,獲得ISC、IWSC雙銀牌。圖/WAT提供。  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
金蓬萊聯乘WAT紅心芭樂雞尾酒,獲得ISC、IWSC雙銀牌。圖/WAT提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

金牌 葡萄酒

延伸閱讀

限量300瓶!「新世紀福音戰士」版獺祭清酒 復刻上市

食譜/喝碗紅豆、綠豆薏仁湯,消暑解渴還排毒,輕輕鬆鬆過夏天

梅雨過後逾五成釀酒葡萄開口笑 農民苦得笑不出 

第一次參賽就上手! WAT獲2021 ISC 1金4銀1銅

相關新聞

京站威秀確診者足跡逛兩百貨 天母高島屋閉店大消毒

影城、健身房隨著微解封開放,卻也陸續傳出確診者足跡,台北京站威秀影城有職員確診,北市也公布其在13日、14日、15日、1...

1顆逾1萬元!裕毛屋拍下「葡萄界愛馬仕」表台日友好

有「葡萄界的愛馬仕」之稱的日本石川縣「浪漫紅寶石Ruby Roman」,今年由台中市裕毛屋凱福登生鮮超市拍賣標得8串,其...

體驗濃厚在地風情!迪士尼的靈感發源地 不可錯過的3座歐洲樂園

樂園不只迪士尼,也不只屬於小孩!跳脫迪士尼,到北歐、西歐探索更有當地風情的高人氣園區,獨身、情侶、家庭都能找到喜歡的主題玩得超過癮...

圓潤如雲頂的天花板設計 舒適而自然的居家生活

用圓弧窗景引入環境綠蔭,打開隔牆讓光線滲透滿室,樸淨素材與圓潤線條構築了空間溫暖寧靜的質地,就讓綠意與光色點題,揭示這座都會桃源的珍貴意義。

Stress-Free Home城市桃花源 清水模風格靜謐無壓宅

比起一般的新成屋,只有主結構的毛胚屋賦予居住者更多想像的可能性,也讓居家設計有更大的發揮空間。

老屋翻新細節大解密 打造絕對安心的輕工業風格好宅

40年屋齡的老宅,從施工前的動線格局、通風採光、屋況問題了解到與屋主溝通底定設計風格與工程監工,星葉設計林峰安總監皆親力親為,細心把關,其在改建的施工過程中,細膩與嚴謹的裝修細節...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。