勤保養卻讓戴口罩肌膚出狀況!「4招減法」養出雞蛋肌

深層清潔拉長使用時間距離,才能避開敏感肌的問題。圖/摘自pexels
深層清潔拉長使用時間距離,才能避開敏感肌的問題。圖/摘自pexels

這陣子大家都戴口罩,但也有許多人會發現,自己肌膚並沒有特別的脆弱,但勤於保養後,也會定期更換保養品,但怎麼皮膚狀況就是不見好,敏感症狀也一直好發。檢視後,才發現為了追求肌膚的乾淨感,很多人習慣早晚都使用清潔產品洗臉,保養程序一道也沒省略,卻落得如此下場,以下4點可能會導致敏感肌膚出現的狀況,也提醒著大家,現在氣候多變「減法保養」才是養膚之道。

過度清潔臉部

想要臉部乾淨清爽,常透過洗臉帶來舒暢感。然而洗臉次數過多,容易把臉上保護水分及油脂洗掉,肌膚就會顯得特別乾燥,甚至出更多的油。清潔過度可能會造成肌膚的傷害,同時也會造成肌膚的過度磨損,因此敏感肌可能就會隨之而來。

頻繁深層清潔

所謂的深層清潔,並非跟洗臉的作用一樣,如常使用深層清潔面膜等。過度的深層清潔,可能會增加肌膚的負擔,導致變成敏感肌膚、毛孔粗大的問題,這樣一來,毛孔堆積污垢的機會就更多了。

過度去角質

無論是市面上的溫和去角質、礦物性去角質,對於肌膚清潔來說,過於頻繁就會帶給肌膚過大的壓力,使得肌膚變得更脆弱,肌膚角質被過度的清潔之後,肌膚也會減少對外的抵禦能力,這樣一來敏感肌膚的狀況就會出現。

繁瑣的保養,反而讓肌膚越不穩定

塗塗抹抹的程序,是每個保養控每天安心的舉動。堆疊過多的保養品,也可能導致肌膚沒辦法好好的呼吸。就拿防曬、隔離當例子,許多女生會先塗粉底液、隔離霜,再上BB霜,但其實以上這幾樣東西大同小異,反而讓肌膚沒辦法真的呼吸,加上晚上又要開始漫長的卸妝、清潔等程序,這樣的惡性循環,反而容易導致肌膚過度的磨損而轉變成敏感肌。

為何勤勞保養不但沒見效,還讓肌膚變成敏感肌?圖/摘自pexels
為何勤勞保養不但沒見效,還讓肌膚變成敏感肌?圖/摘自pexels
過於繁瑣的保養,對皮膚不見得是件好事。圖/摘自pexels
過於繁瑣的保養,對皮膚不見得是件好事。圖/摘自pexels
洗臉清潔要有度,過度的清潔可能導致肌膚傷害。圖/摘自pexels
洗臉清潔要有度,過度的清潔可能導致肌膚傷害。圖/摘自pexels

口罩 防曬

延伸閱讀

新冠疫情干擾治療 異位性皮膚炎患者病情加重

「機智醫生」40歲曹政奭又萌又帥氣!4招養出超強童顏,霸氣喊「我不怕變老」

周冬雨《千古玦塵》古裝遭批,下戲美穿粉色紗裙雪恥!仙氣造型展白皙美肌,公開保養祕訣

悶熱+戴口罩讓肌膚出問題?皮膚科醫師提點一招能緩解

相關新聞

京站威秀確診者足跡逛兩百貨 天母高島屋閉店大消毒

影城、健身房隨著微解封開放,卻也陸續傳出確診者足跡,台北京站威秀影城有職員確診,北市也公布其在13日、14日、15日、1...

1顆逾1萬元!裕毛屋拍下「葡萄界愛馬仕」表台日友好

有「葡萄界的愛馬仕」之稱的日本石川縣「浪漫紅寶石Ruby Roman」,今年由台中市裕毛屋凱福登生鮮超市拍賣標得8串,其...

體驗濃厚在地風情!迪士尼的靈感發源地 不可錯過的3座歐洲樂園

樂園不只迪士尼,也不只屬於小孩!跳脫迪士尼,到北歐、西歐探索更有當地風情的高人氣園區,獨身、情侶、家庭都能找到喜歡的主題玩得超過癮...

樸實《酌藝》景緻 挹注寧寂日常

簡兆芝室內設計 簡兆芝 主持設計師 以畫作挹入,讓其生活空間多元使用,以「精簡留白」為要旨,使畫家女主人陳列其中的作品躍升主角,思及業主嚴謹縝密的性格...

衛浴面盆區的功能與設計 體現品味風格

佔據視覺面積的面盆區,也是最能體現設計風格的一環。從鏡子、層架、龍頭、面盆、檯面至收納櫃,皆需考量使用者的喜好、使用習慣以及需求來規劃。

圓潤如雲頂的天花板設計 舒適而自然的居家生活

用圓弧窗景引入環境綠蔭,打開隔牆讓光線滲透滿室,樸淨素材與圓潤線條構築了空間溫暖寧靜的質地,就讓綠意與光色點題,揭示這座都會桃源的珍貴意義。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。