快訊

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

看好旅遊需求 新加坡旅遊局估:郵輪載客率可望回升

APEC海運專家小組關鍵主題線上會議與會者合照(第二排右二,海運專家小組主席Motohisa ABE)。圖/航港局提供
APEC海運專家小組關鍵主題線上會議與會者合照(第二排右二,海運專家小組主席Motohisa ABE)。圖/航港局提供

受到疫情影響,全球旅遊業遭重創,其中郵輪更因染疫風險高,而首當其衝。交通部航港局昨舉辦APEC TPT-WG海運專家小組(MEG)關鍵主題會議,以視訊方式邀集國際組織及APEC海運專家逾百名與會者,分享交流新冠肺炎疫情下各國郵輪產業現況,以及疫後重啟郵輪產業之政策措施。

航港局表示,APEC區域內諸多會員體如澳洲、加拿大、美國、日本、新加坡等,為郵輪產業重鎮,隨著各國進入疫苗施打,社會緩步解封,如何在推動郵輪產業復甦的同時,提升郵輪產業的韌性,為區域內各國共同的政策挑戰,昨會議則是集中討論郵輪產業復甦議題。

與會的國際郵輪協會(CLIA)大洋洲常務董事Joel Katz表示,郵輪產業的復甦,仰賴郵輪產業、政府、健康衛生單位與港口等通力合作,國際郵輪業已有共識,將以乘客、組員與目的地之健康安全為優先考量,分階段地邁向復航。

日本國土交通省處長HIRASAWA Ko表示,去年底日本已針對郵輪安全與健康發布中期檢視報告,亦持續進行人員訓練,提升疫後郵輪運作能力。

新加坡旅遊局郵輪業務主任Annie Chang則說,由於旅遊需求持續強勁,估計未來一兩年間,郵輪載客率將可回到疫前約8成的水平;泰國林查班港支援服務處主任Tienchai Makthiengtrong則提到,泰國正推動「普吉島沙盒模式」,有條件向完整接種疫苗者開放旅遊服務。

郵輪 日本 APEC

延伸閱讀

莫德納疫苗下午開打 高雄診所陸續取消AZ疫苗預約

夏至望海。

海運今年超賺 明年續旺

CDC防疫踰權?佛州郵輪想復航 聯邦地院判勝訴

相關新聞

京站威秀確診者足跡逛兩百貨 天母高島屋閉店大消毒

影城、健身房隨著微解封開放,卻也陸續傳出確診者足跡,台北京站威秀影城有職員確診,北市也公布其在13日、14日、15日、1...

1顆逾1萬元!裕毛屋拍下「葡萄界愛馬仕」表台日友好

有「葡萄界的愛馬仕」之稱的日本石川縣「浪漫紅寶石Ruby Roman」,今年由台中市裕毛屋凱福登生鮮超市拍賣標得8串,其...

體驗濃厚在地風情!迪士尼的靈感發源地 不可錯過的3座歐洲樂園

樂園不只迪士尼,也不只屬於小孩!跳脫迪士尼,到北歐、西歐探索更有當地風情的高人氣園區,獨身、情侶、家庭都能找到喜歡的主題玩得超過癮...

樸實《酌藝》景緻 挹注寧寂日常

簡兆芝室內設計 簡兆芝 主持設計師 以畫作挹入,讓其生活空間多元使用,以「精簡留白」為要旨,使畫家女主人陳列其中的作品躍升主角,思及業主嚴謹縝密的性格...

衛浴面盆區的功能與設計 體現品味風格

佔據視覺面積的面盆區,也是最能體現設計風格的一環。從鏡子、層架、龍頭、面盆、檯面至收納櫃,皆需考量使用者的喜好、使用習慣以及需求來規劃。

圓潤如雲頂的天花板設計 舒適而自然的居家生活

用圓弧窗景引入環境綠蔭,打開隔牆讓光線滲透滿室,樸淨素材與圓潤線條構築了空間溫暖寧靜的質地,就讓綠意與光色點題,揭示這座都會桃源的珍貴意義。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。