快訊

彭博指台今遞出CPTPP申請 經濟部長王美花明日說明

明天比今天還熱!天氣熱到何時才轉涼?氣象局給答案了

LINE內建掃碼功能開放支援簡訊實聯制 長按圖示可快速啟動

LINE更新後內建的掃碼功能可支援簡訊實聯制了。圖/摘自LINE台灣官方部落格
LINE更新後內建的掃碼功能可支援簡訊實聯制了。圖/摘自LINE台灣官方部落格

簡訊實聯制開通後,走到哪都得掃碼才能快速、零接觸進入店家,但先前許多人都反應,LINE內建的掃碼功能無法用在簡訊實聯制,一定得從「疾管家」官方帳號掃碼才能快速啟動簡訊實聯制功能,相比之下稍微不夠直覺。現在,只要iOS和Android手機的LINE版本更新至11.10以上,即可直接用LINE的掃碼功能完成簡訊實聯制。

將LINE更新到最新版本後,只要打開LINE之後在主頁、聊天或LINE TODAY頁面下滑,上方會出現搜尋欄,搜尋欄的右側可看到掃碼的圖示,點選後靠近店家的QR code,上方即會出現「點此撰寫簡訊1922」的視窗,點擊彈出訊息後即會自動跳轉至手機的簡訊頁面,確定傳送號碼為1922後,即可將訊息送出。

另外,還有個快速掃描的小撇步,只要在手機桌面長按LINE應用程式圖示,會出現一系列選單,點選其中的「讀取行動條碼」,就會自動開啟LINE掃碼功能,再根據前述步驟完成掃碼即可。

但在使用QR code掃描實聯制的時候還是要注意,顯示「點此撰寫簡訊1922」才是正確的,如果掃描之後出現不明網址或是要點擊下載任何東西,請記得馬上跟店家反應或檢查是否有異常狀況,避免誤入不正確的連結而受騙。

從主頁、聊天或LINE TODAY頁面都可以找得到LINE的掃碼功能。圖/摘自LINE台灣官方部落格
從主頁、聊天或LINE TODAY頁面都可以找得到LINE的掃碼功能。圖/摘自LINE台灣官方部落格
還有快速掃描小撇步,只要長按LINE即可快速開啟掃碼功能。圖/摘自LINE台灣官方部落格
還有快速掃描小撇步,只要長按LINE即可快速開啟掃碼功能。圖/摘自LINE台灣官方部落格
傳送前,記得確定傳送號碼為1922,避免誤傳或受騙。圖/摘自LINE台灣官方部落格
傳送前,記得確定傳送號碼為1922,避免誤傳或受騙。圖/摘自LINE台灣官方部落格

LINE 實聯制

延伸閱讀

新北要落實簡訊實聯制 將重罰未貼QR CODE運輸業者

偵辦案件濫用實聯制? 陳宗彥:未來簡訊出現會主動排除

要帶小孩非隨時有空 佯稱單親媽媽接客須預約警上門

恐怖情人不滿女友提分手 傳性愛影片要脅讓你出名

相關新聞

台北人用iPhone「這1習慣」他超不解 網曝:朋友也是這樣

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

求推薦維修iPhone店家 果粉推「這2處」:可能直接換新機

手機功能多又方便,幾乎已是人手一機,若出狀況,有時會對生活造成不便。一名網友想幫手上的iPhone 12換電池,求問有無推薦店家,內行網友立即建議到「這2處」最好,搞不好還可以換回一台新機。

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

智慧型手機使用一段時間後,電池大多會老化,導致續航能力越來越差,對此便有一位女網友在網路上貼文分享,自己最近換了手機後,就把舊手機iPhone 6S當玩遊戲的備用機,但卻在某天突然變得異常耗電,直到後來發現「真實原因」,讓她不禁直呼「居然誤會我的i6S一年多」。

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

曾有許多iPhone12的用戶反應,手機出現聽筒沒有聲音的狀況。對此蘋果官方表示,已確定有少數的 iPhone 12及iPhone 12 Pro的手機聽筒模組存在可能會故障的組件,導致裝置沒有聲音,然而蘋果官方也針對此問題祭出免費維修的方案。

繼Note 7後三星手機再傳燃燒 三星官方回應了

先前Note 7爆炸事件鬧得轟轟烈烈,重創三星品牌形象,近期三星手機再度傳出起火燃燒事件,美國一名乘客的手機突然在飛機內...

他連送30組貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

不少人會透過LINE、telegram等通訊軟體進行文字或貼圖聊天,但也可能因為互動導致友誼決裂!一名網友日前因對方未回應,連送友人30組貼圖,但都顯示「已擁有」,認為怎麼可能,詢問眾人之下得知可能真的被對方封鎖了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。