快訊

U23世界盃/莊陳仲敖先發5局飆9K 中華隊擒德拿下首勝

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

好好在家/5招就能改變居家氛圍 宅家防疫彷彿在度假

改變客廳風格,可以先換上新茶几。圖/摘自Pelexs
改變客廳風格,可以先換上新茶几。圖/摘自Pelexs

疫情持續三級警戒,大家長時間在家中,都會覺得厭煩,該如何在家中也能轉換心情呢?那就從改變居家布置開始吧,不用花大錢全部重新整修,只要改變一些軟裝的布置風格,就能在家中也彷彿像在度假,特別訪問居家達人阿浪,提供5個改變風格的小撇步。

一、改變臥室,從換床單被套開始

臥室給人一種安心的感覺,隨著夏季來臨,可以網購新床單與被套,顏色可以選淺色系為主,天藍色、粉嫩色系,甚至帶點莫蘭迪風格的色系,都能讓臥房的感覺變得不一樣,材質上可以選擇天然材質為主,如亞麻,可以吸濕排汗,或是機能性的布料,強調涼感的材質,能讓夏天的夜晚更舒適。

二、改變客廳,從茶几開始

客廳的風格要改變,通常得花大錢換沙發,但可以先換茶几,居家抗疫,大家都當起沙發馬鈴薯,零食、飲料相伴,可以換個原木風格、清爽色系的茶几,讓客廳顏色變亮,彷彿在度假。

三、改變餐桌,從更換餐墊餐具開始

在家吃飯,也要有儀式感,過往很多一個人獨居時,都是一個碗吃到尾,這時候可以創造一些儀式感,例如買些餐墊、清爽風格的餐具,或是買些過往不會買的顏色餐具,都能讓每一頓在家吃飯的時光,多了些儀式感,再也不會覺得那麼悶。

四、改變陽台,買氣氛燈賞夜景

如果家中有陽台,疫情期間,陽台給人一種可以放空的場合,更能呼吸到新鮮的空氣,過往總堆滿雜物的陽台,這時可以好好整理一番,想要馬上有氣氛感,就購入氣氛燈。雖然平常不會用,但價格不會太高,夏日夜裡,在陽台點上氣氛燈,彷彿點點星光,就如同來到海島國家般的美好。

五、改變浴室,換上亮眼新色吧

每天都要好好來洗淨自己一身的疲憊,浴室也要有種儀式感,各種收納的層架、浴室收納盒等,過往顏色可能都偏向白色,這時可以換上亮眼的顏色,讓浴室中多點色彩,沐浴時,都有種輕鬆愉悅的氣息。

餐桌上可以增加餐墊、餐具風格,來讓吃飯更輕鬆。圖/摘自Pelexs
餐桌上可以增加餐墊、餐具風格,來讓吃飯更輕鬆。圖/摘自Pelexs
浴室可以更換收納風格,增加儀式感。圖/摘自Pelexs
浴室可以更換收納風格,增加儀式感。圖/摘自Pelexs
臥房裡先從換床單被套開始更換風格吧。圖/摘自Pelexs
臥房裡先從換床單被套開始更換風格吧。圖/摘自Pelexs
陽台增加氣氛燈,更有度假感。圖/摘自Pelexs
陽台增加氣氛燈,更有度假感。圖/摘自Pelexs

餐具 疫情

延伸閱讀

友達精準防疫 2,200名外籍作業人員篩檢均呈陰性

台東一農田設置QR Code掃描實聯制 務農都要防疫!

疫情嚴峻不忘家鄉 中職球星周思齊送防疫物資到花蓮

因應疫情三級警戒 股東會防疫指引強化版上路

相關新聞

疫情在家 線上開戶、投資消費一手抓

疫情在家不出門,意外帶動宅經濟翻紅,中信銀看準民眾需求,推出「My Way數位存款帳戶」銀行24小時不打烊、民眾免跑分行全線上開立之數位帳戶,不僅能夠滿足客戶存提款、線上繳費及理財投資等服務需求

線上投資新趨勢 手機掌握理財大小事

在人手一機的時代中,消弭時間與空間的作業限制、大幅提升商業效率,更帶動線上開戶、存款以及投資的風潮。根據中信銀2020年「數位金融全客群大調查」,高達8成客戶喜歡透過網路使用簡單、高頻的金融服務

好好在家/3款「居家手作花藝示範」輕鬆打造好心情

防疫期間待在家裡的時間變多,如何在室內創造好心情,是許多人都在盡力學習的事,例如簡單的花藝,運用家裡現有的小花器、馬克杯...

好好在家/隨手可得的居家魔術!大幅增進親子感情

魔術不僅是一種獨特的藝術表現,更是拉近人與人情感間最佳的橋樑。自疫情爆發以來,不少人因為居家工作或照顧小孩,長時間與家人...

好好在家/夏日3道輕食雞胸肉料理 好吃又不肥

雞胸肉是營養師口中的「低脂肉類」,與其他肉類相較,雞胸肉的優點為「高蛋白質、低脂肪、低卡路里」,在日常生活中非常容易取得...

好好在家/五招彈力帶健身 不用出門也能維持好身材

台灣疫情趨緩、不過市中心健身房、百貨與大型賣場等公共場所確診足跡時有所聞,令許多民眾聞之卻步;想運動又不敢出門的人,「好好在家」系列單元請來健身達人Chloe、教導大家幾招使用彈力帶的小運動,讓防疫期

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。