快訊

響應美國補強針計畫 拜登挽袖接種第三劑新冠疫苗

明天又開始熱炸! 周五天氣轉不穩 東半部這2天水氣多

好好在家/居家清潔除了酒精能殺菌 4種用品不能少

回家後,使用洗手露清洗雙手很重要。圖/摘自Pelexs
回家後,使用洗手露清洗雙手很重要。圖/摘自Pelexs

全民抗疫打擊病毒,許多人都知道要買酒精來殺菌,但在居家之中,除了酒精可以隨時為雙手、各種買來的東西殺菌外,還有許多東西都需要殺菌與清潔,因此只購買酒精是不夠的,家事達人Ashley就表示,居家清潔中,還有4種東西不能少。

首先是清潔家中地板、擦拭家具時時,就可以使用漂白水,Ashley提醒,稀釋比例大概為1:100,而且不能加熱水、其他清潔劑共同使用,漂白水如果濃度過高,也可能會讓雙手過敏受傷,另外稀釋過的漂白水,一定要趕快使用,如果放超過一天以上,殺菌效果會減半,另外Ashley特別強調,使用稀釋漂白水擦拭家中,不要「來回擦」,且清潔用品都要依照區域不同來區隔。

另種必備商品就是殺菌洗衣精,可選擇市面上經過相關認證的殺菌洗衣精,雖然抗疫期間要減少外出,但仍免不了外出,回家後的外出服要趕快清潔,使用殺菌洗衣精可以做到清潔功能,避免病菌滋長。

溫和的洗手露則是清潔必備,回家之後的常洗手大家都知道,但不要只會用酒精,可能會讓手部過敏,這時可以選擇會產生泡泡的洗手露,回家後脫下外出服後,要記得先洗手,才能避免病菌從各種縫隙入侵。

而最後洗完手,別忘了使用一下護手霜,每天使用酒精、洗手,容易讓手部發生紅腫、發癢等狀況,而滋潤、保濕的護手霜,可以讓雙手保持滋潤,但擦完護手乳後,Ashley特別提醒,吃飯前還是要記得洗手,以免病菌從口入。

洗衣服使用抗菌洗衣精。圖/摘自Pelexs
洗衣服使用抗菌洗衣精。圖/摘自Pelexs
洗完手後,別忘了用護手霜,避免手部刺激。圖/摘自Pelexs
洗完手後,別忘了用護手霜,避免手部刺激。圖/摘自Pelexs
清潔時,可使用稀釋的漂白水。圖/摘自Pelexs
清潔時,可使用稀釋的漂白水。圖/摘自Pelexs

酒精

延伸閱讀

污水中有新冠病毒 新北水利局:都經密閉管道殺菌消毒

新北里長聯誼會捐消防七大隊酒精370桶 N95口罩2880個

為什麼防疫用75%酒精 沒有標示保存期限?

為什麼75%防疫酒精 標籤上標示「未滅菌」?

相關新聞

疫情在家 線上開戶、投資消費一手抓

疫情在家不出門,意外帶動宅經濟翻紅,中信銀看準民眾需求,推出「My Way數位存款帳戶」銀行24小時不打烊、民眾免跑分行全線上開立之數位帳戶,不僅能夠滿足客戶存提款、線上繳費及理財投資等服務需求

線上投資新趨勢 手機掌握理財大小事

在人手一機的時代中,消弭時間與空間的作業限制、大幅提升商業效率,更帶動線上開戶、存款以及投資的風潮。根據中信銀2020年「數位金融全客群大調查」,高達8成客戶喜歡透過網路使用簡單、高頻的金融服務

好好在家/3款「居家手作花藝示範」輕鬆打造好心情

防疫期間待在家裡的時間變多,如何在室內創造好心情,是許多人都在盡力學習的事,例如簡單的花藝,運用家裡現有的小花器、馬克杯...

好好在家/隨手可得的居家魔術!大幅增進親子感情

魔術不僅是一種獨特的藝術表現,更是拉近人與人情感間最佳的橋樑。自疫情爆發以來,不少人因為居家工作或照顧小孩,長時間與家人...

好好在家/夏日3道輕食雞胸肉料理 好吃又不肥

雞胸肉是營養師口中的「低脂肉類」,與其他肉類相較,雞胸肉的優點為「高蛋白質、低脂肪、低卡路里」,在日常生活中非常容易取得...

好好在家/五招彈力帶健身 不用出門也能維持好身材

台灣疫情趨緩、不過市中心健身房、百貨與大型賣場等公共場所確診足跡時有所聞,令許多民眾聞之卻步;想運動又不敢出門的人,「好好在家」系列單元請來健身達人Chloe、教導大家幾招使用彈力帶的小運動,讓防疫期

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。