快訊

殖利率2年新高 美股那斯達克觸3個月新低

桃機、西堤確診連爆 陳時中:沒說未來不升三級

想念的街道...宅在家線上遊 台灣人最愛巴黎和東京

圖為巴黎市區知名冰淇淋店前情景。美聯社
圖為巴黎市區知名冰淇淋店前情景。美聯社

因應新冠肺炎疫情,線上旅遊風潮大增,根據旅遊業者統計,最受台灣旅客歡迎的線上旅遊為巴黎市區、東京表參道、不丹首都定布、香港尖沙咀、曼谷四面佛參拜。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發以來封鎖邊境已經超過1年,也讓線上旅遊受到民眾歡迎。

旅遊業者KLOOK日前與MyProGuide合作,推出20多條線上旅遊路線,今年5月國內疫情升溫之後,訪問量每週成長超過5倍,其中又以「真人直播導覽」的線上旅行最受歡迎。

KLOOK表示,從5月中雙北進入疫情第3級警戒後,頁面訪問量成長最快的線上旅行路線Top 5,分別為法國巴黎經典、日本東京表參道、不丹首都定布(Thimphu)市區、香港尖沙咀與泰國曼谷四面佛參拜,都是透過真人直播導覽的方式,帶旅客重返熱愛的旅遊景點。

圖為東京街景。美聯社
圖為東京街景。美聯社

KLOOK說,巴黎線上旅遊會走訪位於第4區、擁有數百年歷史的巴黎市政廳,或是在塞納河上觀賞往來的遊船、探訪2019年因大火毀損、目前正重建中的聖母院。

而不丹的線上旅遊,旅客可以一窺不丹民眾的日常市集與生活娛樂,感受極具歷史特色的接待與不丹風格的建築,搭配中文翻譯的不丹當地導遊也將帶旅客參訪世界知名的札西秋宗喇嘛僧院城堡外觀,了解佛教歷史與僧侶日常,以及那些不丹才有的三五事。

KLOOK指出,不少民眾都會到泰國的四面佛祈福,而線上旅遊可以透過在地導遊的直播連線、線上參拜或祈福,祈求保佑事業、家庭、財富,健康甚至事事如意,同時有鮮花蠟燭、祈福舞者,花圈到木象等許多祈福套餐可選擇,導遊同時會講解四面佛的歷史與每一面的不同意義,讓旅客除了祈福外更深入了解其背景故事。

疫情 四面佛 巴黎 東京

延伸閱讀

另類地標!百年古蹟「莫里斯廣告柱」 法式風情散佈世界各角落

旺宏6吋廠 傳28億賣日商

東京奧運若閉門舉行 金融時報:須221億元紓困金

伯爵PIAGET結盟上海電影節 積家1931 Cafe搶先巴黎

相關新聞

餐桌禮儀是一種文化象徵 用餐桌選品提升生活質感

用餐看似是一件平凡的事情,但在特地的場合、聚會,遵守餐桌禮儀是教養的表現。依照各國文化的差異,餐桌禮儀可以簡單的分為中、西與日式三大類。

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

原物料一直漲攤撐 基隆2百年老店李鵠、連珍都公告調漲

近日不少原物料成本不斷上漲,基隆市有多家知名糕餅店公告12月起將陸續漲價,百年老店知名的李鵠餅店貼出公告,指由於原物料成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。