快訊

日本會再像爆買鳳梨挺台?農業界點出釋迦蓮霧3大困境

法國最閃夫妻檔:馬克宏每晚纏著她談心 布莉姬放送影響力

Airbnb 「校外教學」線上體驗 全球達人幫小孩「線上踏青」

鯊魚專家 Lesley 會將她跟鯊魚相處的 20 年經驗全部傳授給你,從跟鯊魚對話開始,一步步揭開鯊魚的神秘面紗。 圖/Airbnb提供
鯊魚專家 Lesley 會將她跟鯊魚相處的 20 年經驗全部傳授給你,從跟鯊魚對話開始,一步步揭開鯊魚的神秘面紗。 圖/Airbnb提供

配合三級警戒延長,教育部同步宣布各級學校 7 月 2 日前停止到校。迎來史上「最長暑假」的同時,卻苦了突然需要在家身兼「教職」的家長們,該如何發揮「停課不停學」的最大效益,讓孩子在家中適度放電、持續學習、拓廣視野,成為全體台灣家長今年最困難的「暑假作業」。全球多元旅宿平台 Airbnb 蒐羅一系列適合親子同樂的「校外教學」線上體驗,家長們可以帶著孩子與來自全球的體驗達人們互動,以輕鬆簡單的對話、幽默風趣的遊戲、五花八門的「課程」內容,讓孩子們「線上踏青」並與世界接軌,不必出國也能增廣見聞。

根據美國一項在疫情嚴重期間針對家長的調查指出*,受疫情影響,每周至少參加一項課外活動的孩子人數下降三成(30%),而參加多項活動的孩子比例則下降近五成(50%)。儘管在當時的封城限制之下,多數美國家長仍希望孩子們在家中也能維持活動習慣,近九成(86%)受訪者擔心,若取消課外和課後活動,孩子們會錯過重要的發展機會,此外,超過七成(71%)的受訪家長也擔心缺乏課外活動會影響孩子的心理健康。

Airbnb 蒐羅近 75 種、來自全球 20 個國家/地區的「校外教學」線上體驗,包含與非營利組織 Classroom Champions 的合作,該合作是一系列由志願的奧運選手、殘奧會選手和專業運動員提供的社交和情感課程與指導體驗, Airbnb協助將這些體驗帶到線上與全世界。

從叢林探索到居家廚藝課程,Airbnb 線上體驗讓好奇心旺盛的孩子們,人在家中坐也能與世界互動、演練外語學習成果。Airbnb線上體驗不只種類繁多,更因體驗達人來自全球各地,孩子們沉浸在不同文化的同時,也能自然地以各種外語與齊聚螢幕前的異國朋友們對話遊戲。

家長們快上 airbnb.com/fieldtrips,一探 Airbnb 遍及全球的「校外教學」線上體驗,邀請世界各地體驗達人到家幫你帶小孩。

到斯里蘭卡觀賞野生花豹(斯里蘭卡,可倫坡)

在家中也能到花豹野生動物園進行刺激冒險之旅,體驗達人 Dhanula 將分享分辨花豹的技巧、花豹的生活習慣及分布區域,和花豹保育的重要性。

鯊魚專家一起潛入大海(南非,開普頓)

鯊魚專家 Lesley 會將她跟鯊魚相處的 20 年經驗全部傳授給你,從跟鯊魚對話開始,一步步揭開鯊魚的神秘面紗。此項體驗的所得將全數捐給非營利機構 AfriOcean Conservation Alliance,為保護海洋生物盡一份力。

與天文學家共同探索太空(挪威,卑爾根)

與專業天文學家 Rosa 一起探索外太空!線上體驗將從有趣的互動遊戲開始,Rosa 將介紹有趣但鮮為人知的天文學和太空秘密,參加者只要抱持對學習新事物的熱情和好奇心,無須具備任何天文知識。

義大利蝴蝶麵和熔岩巧克力蛋糕烹飪課程(義大利,羅馬)

體驗達人 Debora 和 Fiamma 母女在羅馬出生和成長,透過線上體驗傳授他們的家傳食譜、分享義大利麵的秘密、有趣的義大利音樂和最義大利的手勢動作。你與孩子能有機會一展身手,從零開始製作美味的熔岩巧克力蛋糕和義大利蝴蝶麵,用美食周遊列國。

製作傳統墨西哥皮納塔(墨西哥,墨西哥城)

體驗達人 Alejandro 將手把手教你製作傳統的墨西哥皮納塔(Piñata),從基本結構、多彩裝飾,到參與的儀式,同時也將討論這種獨特工藝的起源及對墨西哥文化的影響。

探索阿根廷街頭藝術和塗鴉(阿根廷,布宜諾斯艾利斯)

在當代藝術策展人和設計師 Flor 的帶領下,在家就可以探索布宜諾斯艾利斯的街頭藝術,喚醒內心的藝術魂!體驗中,你將踏上前往阿根廷的雲端旅程。布宜諾斯艾利斯在 2005 年被聯合國教科文組織評為「第一個創意城市」,你將參觀多個精選街頭塗鴉,深度了解在地及國際藝術家創作的幕後故事。你也將化身藝術家,以街頭藝術為靈感繪製專屬畫作。

摺紙與日本文化的精髓(日本,東京)

東京當地人 Manami 將教你來自日本的傳統紙藝,摺紙所需的精確度和靈巧性相當療癒,不僅能放鬆,你還能與家人朋友分享創作,體驗中你學習如何創造出酷炫或可愛的摺紙。此外,體驗達人亦會分享日本摺紙歷史以及各種形狀背後的文化典故和價值觀。

在當代藝術策展人和設計師 Flor 的帶領下,在家就可以探索布宜諾斯艾利斯的街頭藝術,喚醒內心的藝術魂。 圖/Airbnb提供
在當代藝術策展人和設計師 Flor 的帶領下,在家就可以探索布宜諾斯艾利斯的街頭藝術,喚醒內心的藝術魂。 圖/Airbnb提供

義大利 Airbnb 鯊魚

延伸閱讀

防疫也推客語 竹縣客家傳統音樂達人創客家弦鼓防疫歌

蔣卓嘉愛泡麵成痴 居家鑽研發願當達人

免費住!Airbnb徵求12位旅客「住進全世界」

自製溏心蛋!達人傳授配方及「兩撇步」 保證上桌秒殺

相關新聞

餐桌禮儀是一種文化象徵 用餐桌選品提升生活質感

用餐看似是一件平凡的事情,但在特地的場合、聚會,遵守餐桌禮儀是教養的表現。依照各國文化的差異,餐桌禮儀可以簡單的分為中、西與日式三大類。

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

問最喜愛哪種壽司?網激推這款銷魂口味 大讚驚為天人

炎炎夏日沒味口嗎?日式壽司口感清爽、變化又多樣,深受民眾喜愛。有網友好奇問大家「最喜歡什麼壽司?」全場一致激推「銷魂口味」,盛讚簡直「驚為天人!」。

台鐵推鰻魚便當 每天限量50份、售價超「平民」

喜歡鰻魚的民眾注意了!近期鰻魚盛產,看準鰻魚商機,台鐵局和漁業署合作推出限時限量供應的「蒲燒鰻魚便當」,以輸日等級的白鰻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。