快訊

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

6、7年級女生的春春回憶沒了!ANNA SUI美妝8月底撤台

ANNA SUI重返台灣時,在台北忠孝SOGO推出試營運暖身櫃。圖/SOGO提供
ANNA SUI重返台灣時,在台北忠孝SOGO推出試營運暖身櫃。圖/SOGO提供

曾是許多6、7年級女生的夢幻彩妝逸品ANNA SUI,在重返台灣市場短短3年之後,再度傳出即將撤台的消息,包含台北遠東SOGO忠孝館在內的百貨據點,都將在8月底前,陸續結束櫃位。

以紫色搖滾華麗包裝的ANNA SUI,在台灣彩妝圈風靡近20年,曾經是許多少女必定要入手的人氣彩妝。品牌在2017年一度撤離台灣,後來由日本原廠接手經營後,於2018再度回台設點,首個櫃位就是「百貨美妝天后宮」的台北遠東SOGO忠孝館。

據了解,ANNA SUI因進行品牌定位及策略調整,決定再度撤台。但百貨業者也私下表示,由於國內彩妝市場競爭激烈,加上消費者喜歡嘗鮮、品牌忠誠度不高,若商品推陳出新速度不夠快,或是缺乏行銷話題,經營起來都相對辛苦。

此外,去年新冠疫情爆發以來,大家口罩不離身,也間接讓唇膏、唇蜜等彩妝品消費受衝擊,不只ANNA SUI,另一支日系彩妝Celvoke日本彩妝也將於6月底撤櫃。

ANNA SUI以紫色搖滾華麗的魔幻風格著稱。圖/摘自品牌粉絲團
ANNA SUI以紫色搖滾華麗的魔幻風格著稱。圖/摘自品牌粉絲團

品牌 日本

延伸閱讀

綠園道月底全面完工 彩繪上妝為城市景觀加分

《轉學來的女生》娜諾也瘋《庫伊拉》!素顏化身美妝YouTuber拍攝仿妝影片,絕美成果照展性感惡女魅力

玩美移動擴大與Google合作 逾40品牌採用AR試妝服務

兒童彩妝成社交方式 專家憂:成分對童顏傷害大

相關新聞

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

問最喜愛哪種壽司?網激推這款銷魂口味 大讚驚為天人

炎炎夏日沒味口嗎?日式壽司口感清爽、變化又多樣,深受民眾喜愛。有網友好奇問大家「最喜歡什麼壽司?」全場一致激推「銷魂口味」,盛讚簡直「驚為天人!」。

別再說「韓國搶走端午節」!江陵端午祭 文化大不同

今年6月14日是一年一度的端午節。儘管疫情影響日常生活作息,但是許多民眾還是透過立蛋、吃粽子等方式,一起與家人度過端午佳...

京站威秀確診者足跡逛兩百貨 天母高島屋閉店大消毒

影城、健身房隨著微解封開放,卻也陸續傳出確診者足跡,台北京站威秀影城有職員確診,北市也公布其在13日、14日、15日、1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。