獨/40年「北平稻香村」停業 烤鴨、酸菜鍋成絕響

北平稻香村。圖/擷取自GOOGLE MAP
北平稻香村。圖/擷取自GOOGLE MAP

疫情而停業的老店又一間!位於台北和平東路上的40餘年老字號「北平稻香村」,近日傳出已經正式停業,且已經有工人進駐清理現場的照片,令網友們感到惋惜。

在地屹立超過40年的北平稻香村,採雙層樓的空間規劃,店內提供有北平烤鴨、京都排骨、牛肉蒸餃、生菜蝦鬆等諸多料理,亦提供沙茶魚頭鍋、酸菜白肉鍋等暖身料理,由於價格合理、用料實在,因此累積有眾多死忠客戶,傳統的中式裝潢,也讓用餐環境帶來復古的氛圍。在GOOGLE評論上,累積有近600則的評論,平均達3.9顆星。

近日北平稻香樓傳出永久停業的訊息,同時也可見到工人於現場施工的照片。有網友留言表示「詢問工人,應該是因為不敵疫情永久歇業了,可惜了40年的好味道與老味道」。記者實際電話詢問相關細節,店面已經無人接聽電話。

新冠肺炎疫情目前持續造成餐飲業重創。除了北平稻香村之外,樂尼尼集團、香雞城、油庫口麵線(漢生店)、孔陵一隻雞、菊元日本料理等多間餐廳,近期也都傳出停業的訊息。

疫情 烤鴨

延伸閱讀

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

基隆仁愛市場撐了1個月仍停市 環保局消毒防病毒傳染

325攤商快篩陰性 台南佳里第一黃昏市場「這條件」復業

市場自救不停業 汐止民族六街外攤組自治會

相關新聞

別再說「韓國搶走端午節」!江陵端午祭 文化大不同

今年6月14日是一年一度的端午節。儘管疫情影響日常生活作息,但是許多民眾還是透過立蛋、吃粽子等方式,一起與家人度過端午佳...

想念的街道...宅在家線上遊 台灣人最愛巴黎和東京

因應新冠肺炎疫情,線上旅遊風潮大增,根據旅遊業者統計,最受台灣旅客歡迎的線上旅遊為巴黎市區、東京表參道、不丹首都定布、香...

即便富可傲人 這個夢也等了20年…昭示收藏家皮諾的眼光和立場

5月19日,隨著法國第三次封城措施的逐步解禁,自去年10月底關閉的美術館終於重新開門。

伴隨延綿起伏壯麗長城 隱世於繁茂植被品牌酒店

凱悅酒店集團宣佈位於北京延慶區的長城腳下的公社正式開業,作為大中華區第六家凱悅臻選品牌旗下酒店煥新亮相。

樂齡宅的智慧健康設計 讓生活更健康舒適

物聯網導入樂齡宅,讓生活更健康舒適!參考新光人壽前年在板橋最新出租式智慧樂齡宅「新板傑仕堡」,以共享經濟方向前進,擴大全齡享受生活...

空間X軟裝全攻略 打造華美大氣宅!

當擁有超越小資成本許多的預算,你能如何提升自己的空間品味?家宅的基本設計,僅滿足收納與基本機能,於美感上少有著墨的難點如何突破?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。