疫情衝擊!8月登場「2021台灣美食展」停辦

過去匯聚大批人潮的台灣美食展,今年將因疫情停辦。圖/取自台灣美食展粉絲頁
過去匯聚大批人潮的台灣美食展,今年將因疫情停辦。圖/取自台灣美食展粉絲頁

受到新冠肺炎疫情影響,全台大型活動紛紛喊卡。其中原計於8月6日至8月9日於台北世貿展覽館一館舉行的「2021台灣美食展」也於6月10日宣佈停辦。至於預計在11月登場的ITF台北國際旅展,目前仍會持續舉辦。

「2021台灣美食展」乃是結合中央、縣市政府與餐飲業者共同打造的大型展覽,今年原訂以節慶活動為主軸,展現出台灣土地、文化、美食的樣貌,並且延續2019年所推出之「美膳台灣、探索廚藝、美味食光、土地台灣、異國美食、探索廚藝」5大展區策展內容,並將深化「美食講座」和「藝鳴驚人」等專區,並安排互動體驗活動等內容。

去年2月台灣美食展開放報名之時,當時國內疫情受控、餐飲市場旺盛,因此倍受外界期待,但是受到疫情嚴峻影響,主辦方台灣觀光協會也宣佈,經過多方考量及審慎評估,決議優先停辦。

台灣美食展因疫情宣告停辦。圖/台灣觀光協會提供
台灣美食展因疫情宣告停辦。圖/台灣觀光協會提供

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

一期作休耕 台南青農擺攤當搬運工撐農夫夢

翁山蘇姬面臨新一波貪腐指控 事涉土地濫用

全台最大房東再出手!15億元買桃園丁建地單價創新高

買房大不易!澳洲這間屋無廁所浴室 1億元成交

相關新聞

餐桌禮儀是一種文化象徵 用餐桌選品提升生活質感

用餐看似是一件平凡的事情,但在特地的場合、聚會,遵守餐桌禮儀是教養的表現。依照各國文化的差異,餐桌禮儀可以簡單的分為中、西與日式三大類。

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

連鎖飲料店齊喊漲?北區「50嵐」3月1日起全面漲5元

愛喝連鎖手搖飲的民眾,未來得多掏一點錢了!知名手搖飲「50嵐」宣佈,受到成本提高的因素,自3月1日起,針對北部地區,除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。