快訊

登記教學/「熊好券」全台都能抽!3步驟輕鬆申請 五張全中拿3000元

中國軍事封鎖台灣?專家:向它學習才能反制

印度奧運代表隊向李寧Li-Ning說「不」!將穿無品牌服飾出戰東奧

印度國家代表隊的田徑選手,在過去都是穿著李寧提供的服飾出戰國際賽事。圖/摘自印度奧運委員會twitter
印度國家代表隊的田徑選手,在過去都是穿著李寧提供的服飾出戰國際賽事。圖/摘自印度奧運委員會twitter

距離東京夏季奧運開幕時間不到2個月,印度奧運委員會,卻在此刻宣布將拒絕由中國運動品牌李寧(Li-Ning)所提供的隊服。未來印度國家代表隊將改穿無品牌的服飾出戰,再度凸顯了兩國的緊張關係,並延燒到體育界。

「The India Express」報導,印度奧運委員會主席Narinder Batra在6月8日的一份對外聲明中提到,將退回贊助東京奧運代表隊的服飾協議合作。雖然,措辭中並沒有提到李寧,然而在上週的奧運隊服記者會中,卻很直接展示了品牌名稱,直至今日印度奧委會官方形象宣傳,贊助單位依舊看得到「Li-Ning」字樣。即使避談,希望選手把重心放在備戰,不回應相關服飾贊助問題;印度奧委會還聲稱「這樣的決定,是考量了人民情感」,與李寧合作破局一事,不言可諭。

據了解,自從里約奧運開始,中國李寧就曾贊助印度國家隊,直至2018年正式簽署合作,這項協議價值高達約2,300萬元。所包括後來的青年奧運、亞運會時,印度隊皆是穿著李寧提供的裝備;而東奧代表會的服飾,也是在協議中的一部分。但由於印中關係在自去年邊境問題、以及今年新冠肺炎肆虐,緊張程度來到新高點。所以,印度奧委會不得不回應民意,包括了選手、教練和行政人員所組成的東奧代表隊將會穿著無品牌的服飾現身。同時,印度網友就支持,應該由本土運動服裝品牌,如Shiv Naresh來取代李寧,更符合人民期待。

直至今日印度奧委會官方形象宣傳,贊助單位依舊看得到「Li-Ning」字樣。圖/摘自印度奧運委員會twitter
直至今日印度奧委會官方形象宣傳,贊助單位依舊看得到「Li-Ning」字樣。圖/摘自印度奧運委員會twitter

東京奧運 印度 品牌

延伸閱讀

品牌李寧贊助奧運戰衣挨轟 印度奧委會解除合約

東奧逾1700人「特例入境」未隔離 有人確診引憂慮

印度兩大富豪躍居亞洲首富 超車馬雲在內所有大陸富豪

印度神童再預言!6月20日將有「大事」牽動全球 提供2投資建議

相關新聞

餐桌禮儀是一種文化象徵 用餐桌選品提升生活質感

用餐看似是一件平凡的事情,但在特地的場合、聚會,遵守餐桌禮儀是教養的表現。依照各國文化的差異,餐桌禮儀可以簡單的分為中、西與日式三大類。

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

問最喜愛哪種壽司?網激推這款銷魂口味 大讚驚為天人

炎炎夏日沒味口嗎?日式壽司口感清爽、變化又多樣,深受民眾喜愛。有網友好奇問大家「最喜歡什麼壽司?」全場一致激推「銷魂口味」,盛讚簡直「驚為天人!」。

粽子1顆賣120元!打開一見餡料傻眼 問:到底是在貴什麼?

端午節將屆,多數人會自包或購買現成的粽子,感受一下端午節氣氛。一位網友分享一顆要價破百元的粽子,打開後看到餡料,頓時傻眼,質疑「粽子在貴什麼?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。