快訊

環保假象?可分解塑膠掩埋5個月 依舊完好強韌

「讓喵療癒你」 這次你可以把「貓‧美術館」搬回家

「貓‧美術館CATART by Shu Yamamoto」系列首度實體公仔化。 圖/ 聯合數位文創提供
「貓‧美術館CATART by Shu Yamamoto」系列首度實體公仔化。 圖/ 聯合數位文創提供

觀賞名畫的時候,總是只能看到畫作中主角的正面,你是否也曾對蒙娜麗莎的背面感到好奇,想知道她的頭髮有沒有梳整齊?名畫拾穗中彎著腰撿拾稻穗的女主角,揚起頭後的臉龐是否美麗動人?謎底即將於全球首發企劃「屬於你的桌上貓美術館」收藏型公仔中揭曉。

2019年首次登台就大受好評且話題不斷的「貓‧美術館CATART by Shu Yamamoto」將再次先掀起「喵化」旋風,聯合數位文創全新企劃「屬於你的桌上貓‧美術館」將360度「喵化你的視界」!首波精選推出山本修Shu Yamamoto老師「貓・美術館CATART」六件經典作品,由日本官方與台灣原型師團隊攜手合作,經過長達1年的交流討論,共同打造出六座仿真版實體「貓・美術館CATART」公仔,完整呈現360度的貓咪全貌。貓娜麗莎、戴珍珠耳環的少女貓、貓之泉、拾貓草、大碗島的貓咪午睡等經典貓名畫,將立體化呈現於各位面前,讓大家不再只能看見療癒的貓名畫正面,也可揭開其身後的神秘面紗。

本次台灣研發團隊除了將名畫立體公仔化外,更結合畫作的背景圖、畫框包裝盒及紅龍等場景,打造出迷你版的博物館實境,將「貓・美術館」情境完整縮小成桌上型的裝置藝術。這些在展場裡令人驚豔的貓美術館畫作將轉化為實體公仔,並於六月七日晚上九點於嘖嘖募資平台上線,讓廣大貓粉們收藏,直接把「貓・美術館」搬回家。

除了將名畫立體公仔化外,更結合畫作的背景圖、畫框包裝盒,打造迷你版的博物館實境。 圖/ 聯合數位文創提供
除了將名畫立體公仔化外,更結合畫作的背景圖、畫框包裝盒,打造迷你版的博物館實境。 圖/ 聯合數位文創提供

在疫情緊張的日子裡,讓「貓・美術館CATART」帶來你來場能夠療癒心靈的視覺美學饗宴吧!【貓.美術館 CAT ART by Shu Yamamoto × 公仔盒玩】募資頁面: https://www.zeczec.com/projects/catart-by-shuyamamoto

美術館 貓咪

延伸閱讀

「讓喵療癒你」!這次你可以把「貓‧美術館」搬回家

高美館打造一日藝術生態生活圈 百貨+台鐵、輕軌加持 購屋首選地段

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

百年古蹟養出當代魂 活用古蹟空間 吸引下一個20年新觀眾

相關新聞

餐桌禮儀是一種文化象徵 用餐桌選品提升生活質感

用餐看似是一件平凡的事情,但在特地的場合、聚會,遵守餐桌禮儀是教養的表現。依照各國文化的差異,餐桌禮儀可以簡單的分為中、西與日式三大類。

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

問最喜愛哪種壽司?網激推這款銷魂口味 大讚驚為天人

炎炎夏日沒味口嗎?日式壽司口感清爽、變化又多樣,深受民眾喜愛。有網友好奇問大家「最喜歡什麼壽司?」全場一致激推「銷魂口味」,盛讚簡直「驚為天人!」。

粽子1顆賣120元!打開一見餡料傻眼 問:到底是在貴什麼?

端午節將屆,多數人會自包或購買現成的粽子,感受一下端午節氣氛。一位網友分享一顆要價破百元的粽子,打開後看到餡料,頓時傻眼,質疑「粽子在貴什麼?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。