快訊

烟花颱風11:30將解除海警 北台灣雨持續炸到這時才結束

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

蘇富比舉行NFT網上專場拍賣 網拍史上首件NFT作品

Kevin McCoy 的「Quantum」,被認為是首件NFT作品。圖/蘇富比提供
Kevin McCoy 的「Quantum」,被認為是首件NFT作品。圖/蘇富比提供

NFT加密藝術浪潮襲來!蘇富比今天宣布3日推出「Natively Digital: NFT網上專場拍賣」,為首個由大型拍賣行舉辦的NFT藝術品非單一作品專場,呈獻NFT誕生7年以來頂尖NFT藝術家備受追捧的焦點作品,包括藝術史上首件NFT作品。

此一網上專場拍賣將於6月3日至10日期間展開,買家可選擇以法幣或加密貨幣(比特幣或以太幣)付款。所有拍品均以100美元起標,以凸顯加密貨幣社群的開放精神。

Natively Digital拍品靈感取自NFT運動中的多項創新作品。如 Kevin McCoy 的「Quantum」,被認為是首件NFT作品,是加密藝術中最具歷史意義的作品,以及知名藝術家池田亮司的首件NFT作品。視聽藝術家 Don Diablo 則呈獻一件獨特的實體作品,將全息投影藝術、音樂和前瞻性技術相結合,展示NFT與其他藝術和文化領域的跨界互動。 此外還有Art Blocks Portfolio 主導的鏈上生成藝術,展示NFT技術的最新發展。

蘇富比指出,拍賣預展將於6月4日至10日在紐約蘇富比總部約克大道(York Avenue)的藝術空間舉行。預展由蘇富比和三星電子合作舉辦,公眾人士可以透過最新型號的三星電視機和投影機觀看預展內容。「Natively Digital」亦將於倫敦和香港蘇富比開放現場參觀,並於網上進行虛擬預展。

●「Natively Digital: NFT網上專場拍賣」:https://www.sothebys.com/en/digital-catalogues/natively-digital-a-curated-nft-sale

蘇富比 藝術家 比特幣 NFT

延伸閱讀

宅在家仍可購藏畫作 亞洲首座NFT加密藝術平台上線

「查理咬我」影片逾2100萬賣出 將從Youtube永久下架

再也看不到了! 「查理咬我」以NFT賣出76萬美元 YouTube影片將永久刪除

音樂NFT藍海來臨 吳卓源陳芳語朱頭皮參戰

相關新聞

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

整理包/新鮮上桌!20家五星級飯店便當外帶自取 獨門菜色攏在這

疫情期間,全民變大廚!但有時真想換換口味,吃些不一樣的料理,來犒賞乖乖待在家防疫的自己和家人。五星級飯店紛紛推出經濟實惠或帶點輕奢華的便當菜色,給在家防疫的民眾,一個最快速方便、且CP值超高的美食料理選擇。

問最喜愛哪種壽司?網激推這款銷魂口味 大讚驚為天人

炎炎夏日沒味口嗎?日式壽司口感清爽、變化又多樣,深受民眾喜愛。有網友好奇問大家「最喜歡什麼壽司?」全場一致激推「銷魂口味」,盛讚簡直「驚為天人!」。

粽子1顆賣120元!打開一見餡料傻眼 問:到底是在貴什麼?

端午節將屆,多數人會自包或購買現成的粽子,感受一下端午節氣氛。一位網友分享一顆要價破百元的粽子,打開後看到餡料,頓時傻眼,質疑「粽子在貴什麼?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。