快訊

金曲得主高向鵬傳跌倒進加護病房 已昏迷5日不醒

日職/笑著告別!松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

獨/43年「菊元」日本料理熄燈 網不捨:謝謝陪我長大

菊元日本料理將於5月31日熄燈。圖/取自菊元日本料理粉絲頁
菊元日本料理將於5月31日熄燈。圖/取自菊元日本料理粉絲頁

新冠肺炎疫情持續不斷,連帶也影響各行各業的經營。除了許多餐廳宣告暫時停業之外,位於台北大同區,創業自1978年的老字號日本料理「菊元」,5月30日於官方臉書宣佈,僅營業至5月31日為止,甚至出清店內廚具,結束43年的歷史。許多民眾也不捨,留言表示「謝謝菊元陪我長大」、「真是太可惜了」

根據官方資料簡介,「菊元」在民國67年間開幕,是當時迪化街的藥商、布商、茶商、木材商為了聚會共同出資創造的俱樂部,早期可堪稱是全台灣最大的日本料理店,當時還禮聘名廚與藝妓從東京來台,盛況空前。店內的料理是結合中華與日式料理的和漢酒席料理,現在的風格走向精緻、平價路線,提供壽司、炸物、烤物、定食等多種選擇。

隨著疫情衝擊,菊元甫於5月14日推出外帶服務,甚至還喊話「這一波來勢洶洶,大家要守住!!」但是在5月30日就宣佈,在多重考慮下,決定營業至5月31日。同時菊元也表示,現場還有許多餐廳設備、日式餐具,有需要的同業可前往選購。隨著菊元公告停業訊息,也令支持的民眾紛紛前往留言,表示「我是大同區大稻埕的孩子,年紀跟菊元相同,皆67年次…謝謝菊元陪我長大!」、「小時候的回憶」、「從小由菊元開業吃到現在…」、「小時候第一次吃生魚片就是在這吃的呢~」字字句句都充滿不捨。

菊元提供有壽司、炸物等日本料理。圖/取自菊元日本料理粉絲頁
菊元提供有壽司、炸物等日本料理。圖/取自菊元日本料理粉絲頁

日本料理 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

影/籲依身分證尾數上傳統市場 林右昌:市場都管不好怎封城?

菜市場若未落實防疫 陳其邁:將要求停業

苦撐無解!台北車站「Notch咖啡」永久熄燈 不限時讀書聖地成回憶

獨/大同區蝸居弱勢確診 里長憂其他租客無快篩恐破口

相關新聞

餐桌禮儀是一種文化象徵 用餐桌選品提升生活質感

用餐看似是一件平凡的事情,但在特地的場合、聚會,遵守餐桌禮儀是教養的表現。依照各國文化的差異,餐桌禮儀可以簡單的分為中、西與日式三大類。

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

整理包/新鮮上桌!20家五星級飯店便當外帶自取 獨門菜色攏在這

疫情期間,全民變大廚!但有時真想換換口味,吃些不一樣的料理,來犒賞乖乖待在家防疫的自己和家人。五星級飯店紛紛推出經濟實惠或帶點輕奢華的便當菜色,給在家防疫的民眾,一個最快速方便、且CP值超高的美食料理選擇。

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。