快訊

台股泡沫化前兆? 老股民不想回憶的「史上三大半年跌點」

要求配額認購產品員工有雜音 漢來美食:盼同心度難關

漢來美食在高雄本館1樓規畫外帶取餐區,滿足疫情期消費者需求,也加減帶進營收。圖/業者提供
漢來美食在高雄本館1樓規畫外帶取餐區,滿足疫情期消費者需求,也加減帶進營收。圖/業者提供

新冠肺炎疫情衝擊百業,全台餐廳因禁企內用,損失不貲,但高雄漢來美食有員工向媒體投訴,指公司要求依職級分配額度,以6至7折價錢認購自家電商平台冷凍食品,「忍無可忍」,漢神美食表示,這項專案未達標並無罰則,盼旗下員工共體時艱,共度難關。

漢來美食(1268-TW)是上市櫃餐飲業中唯一從五星飯店發跡的連鎖餐飲集團,旗下約1800名員工,在餐飲微利時代,以高品質的平價商品拓展品牌布局全台。受到新冠肺炎疫情衝擊,近兩年營收呈懸崖式下挫,集團不斷推出各項計畫力圖止血。

疫情風暴加劇,漢來美食遭員工投訴要認購自家商品,四組商品定價在2240元至2805元間,分別以62折至71折不等價格提供員工認購或轉售。員工依職級不同,認購額度不同。

漢來美食對此發布聲明表示,5月初疫情爆發後,公司配合政府政策,關閉大部分餐廳,營業餐廳均改為外帶,營收劇減到不及往日5%,仍堅持不裁員、不減薪,盼與員工一起度過難關。

業者也說,這次推出的「員購限定」冷凍食品組都具口碑,以市價6至7折價格供員工購買,是本著照顧員工初心,希望除讓廚房仍有運轉,增加一些營收外,也提供員工及其親友「安全、美味又經濟」的食品,凝聚員工在疫情時間向心力。雖有責任額,但沒有設未達標懲處。

漢來美食表示,疫情期間,內部危機處理會議中,同仁一致認同公司政策並有與公司同舟共濟意願,看到「忍無可忍」投訴深表遺憾,將擴大員工申訴管道,達到勞資和諧,也希望員工理解疫情對公司經營的衝擊,齊心攜手度過嚴峻考驗。

延伸閱讀

「一起共度難關」台北101今明點燈46字為台灣加油

為防疫應援!超商推「備糧箱、蔬菜箱、居家套餐組」

吃到飽業者抗疫 漢來美食三管齊下、饗食天堂賣餐盒

雙北防疫升至三級 百貨餐飲不停業但損失慘重難免

相關新聞

7/4限定!FRIDAYS豬排買一送一、德州鮮切牛排肋眼半價

為慶祝7月4日美國國慶日,開展餐飲集團旗下三大美式餐飲品牌TGI FRIDAYS、Texas Roadhouse德州鮮切...

太奇葩! 侏儸紀世界「小藍爆米花桶」超鬧腦洞造型 網友爆笑祭出1招神改造

看電影搭爆米花桶邊吃邊看再正常不過了,但這一款爆米花桶可能會讓你很分心! 6月初最新上映電影《侏儸紀世界:統霸天下》多項紀錄引發話題,而其中「小藍爆米花桶」套餐,因其主角的特殊造型實在太奇葩引發網友紛

「珍奶之父」凃宗和辭世 茶界哀悼:人生圓滿

翰林茶館創辦人、有「奶茶之父」之稱的凃宗和27日驚傳辭世消息,茶界哀悼,友人發文「茶是人生風景,花謝了。」也有不少茶友留...

機上美食神還原!全家攜手長榮航空打造10款異國美味

因為疫情無法隨意出國遊玩,除了念念不忘各種異國美食,超過2年半沒得搭飛機的日子,就連飛機餐也開始令人懷念。全家便利商店聯...

頂呱呱「一斤雞+」大口開吃重量級炸雞+地瓜薯條!加碼三色泡菜預告回歸

頂呱呱6月起帶著全新「一斤雞+」登場,餐點同樣主打重達600克的原味炸雞,配上地瓜薯條,即日起至7/2限時開賣特價220元,外送平台也能訂購限定組合,讓大家品嘗最台速食的魅力。 頂呱呱「一斤雞+

1個人200元爽吃燒肉!全台首間「八色烤肉mini」開幕時間與新菜單一次看

疫情下不是外帶在家獨自享用就是難以揪團在外大啖美食,不過不要緊,韓國知名燒肉品牌「八色烤肉」與台灣獨家合作推出「八色烤肉mini」啦,除了客製「1人獨食」的個人套餐外,全台首間門市也將在台北101成立,快準備嚐鮮囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。