快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

新北虎豹潭2大4小落水仍失聯 對岸受困13人全獲救

在家防疫消暑入菜 農委會推薦蜂蜜線上買

農糧署表示,此刻正值國產荔枝蜜及龍眼蜜甜蜜上市期間,又近期氣候炎熱,國人可以多加選購國產蜂蜜調製清涼飲品或入菜調味,豐富生活滋味。圖/農糧署提供
農糧署表示,此刻正值國產荔枝蜜及龍眼蜜甜蜜上市期間,又近期氣候炎熱,國人可以多加選購國產蜂蜜調製清涼飲品或入菜調味,豐富生活滋味。圖/農糧署提供

疫情影響,民眾在家防疫,農委會表示,在家料理,可用蜂蜜調味,或以常溫水或低溫水沖泡成蜂蜜水,消暑解渴。

農糧署表示,此刻正值國產荔枝蜜及龍眼蜜甜蜜上市期間,又近期氣候炎熱,國人可以多加選購國產蜂蜜調製清涼飲品或入菜調味,豐富生活滋味。

農糧署說,今年春季百花盛開,蜜蜂採蜜次數增加,3至5月是荔枝及龍眼花蜜採收季,產期適溫讓蜂蜜品質優於往年。為提升國人對國產蜂產品的了解與信任,農舞會去年公告「蜂蜜臺灣良好農業規範(TGAP)」,將蜂蜜產品納入產銷履歷驗證制度的行列。截至5月20日為止有19戶蜂產品經營業者(共29位蜂農)通過驗證,取得蜂產品產銷履歷驗證證書,驗證蜂箱數合計7261箱以上。

農糧署說,消費者購買前只要掃描產銷履歷標章上的QR Code,或上產銷履歷農產品資訊網 https://taft.coa.gov.tw/default.html ,輸入蜂產品包裝上的履歷追溯碼,就可以查詢到該瓶蜂蜜的逐筆生產紀錄,從蜂群照護、移箱訪花、採蜜濃縮、加工分裝,一直到流通銷售的每一階段,都可以追溯查詢,消費者只需要認明蜂蜜罐上的產銷履歷標章,就可購得源自於臺灣寶島的蜂蜜,杜絕造假混摻的疑慮。

農糧署表示,為因應本土疫情持續嚴峻,指揮中心已提升全國疫情警戒至第三級,各地同步加嚴、加大防疫限制,嚴守社區防線。消費大眾值此炎炎夏日,疫情嚴峻不便外出,建議直接與通過產銷履歷驗證的蜂農聯絡購買國產蜂蜜。

蜂蜜 履歷 疫情

延伸閱讀

影/台中鞋底消毒升級2.0 各車站改「消毒毯」防疫防滑

「你的口罩?」運動不甩防疫 宜蘭3民眾觸法遭開罰

在家防疫也要動! 國健署推4妙招 維持體態每天量體重

回廠享有O3臭氧除菌除臭服務!台灣福斯汽車多項防疫措施守護所有車主

相關新聞

餐桌禮儀是一種文化象徵 用餐桌選品提升生活質感

用餐看似是一件平凡的事情,但在特地的場合、聚會,遵守餐桌禮儀是教養的表現。依照各國文化的差異,餐桌禮儀可以簡單的分為中、西與日式三大類。

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

整理包/新鮮上桌!20家五星級飯店便當外帶自取 獨門菜色攏在這

疫情期間,全民變大廚!但有時真想換換口味,吃些不一樣的料理,來犒賞乖乖待在家防疫的自己和家人。五星級飯店紛紛推出經濟實惠或帶點輕奢華的便當菜色,給在家防疫的民眾,一個最快速方便、且CP值超高的美食料理選擇。

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。