快訊

MLB/勇士2轟擊倒太空人 終止世界大賽8連敗卻有陰影

宣布不續任台大校長 管中閔曝原因:中間少了一年

交響大師馬勒逝世110周年 經典作品就在LINE TV「數位劇場」

適逢指揮大師馬勒逝世110年,LINE TV可欣賞第二號、第五號及第九號交響樂作品。圖/梅迪奇藝術頻道提供
適逢指揮大師馬勒逝世110年,LINE TV可欣賞第二號、第五號及第九號交響樂作品。圖/梅迪奇藝術頻道提供

最近許多人的心情被疫情的變化牽動著,面對這場未知的戰「疫」,可能會感到焦慮不安,不妨來LINE TV「數位劇場」欣賞古典樂,讓自己獲得片刻的沈澱吧!廣受全球古典樂迷喜愛的交響曲大師馬勒,在19世紀末澎湃繽紛的浪漫主義中,留下立場獨特的當代音樂,夾雜著多種動盪不安的感情世界,而對照馬勒逝世110年、世人齊心抗疫的當下,彷彿有種獨特的共鳴照映。

馬勒的第五號交響曲可說特別受到世界各地樂迷喜愛,眾多國際一流樂團如柏林愛樂等,亦皆曾於訪台時演出這首精彩的作品。作品不僅體現了馬勒對於創作技法的傑出之手,也是融合了對於早先作品的創作技法研究,更藏有對於夫人艾爾瑪的不凡情書。而這個樂章也被義大利名導維斯康堤相中,成為在1971年拍攝由德國文學家湯瑪斯曼的經典作品《威尼斯之死》,改編成的電影作品《魂斷威尼斯》當中,最醉人的動聽旋律。

「2004琉森音樂節:馬勒第五號交響曲」在LINE TV數位劇場磅礡上架。圖/梅迪奇藝術頻道提供
「2004琉森音樂節:馬勒第五號交響曲」在LINE TV數位劇場磅礡上架。圖/梅迪奇藝術頻道提供

琉森音樂節是1938年由義大利傳奇指揮大師托斯卡尼尼創立,一年一度在瑞士琉森湖畔音樂廳舉行的音樂慶典,在LINE TV上架的「2004琉森音樂節:馬勒第五號交響曲」,由曾率領柏林愛樂、倫敦交響等頂尖樂團的已故大師阿巴多擔任指揮,阿巴多生涯也曾兩度有系統的灌錄馬勒交響曲作品,琉森節慶管弦樂團更是世界各地名團團員與演奏好手齊聚一堂,讓指揮大師晚年的藝術造詣留下見證。

LINE TV「數位劇場」與「梅迪奇藝術頻道」合作,每週上架海外古典樂節目,除了馬勒大師的經典作品,亦有指揮大師巴倫波因(Daniel Barenboim)率領柏林國立管弦樂團,演繹見證貝多芬協奏曲藝術進化的全本鋼琴協奏曲等作品,同時也有多部台灣在地原創的藝文節目,演出欣賞請上LINE TV數位劇場,更多介紹請見瘋活動官網

交響曲 樂團 威尼斯

延伸閱讀

涉散布假訊息遭送辦 嘉縣太保市民代稱一時不察

擁8千萬信眾的印度瑜珈大師嘲笑新冠肺炎現代療法 惹怒醫療人員

印象派大師莫內絕美畫作「睡蓮池」 拍出20億天價

NBA/柯瑞34分領軍 勇士輕取雷霆重回西區第8

相關新聞

餐桌禮儀是一種文化象徵 用餐桌選品提升生活質感

用餐看似是一件平凡的事情,但在特地的場合、聚會,遵守餐桌禮儀是教養的表現。依照各國文化的差異,餐桌禮儀可以簡單的分為中、西與日式三大類。

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

整理包/新鮮上桌!20家五星級飯店便當外帶自取 獨門菜色攏在這

疫情期間,全民變大廚!但有時真想換換口味,吃些不一樣的料理,來犒賞乖乖待在家防疫的自己和家人。五星級飯店紛紛推出經濟實惠或帶點輕奢華的便當菜色,給在家防疫的民眾,一個最快速方便、且CP值超高的美食料理選擇。

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。