快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

臺北文創贈書予文化部龐畢度偏鄉學校 鼓勵學子創意發展

臺北文創營運滿8周年,特別出版了第一本文創專書:《臺北文創名家觀點》,為台灣文創進程發展留下時代的足跡。圖/聯合數位文創提供
臺北文創營運滿8周年,特別出版了第一本文創專書:《臺北文創名家觀點》,為台灣文創進程發展留下時代的足跡。圖/聯合數位文創提供

龐畢度兒童藝術教育913行動藝術車計畫5月10日開往屏東恆春國小(拍攝結束後即戴上口罩)。圖/聯合數位文創提供
龐畢度兒童藝術教育913行動藝術車計畫5月10日開往屏東恆春國小(拍攝結束後即戴上口罩)。圖/聯合數位文創提供

全球文化藝術事業遭遇史上最艱難的困境,因應嚴重特殊傳染性肺炎的影響,各行各業正面臨存亡之際,但孩子的教育不能等,特別是會影響人格特質發展的藝術教育,經濟合作暨發展組織曾在大型研究報告中指出,藝術教育有益於兒童發展,對於學習障礙的兒童更是一個良好的抒發管道。鑑於此,龐畢度兒童藝術教育913行動藝術車計畫的初衷與使命,即是要透過藝術體驗,孕蘊孩子在快樂的學習環境中,提升解決問題、溝通協調、獨立思考等能力。

龐畢度行動藝術車獲文化部支持以「以人為本,前進偏鄉,翻轉教育」為目標,開往全臺偏遠地區實施藝術教育,最終透過本藝術課程,落實永續發展的精神,讓世界在臺灣發光,讓未來的主人翁走向國際。

在5月10日(一)計畫前往屏東恆春的恆春國小今年也適逢建校120歲,學校老師表示:『恆春雖屬觀光地區,但外部資源因地理偏遠較不易取得與前往,今很開心美術班能體驗龐畢度法式藝術教育,孩子比平常乖巧更專注於課程,相信此次對他們會是很棒的體驗』

臺北文創張雅齡副處長(右)贈書予恆春國小鄭鴻博校長(左) (拍攝結束後即戴上口罩)。圖/聯合數位文創提供
臺北文創張雅齡副處長(右)贈書予恆春國小鄭鴻博校長(左) (拍攝結束後即戴上口罩)。圖/聯合數位文創提供

此計畫更獲得臺北文創支持,提供《臺北文創名家觀點–25位創意名家的原力思辨》一書給參與學校,此書內容擷取自2015年臺北文創開闢《名家觀點》線上專欄其中從專訪中精選出25篇集結成冊,每年定期邀訪藝文、設計、影視、音樂四大領域的名家,包括雲門舞集藝術總監鄭宗龍、敢於跨界創新的設計師方序中、以「植劇場」系列啟動台灣影視革命的導演王小棣、以及不斷重新定義流行音樂的音樂人陳珊妮等,將他們的生涯經驗、創作歷程、和對文創產業的觀察分析,分享給學校,期許學子能看著前人的經驗分享發覺自己天賦相信一切皆有可能。

文創產業 恆春

延伸閱讀

藝文事業營運損失補助專案 線上申請系統今上線

「黑豹」查德威克終不遺憾!MTV影視大獎全場起立致敬

挨批補助只限3大類 文化部:將盡快啟動藝文紓困3.0

文化部推紓困救藝文產業 藝創工會:應擴大補助類別

相關新聞

餐桌禮儀是一種文化象徵 用餐桌選品提升生活質感

用餐看似是一件平凡的事情,但在特地的場合、聚會,遵守餐桌禮儀是教養的表現。依照各國文化的差異,餐桌禮儀可以簡單的分為中、西與日式三大類。

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

整理包/新鮮上桌!20家五星級飯店便當外帶自取 獨門菜色攏在這

疫情期間,全民變大廚!但有時真想換換口味,吃些不一樣的料理,來犒賞乖乖待在家防疫的自己和家人。五星級飯店紛紛推出經濟實惠或帶點輕奢華的便當菜色,給在家防疫的民眾,一個最快速方便、且CP值超高的美食料理選擇。

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。