台酒玉山陳高持續發光 2021 SFWSC獲4金牌、2雙金

台酒玉山於2021舊金山世界烈酒競賽獲得2面雙金牌、4金、6銀、1銅。圖/台灣菸酒公司提供。
台酒玉山於2021舊金山世界烈酒競賽獲得2面雙金牌、4金、6銀、1銅。圖/台灣菸酒公司提供。

曾經於總統副總統就職紀念酒成功席捲全台灣的玉山陳高,在今年甫公布的2021舊金山世界烈酒競賽(San Francisco World Spirits Competition, SFWSC)再創奪金紀錄,玉山高粱成功抱回2面雙金牌(Double Gold Medal)、4面金牌(Gold Medal)及6面銀牌(Silver Medal)。

今年舊金山世界烈酒大賽有來自世界各地3,800多件作品參賽,台酒玉山高粱備受評審團激賞,以清香微帶窖香風味的「玉山台灣原窖12年陳高」、台灣清香風味的「玉山五八金」脫穎而出,榮獲雙金牌獎肯定。

舊金山世界烈酒大賽於西元2000年創立,為國際酒類競賽中最具指標性與影響力的競賽之一,評比結果極具公信力,來自世界各地的酒款需先經評審盲飲,再進入綜合評比等層層關卡,最終優秀酒款得以脫穎而出。

台酒表示,除了長青款的經典高粱「玉山台灣高粱酒」、「玉山三年38度、58度高粱酒」、「玉山大曲」、「玉山台灣高粱酒六年陳高」等,自2017年參賽以來,連續5年持續發光,屢獲國際肯定;去年年底新推出的3支陳高——「玉山3、6、8年陳高」,首次參賽即贏得評審青睞,一舉奪金。

不僅高粱酒表現亮眼,去年台酒新推出的手工精釀琴酒「玉山極Craft」同樣傳回好消息,初試啼聲便獲得銅牌成績;選自花蓮紅葉部落的馬告、具台灣特色的甜橙、香菜籽、茉莉綠茶、東方美人茶與當歸等11種原料,勾兌出極富台灣風味的「極Craft琴酒」,見證台酒精釀烈酒工藝的國際實力,堪稱是台灣的驕傲。

台酒是台灣第一個產製高粱酒的公司,「玉山」品牌向來以扎實精湛的製酒工藝聞名,從培麴、三蒸三釀、甕藏熟陳至勾兌調和,堅持以最繁複的工法完成製酒工藝的每一步,加上北回歸線經過的海島氣候,背有阿里山、玉山山脈,得天獨厚的水質及風土環境,釀造獨具台灣風味的玉山高粱;今年適逢台酒120週年慶,將規畫推出限量年份原漿酒,值得行家酒迷們開箱品鑑,體驗台酒珍稀之作。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

玉山 舊金山

延伸閱讀

賣一瓶、少一瓶!2016年裝瓶0.3L玉山大曲首發版再現

旱象未解 玉山園區多數山屋缺水

影/民俗專家廖大乙玉山登頂成功 完成亡母願望

玉山逢50年來最嚴重乾旱 山友住山屋苦無水可用

相關新聞

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

整理包/新鮮上桌!20家五星級飯店便當外帶自取 獨門菜色攏在這

疫情期間,全民變大廚!但有時真想換換口味,吃些不一樣的料理,來犒賞乖乖待在家防疫的自己和家人。五星級飯店紛紛推出經濟實惠或帶點輕奢華的便當菜色,給在家防疫的民眾,一個最快速方便、且CP值超高的美食料理選擇。

問最喜愛哪種壽司?網激推這款銷魂口味 大讚驚為天人

炎炎夏日沒味口嗎?日式壽司口感清爽、變化又多樣,深受民眾喜愛。有網友好奇問大家「最喜歡什麼壽司?」全場一致激推「銷魂口味」,盛讚簡直「驚為天人!」。

粽子1顆賣120元!打開一見餡料傻眼 問:到底是在貴什麼?

端午節將屆,多數人會自包或購買現成的粽子,感受一下端午節氣氛。一位網友分享一顆要價破百元的粽子,打開後看到餡料,頓時傻眼,質疑「粽子在貴什麼?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。