快訊

威力彩連36摃 下期頭獎上看11.5億元

桌球/8強苦戰日本沒能闖關 鄭怡靜哭紅雙眼:不會停止腳步

富藝斯香港春拍!奈良美智熱延燒 BANKSY虛擬貨幣也ok

奈良美智2000年的代表作「行蹤不明」,估價待詢。圖/富藝斯提供
奈良美智2000年的代表作「行蹤不明」,估價待詢。圖/富藝斯提供

繼去年的秋拍合作成功經驗,富藝斯(Phillips)宣佈和保利將於今年六月再度攜手,聯合舉行跨越香港北京雙城同步的「二十世紀及當代藝術」晚間拍賣。首波亮相的晚拍焦點將呈獻格哈德里希特(Gerhard Richter)傑作「抽象畫940-7號」與奈良美智2000年的代表作「行蹤不明」與。而神秘當代藝術家班克斯(Banksy)的作品「笑在當下 層板A」(估價22,000,000港元起)更將開放接受買家透過加密貨幣交易平臺Coinbase以虛擬貨幣付款。本季聯合拍賣將於6月7至8日舉行,拍前巡迴預展本週於北京揭幕,明日將於上海登場,之後轉往深圳、台北、台中及香港。

繼去年秋拍創下總成交額逾5.08億港元、刷新多位藝術家世界拍賣紀錄後,富藝斯與保利本季除了再度攜手,也將以嶄新的方式合作「二十世紀及當代藝術和設計」拍賣會。拍賣將於6月7至8日於北京保利拍賣週期間舉行,由富藝斯拍賣官從香港現場舉槌,並透過直播同時接受來自香港及北京兩地現場藏家、電話席以及網路出價。

而繼日前蘇富比(Sotheby’s)宣佈,5月12日的紐約「當代藝術晚拍」專場上拍的班克斯「Love is in the Air」將接受買家以比特幣(Bitcoin)或以太幣(ETH)虛擬貨幣付款後,富藝斯則成為首間在亞洲拍場做出此創舉的主要拍賣行。這也是富藝斯在今年4月以逾400萬美元成功拍出首件由Mad Dog Jones所創作之多世代NFT藝術品「REPLICATOR」後,觀察到亞洲藏家對於科技與創新概念有極高的接受度而採取的嘗試。「笑在當下 層板A」是隱姓埋名卻享譽國際的神秘街頭藝術家班克斯2002年的作品。

班克斯的作品「笑在當下 層板A」江接受虛擬貨幣付款,估價2200萬港元起。圖/富藝斯提供
班克斯的作品「笑在當下 層板A」江接受虛擬貨幣付款,估價2200萬港元起。圖/富藝斯提供
張曉剛「全家福 13 號」,1998年作,152x152公分,估價750萬港元起。圖/富藝斯提供
張曉剛「全家福 13 號」,1998年作,152x152公分,估價750萬港元起。圖/富藝斯提供
格哈特里希特「抽象畫 940-7 號」,2015年作,140x160公分,估價7,500萬港元起。圖/富藝斯提供
格哈特里希特「抽象畫 940-7 號」,2015年作,140x160公分,估價7,500萬港元起。圖/富藝斯提供

北京 香港 藝術家 奈良美智

延伸閱讀

全世界最神秘的藝術家班克斯 作品首度接受虛擬貨幣

陳庭妮、劉嘉玲搭STELLA McCARTNEY奈良美智系列爆可愛

看「奈良美智特展」能這麼玩!台北懶人步道觀景台、絕美漢堡店一次收,捷運公車就能到

民眾湧入北藝大看奈良美智展 學生批:學習受擾

相關新聞

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

整理包/新鮮上桌!20家五星級飯店便當外帶自取 獨門菜色攏在這

疫情期間,全民變大廚!但有時真想換換口味,吃些不一樣的料理,來犒賞乖乖待在家防疫的自己和家人。五星級飯店紛紛推出經濟實惠或帶點輕奢華的便當菜色,給在家防疫的民眾,一個最快速方便、且CP值超高的美食料理選擇。

問最喜愛哪種壽司?網激推這款銷魂口味 大讚驚為天人

炎炎夏日沒味口嗎?日式壽司口感清爽、變化又多樣,深受民眾喜愛。有網友好奇問大家「最喜歡什麼壽司?」全場一致激推「銷魂口味」,盛讚簡直「驚為天人!」。

粽子1顆賣120元!打開一見餡料傻眼 問:到底是在貴什麼?

端午節將屆,多數人會自包或購買現成的粽子,感受一下端午節氣氛。一位網友分享一顆要價破百元的粽子,打開後看到餡料,頓時傻眼,質疑「粽子在貴什麼?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。