快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

羅芙奧春拍 熱門日本藝術家奈良美智、塩田千春也上拍

奈良美智「無題」。圖/羅芙奧提供
奈良美智「無題」。圖/羅芙奧提供

羅芙奧(Ravenel)2021春季拍賣會專場預計6月中旬於台北萬豪酒店陸續登場,並將於拍前舉辦預展。拍賣行並於今(5月6)日舉辦媒體預覽。藝術拍賣焦點包括一件早期的趙無極「風景」,一系列共4件朱德群經典之作,以及近年來相當受到藏家歡迎的貝爾納畢費(Bernard Buffet)。而今年因為在台灣做展覽而深受歡迎的日本藝術家奈良美智與塩田千春作品也深受矚目。

「現代與當代藝術」專場於6月中旬舉辦,領銜拍品為估價約5,500萬元的趙無極50年代甲骨文時期「風景」,以象形文字般的符號線條組構出山村綠樹,呈現自然質樸的特色。另有一系列朱德群經典之作,包括1960年代早期大筆刷抽象畫時期「第133號構圖」;藏家心目中最夢幻的「雪景」系列則有1986年所創作「21.11.1986(雪景)」,用極簡色調變換交織出記憶中白皚景致,以及1989年的「光之旋回」、與2006年之作「漸漸逝去的日子」。

近年來拍賣成績持續看好的西洋現當代藝術家畢費,則有一幅70年代的經典港口主題的「杜蘭海邊」、以及1950年代的傑作「克羅港島」。日前開展已經造成轟動的日本藝術家塩田千春,共有3件不同色系的經典裝置作品上拍: 「存在的狀態(洋裝)」、「存在的狀態(報紙)」、「存在的狀態(書)」,藝術家以「缺席中的存在感」探索內在情感與有形物體之間的密切聯繫,也是相當被看好。

而「薈萃國際:現代與當代藝術」專場,承收藏品味西風東漸之勢,共逾百件西洋國際與當代潮流藝術等典藏級拍品。重點拍品包括因周杰倫收藏而聲名大噪的艾迪馬丁內斯(Eddie Martinez)2011年創作「紐約電力」以及早期靜物畫作「遙不可及植物」。拍賣行情持續破紀錄的哈維爾卡勒加(Javier Calleja)曾展出於香港藝術博覽會的「有一點瘋狂」大幅畫作上拍,呆萌可愛的大眼仔男孩為此次封面拍品。日本最高身價藝術家奈良美智(Yoshitomo Nara),則有3幅原作上拍:「無題─Someonelse」、「無題─LA 106.7 92.3 NYC」、「痛苦退散」,皆收錄於藝術家畫冊。

趙無極「風景 1952-1953」。圖/羅芙奧提供
趙無極「風景 1952-1953」。圖/羅芙奧提供
奈良美智「迷你泡芙(黃色)」。圖/羅芙奧提供
奈良美智「迷你泡芙(黃色)」。圖/羅芙奧提供
朱德群「第133號構圖」。圖/羅芙奧提供
朱德群「第133號構圖」。圖/羅芙奧提供
畢費「杜蘭海邊」。圖/羅芙奧提供
畢費「杜蘭海邊」。圖/羅芙奧提供
朱德群「21.11.1986(雪景)」。圖/羅芙奧提供
朱德群「21.11.1986(雪景)」。圖/羅芙奧提供
哈維爾卡勒加「有一點瘋狂」。圖/羅芙奧提供
哈維爾卡勒加「有一點瘋狂」。圖/羅芙奧提供

藝術家 奈良美智 日本

延伸閱讀

陳庭妮、劉嘉玲搭STELLA McCARTNEY奈良美智系列爆可愛

看「奈良美智特展」能這麼玩!台北懶人步道觀景台、絕美漢堡店一次收,捷運公車就能到

民眾湧入北藝大看奈良美智展 學生批:學習受擾

奈良美智唯一大銀幕作品 經典重映

相關新聞

餐桌禮儀是一種文化象徵 用餐桌選品提升生活質感

用餐看似是一件平凡的事情,但在特地的場合、聚會,遵守餐桌禮儀是教養的表現。依照各國文化的差異,餐桌禮儀可以簡單的分為中、西與日式三大類。

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

整理包/新鮮上桌!20家五星級飯店便當外帶自取 獨門菜色攏在這

疫情期間,全民變大廚!但有時真想換換口味,吃些不一樣的料理,來犒賞乖乖待在家防疫的自己和家人。五星級飯店紛紛推出經濟實惠或帶點輕奢華的便當菜色,給在家防疫的民眾,一個最快速方便、且CP值超高的美食料理選擇。

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。