快訊

鉛的年代:義大利恐怖主義為何陰魂不散?

台鐵又出軌!馱運故障車途中脫軌 台北松山間列車延誤

米其林二星餐廳態芮喜迎5週年 推出經典菜色Remix菜單

態芮甜點主廚賴思瑩,榮獲2021年亞洲50大最佳甜點主廚肯定。圖/態芮提供
態芮甜點主廚賴思瑩,榮獲2021年亞洲50大最佳甜點主廚肯定。圖/態芮提供

態芮(Taïrroir)於5月滿5週年了!為了迎接這個特別的時刻,態芮主廚何順凱(Kai Ho)特別於5月份起,推出為期4個月的經典菜色Remix菜單。何順凱表示:「我的想法是,這4個月期間大約一個半月換一次菜單,可能會走個三套或者四套吧。」

「我那天整裡檔案,從態芮開幕以來,我們大概供應過60至70套的套餐,所以這一次想要做一個態芮經典菜色Remix版。」何順凱表示:「之所以想要這樣做的原因之一,是因為我們有些同仁最近一、兩年才來,也有一些同仁是一開始就加入,透過這樣的活動,可以讓新加入的同仁了解,為什麼現在態芮的菜,會長這個樣子。」

餐廳名「Taïrroir」是一個自創字,將「Taiwan(台灣)」與法文字「Terrior(風土)」相融合,透過穿越國界嶄新思維,讓台灣料理的多元能量華美釋放,完美詮釋「在台灣發現世界,讓世界看見台灣」。

餐廳創立以來,幾乎年年得到國際評鑑肯定,2018年榮獲台北米其林一星,2019年榮獲台北米其林二星,2020年榮獲台北台中米其林二星;甜點主廚賴思瑩(Angela Lai)則榮獲2021年亞洲50大最佳甜點主廚 (Asia's Best Pastry Chef 2021)肯定。

談到5週年的感想,何順凱只簡單說了:「謝謝。比我們辛苦或努力的人大有人在,我們只是做好自己該做的本分。」何順凱說:「我們想要讓客人知道,這5年以來,態芮沒有變過。我們並沒有因為流不流行、潮不潮流去改變自己,我們就是做我們自己想做的事情。」

2019年態芮獲米其林二星肯定,主廚何順凱激動不已。圖/摘自Taïrroir 態芮官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
2019年態芮獲米其林二星肯定,主廚何順凱激動不已。圖/摘自Taïrroir 態芮官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「迷魂香芋泥鴨」是主廚何順凱的經典招牌菜之一。圖/摘自Taïrroir 態芮官方臉書
「迷魂香芋泥鴨」是主廚何順凱的經典招牌菜之一。圖/摘自Taïrroir 態芮官方臉書
「椪餅」是態芮經典甜點之一。圖/態芮提供
「椪餅」是態芮經典甜點之一。圖/態芮提供

米其林 甜點

延伸閱讀

廚師不戴罩被要求限期改善 RAW回應了

米其林餐廳RAW爆「廚師都沒戴口罩」還有病媒出沒3缺失

米其林餐廳RAW食安3缺失 衛生局限期改善

陳穎/淺談盤式甜點

相關新聞

防疫緊張 各大通路全面實聯制

台灣疫情升溫,昨日一口氣增加16例本土個案,隨著疫情發展日趨緊繃,包括連鎖百貨、速食業者、量販、居家通路紛紛啟動「實聯制...

感受光影變幻 追求人與空間的和諧

永恆Timeless,為人們對事物追求過程的一種極致目標。

自然綠意如臨綠野仙蹤 療癒系美髮沙龍

時至今日,普世人們對於自然、綠意、有機材料的喜愛,已經不只是單純的趕流行,而是深入生活各個層面,昇華為一種發乎本能且十分療癒身心的信仰,慢慢地;組織各種自然語彙來大量導入空間領域,也不再侷限於一般住居。

卡梅里諾的白色音箱 為小鎮開啟新樂章

卡梅里諾(Camerino)位於義大利馬切拉塔省,是個風光秀麗且人文薈萃的古老小鎮。

打造無毒之家 全方位設計共享美好生活

在設計業界有著五星以上評價的水設空間團隊表示:「從事設計工作10多年來,嚴格設計與工程品質把關,以期每位屋主與家人都能住的健康,安心且放心。」

前瞻創意 超越時空的未來簡約風!

金屬元素的巧妙應用,搭配天壁間流動的燈帶線條,不論是住宅或辦公空間,只要踏入「他們」打造的場域,總能感受其中充斥著「未來感」,時空的陡然轉變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。