台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店是台灣第一家五星級觀光飯店。圖/台北國賓提供
台北國賓大飯店是台灣第一家五星級觀光飯店。圖/台北國賓提供

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月1日起暫停營運,其餘餐廳及各項宴會目前則不受影響,正常營運」。2022年改建計畫正式動工後,A CUT牛排館及國賓川、粵菜則將暫時遷移至富邦遼寧大樓,持續提供經典美味。

李元琦在聲明稿中,除了感謝顧客長期以來的支持與指教,也強調將持續提供優質的餐飲及客房住宿,以高度創新的思維,維持一貫的經營活力,並回饋社會,朝永續經營之路穩健邁進。

有五十餘年歷史的台北國賓飯店,是台灣第一家五星級觀光飯店,過去以日本客為主要客源,疫情爆發後住房率銳減,位在台北都會區星級飯店多、競爭激烈,也不易轉型國旅;去年提出「危老改建」申請,這也是繼六福客棧之後,台北市第二件飯店申請核可的危老改建案,據了解,未來將以「飯店+豪宅」的概念,啟動整體開發計畫。

據了解,台北國賓預將於2022年上半年動工,館內A Cut、川菜、粵菜廳等則將遷往位於南京復興站附近的富邦人壽遼寧大樓,最快預計在2022年農曆春節後。

台北國賓1962年12月動土興建,1964年12月開幕營運,1978年11月擴建新館。館內有400間客房、28間多功能宴會廳,以及A Cut牛排館、粵菜廳、川菜廳、明園西餐廳、ahmicafe等餐廳。

台北國賓將於7月1日起暫停客房營運。圖/台北國賓提供
台北國賓將於7月1日起暫停客房營運。圖/台北國賓提供

疫情 年改

延伸閱讀

中和家樂福急消毒 樂華夜市管制人潮

北部新冠疫情 金融圈關注

台中2歲童疑遭折疊桌夾胸亡 房東:有桌子壞掉

買2房都難!台北近2000萬、得不吃喝苦存12年

相關新聞

疫情重創! 兩廳院發起「雨天撐傘」 觀眾可轉捐退款

受疫情升溫影響,藝文展演節目紛紛取消或延期,讓表演藝術團隊及藝術家再次面臨艱困挑戰。為提供實質支持,國家兩廳院營運的售票...

巧心勾勒一室清閑 妙筆揮灑清雅漫光

走進輪廓微暈的室內,白色石材以一派雍容高雅相迎,與花俏繁複的美式風格有別,摘取其調性中簡約之處,R10 spatiallab|瑞天空間製研所 林靖太 總監 運用淺色調鋪陳空間主要敘事,加以天花板邊緣的間接光源,描摹輕盈飄浮之感,使得踏入室內,便能感受經典質感,彷彿伴隨溫柔開朗的爵士樂流瀉而出。

探索美術館的多元面貌 開啟穿越時空的藝術之旅

成立於19世紀的皇家安特衛普美術館(Royal Museum of Fine Arts Antwerp, KMSKA)坐落於比利時安特衛普(Antwerp),是一座以16世紀古堡遺跡改造而成的展覽空間,具有新古典主義建築的特色。

新一波物價蠢動?麻古茶坊漲價了 漲幅最高40%

各種原物料價格急漲,開始帶動下游新一波漲價,知名茶飲店麻古茶坊今(15)日在櫃台擺放漲價公告,部分飲品售價調漲5到10元...

防疫緊張 各大通路全面實聯制

台灣疫情升溫,昨日一口氣增加16例本土個案,隨著疫情發展日趨緊繃,包括連鎖百貨、速食業者、量販、居家通路紛紛啟動「實聯制...

感受光影變幻 追求人與空間的和諧

永恆Timeless,為人們對事物追求過程的一種極致目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。