快訊

岡山掩埋場火警臭味傳到南高雄 環保局初估非有害物質

蘇格蘭低地女王布萊德諾赫 發行Vinaya無年份威士忌

前麥卡倫首席蒸餾師Nick Savage,2019年7月被挖角到布萊德諾赫,擔任首席釀酒師。圖/橡木桶洋酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
前麥卡倫首席蒸餾師Nick Savage,2019年7月被挖角到布萊德諾赫,擔任首席釀酒師。圖/橡木桶洋酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

有「低地女王」封號、身為蘇格蘭低地僅存六座單一麥芽威士忌酒廠之一的布萊德諾赫(BLADNOCH),日前發行全新無年份酒款Vinaya。

Vinaya這個字起源自於梵文,意思是「尊重和感激」。Vinaya正是為了向布萊德諾赫酒廠創辦人Thomas McClelland致敬,所誕生的酒款。

創辦人Thomas McClelland在1817年,創立了布萊德諾赫酒廠。在McClelland家族不斷努力下,將近一個世紀的時間,酒體瀰漫溫婉花香的布萊德諾赫酒廠,持續保有「低地女王」美譽;不但聲勢如日中天,原酒年產量也達23萬公升。

不過,當第一次世界大戰來襲,布萊德諾赫抵擋不住戰爭的紛擾,逐漸開始走下坡。1983年被健力士啤酒廠(Arthur Bell & Son)收購,將原來的三次蒸餾製程,改成為二次蒸餾。到1993年,酒廠又轉手到Raymond Armstrong手上;他全面進化酒廠,並於千禧年生產布萊德諾赫品牌旗下的第一桶酒。

到了2015年,布萊德諾赫酒廠由澳洲資本家David Prior收購,使布萊德諾赫成為蘇格蘭第一家由澳洲人所擁有的蒸餾廠,全力轉型成為精品級威士忌酒廠。2019年7月更大手筆挖角Nick Savage加入,Nick Savage在媒體訪問中表示:「比起高地與斯貝賽的威士忌酒廠數量,我在身為低地區六家酒廠之一的布萊德諾赫酒廠身上,看到更大的發展可能性。」

Vinaya是一款無年份威士忌,同時也是布萊德諾赫酒廠第一款同時採用波本桶與雪莉桶熟成的酒款。採用由初填(First-filled)波本桶與初填雪莉桶的原酒混合調製而成,酒精濃度46.7%,容量為700毫升。

Vinaya帶有花香、青草香,以及甜點的香甜香氣;口感帶有新鮮的青蘋果、巧克力,以及一點點胡椒粉氣味,尾韻清新爽口。

Vinaya是布萊德諾赫最新發行的無年份威士忌。圖/摘自布萊德諾赫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
Vinaya是布萊德諾赫最新發行的無年份威士忌。圖/摘自布萊德諾赫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
有「低地女王」封號的布萊德諾赫,是蘇格蘭低地僅存六座單一麥芽威士忌酒廠之一。圖/橡木桶洋酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
有「低地女王」封號的布萊德諾赫,是蘇格蘭低地僅存六座單一麥芽威士忌酒廠之一。圖/橡木桶洋酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

女王 澳洲 蘇格蘭

延伸閱讀

100%北海道威士忌 厚岸Full Bottle第二發雨水抵台

2021世界威士忌競賽結果出爐 噶瑪蘭囊括台灣獎項

潮到爆! 貝克漢為翰格藍爵威士忌柑橘新口味代言

跟進日威! 紐西蘭制定威士忌生產新規範

相關新聞

這絕對不是愚人節!IKEA內湖店證實4/28開幕

IKEA宜家家居日前宣布歷史最久的敦北店即將熄燈後,各界就猜測,即將接手台北市據點的內湖店開幕腳步近了,今天(1日)IK...

靈活調整空間尺度 模擬智能城市生活概念

嶄新的住宅方案Van B 位於德國慕尼黑的Infanteriestrasse,毗鄰慕尼黑未來的「Kreativquartier」(創意區),建成後將重塑未來的城市生活。作為現代都市住宅的新模範,Van B 可以滿足不斷變化的人口數量和多種家庭類型的需求。以其靈活度高,醒目的外觀和室外共用空間,為都市的人們創造了一種新的生活方式。

一窺公元九至十三世紀 中國石窟藝術風格轉變與發展

隋唐以後,流風迤邐而南,重慶大足石刻繼起,自佛而道、而儒,融合三教,獨樹一幟,堪稱南方之代表。1999年12月,大足石刻更以「無與倫比的天才藝術傑作」等符合世界文化遺產的三項標準而被列入《世界遺產名錄》,成就了人類石窟藝術史上的豐碑。

2021春拍中國書畫精彩呈現 現當代水墨的變革與守望

承蒙廣大藏家支持與厚愛,保利香港拍賣書畫部自成立以來穩步發展;致力於為藏家蒐羅古代書畫,近現代書畫與當代水墨領域藝術大師的稀世鉅作,以滿足廣大藏家對至臻藏品的愛惜之心。

重映香港百年情調 荷李活茶街洋灑風采

位於台北精華地段SOGO忠孝店的茶餐廳「荷李活茶街Hollywood Street」,以香港獨有的英譯中地名,成為品牌命名靈感;京璽國際 周彥如 設計總監 於整體設計上,重現香港街頭的霓虹綠招牌,演繹時下潮流的不飽和灰綠色主調,同時透過各區域的材質配搭,創造復古卻摩登的時尚場域,讓茶餐廳不只是飲食,更承載著港式文化及歷史淵源。

流梭 溫馨內斂的小宅

光影婆娑,映照在潔白的牆面上,隱約的紋路跟著光體流動,空間反饋著靜謐微影,展現舒適的愜意感。軸線之間依比例劃分著空間,公、私領域的分屬,在設計者隱性設計及二元觀點下,讓溫馨內斂的小宅獲得更好的空間感受。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。