前樂沐首席甜點主廚平塚牧人聯手吧沐 讓甜點遇上調酒

紅色曼陀羅。圖/麥浩斯出版提供
紅色曼陀羅。圖/麥浩斯出版提供

日前甫發行食譜書「akeruE:平塚牧人的72道甜點工藝」的前樂沐首席甜點主廚平塚牧人(Makito Hiratsuka)再度出擊,這一次他將與吧沐(Bar Mood)創辦人吳盈憲(Nick Wu)聯手,於4月11日在台北吧沐以套餐形式,為賓客帶來一場實驗性的甜點與雞尾酒感官旅程,展演著令人心神嚮往的春天滋味。本次菜單將提供4道甜點,包含開胃點心、前甜點、主甜點、茶點,以及三杯雞尾酒,每人1880元+10%,僅有兩個場次,限量35席。

平塚牧人為樂沐法式餐廳前首席甜點主廚,他曾是分子料理傳奇餐廳elBulli的唯一亞洲廚師,並且為亞洲第一位於elBulli工作的甜點師。當西班牙El Celler de Can Roca餐廳拿到米其林三星的那一刻,他正是甜點鬼才Jordi Roca的得力左右手。

在平塚牧人的創作中,總是流露出令人驚艷的食材碰撞與風味層次;過貓、大根、酒釀、味噌、鹹蛋、牛肝蕈等,都曾在他的甜點裡出現,他以鹹酸苦甘甜與鮮味的建構風味的撞擊,安排如戲劇般的高潮迭起,徹底打破料理與甜點的界限。

平塚牧人總能敏銳而貼近的理解在地飲食文化,並將不同的文化特色以獨特的觀點詮釋轉譯,自成獨樹一格的創作。當多年前大家仍關注著在地食材的本身,他看到的則是在不同文化理運用食材的方式,比如「睡蓮」的豆花、冬瓜茶凍,「楊枝甘露」的芒果、燕窩,「雪解」中的薑汁撞奶,「月」的鹹蛋黃、蓮子,這些台式及中式元素都成為他的靈感來源,將原有的元素再度解讀、轉化,讓品嘗者從熟悉中找到新鮮,也發現趣味。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

睡蓮。圖/麥浩斯出版提供
睡蓮。圖/麥浩斯出版提供
黃色潛水艇。圖/麥浩斯出版提供
黃色潛水艇。圖/麥浩斯出版提供
前樂沐首席甜點主廚平塚牧人。圖/麥浩斯出版提供
前樂沐首席甜點主廚平塚牧人。圖/麥浩斯出版提供
吧沐創辦人吳盈憲。圖/吧沐提供
吧沐創辦人吳盈憲。圖/吧沐提供

甜點 樂沐

延伸閱讀

新北、南港、桃園、信義商圈 「百貨春季美食」新開店報到!

扭蛋店別有洞天?PS I Love You Bar & Bistro新開張!

台灣第一人!態芮「賴思瑩」獲2021亞洲50大「最佳甜點主廚」

經典調酒「柯夢波丹」最經典顏色 點亮提升整體韻味

相關新聞

「愛馬仕姐」為第二件打折嗆超商女員工 動手扯名牌結局悲劇了

爆料公社昨(30)日晚間,一名自稱是董事長級、「全身都是愛馬仕」的中年女子,在「爆料公社」一次PO出5則超商店員影片,怒控女店員態度惡劣,並強調自己很會打官司不怕告;該則PO文不到一小時便破了萬人留言記錄,網友幾乎一面倒全挺該名女店員,並戲稱女子應該是「湯瑪士」。

這絕對不是愚人節!IKEA內湖店證實4/28開幕

IKEA宜家家居日前宣布歷史最久的敦北店即將熄燈後,各界就猜測,即將接手台北市據點的內湖店開幕腳步近了,今天(1日)IK...

帛琉旅遊泡泡「現砍2.4萬」求售!業者嘆:賣不到5成

台灣與帛琉間的旅遊泡泡成型,首發團也將於4月1日正式啟航。但在一片期待的目光當中,實際銷售狀態卻不若預期。除了首發團順利...

姓名有「雅婷怡君」任一字!王品牛排「免費請吃龍蝦」

王品集團旗下的「王品牛排」為慶祝母親節的到來,凡消費者前來用餐,並且名字中有「雅」、「婷」、「怡」、「君」的任一字,就免...

經典雋永魅力情懷 義大利波托菲諾航海飯店

坐落於義大利波托菲諾的Belmond酒店Splendido Mare於2021年4月重新開幕。飯店由巴黎設計公司Festen Architecture進行了全面翻新,是LVMH集團收購後首家改造升級的酒店。

野獸的虹膜個展 〈天使、蘋果、野獸〉描述挪亞方舟的故事

王亮尹試著一次又一次在作品中梳理自己,梳理的倒並非只是自己內在糾結的一團毛球;更真確一點來講,她梳理的是自己對外界;也或者是外界對自己的看法。更或者是,在這些惶惶惑惑的歲月中,她自己又如何將自身放到一個愈來愈自在的蒲團上;不興事也不生事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。