快訊

直播/最後的道別!菲立普親王喪禮具軍事色彩 哈利威廉皆到場

美日峰會盼兩岸和平對話 國民黨:基礎不一定九二共識

麥卡倫時代軼事酒款拍賣所得千萬 捐紐約古根漢美術館

麥卡倫「時代軼事系列」的「A NEW ERA OF ADVERTISING」酒款,拍賣所得約新台幣1245萬元。 圖/摘自Macallan官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
麥卡倫「時代軼事系列」的「A NEW ERA OF ADVERTISING」酒款,拍賣所得約新台幣1245萬元。 圖/摘自Macallan官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

麥卡倫(Macallan)與英國知名普普藝術家Peter Blake合作的「時代軼事(Anecdotes of Ages Collection)系列」,共發行13款於1967年蒸餾的麥卡倫單一麥芽威士忌;其中的「A NEW ERA OF ADVERTISING」酒款,日前於蘇富比(Sotheby's)拍出43萬7500美元、約合新台幣1245萬元天價,將全數捐給美國紐約的索羅門.古根漢美術館(Solomon R. Guggenheim Museum)

「時代軼事(Anecdotes of Ages Collection)系列」是麥卡倫與Peter Blake的第三度合作,而1967年正是Peter Blake透過普普藝術大放光芒的一年;那年他幫披頭四(Beatles)設計了《Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band》專輯封面。

這13個酒款的酒標內容,記錄了在麥卡倫發展歷史上有重大意義的所有人、事、物與自然環境。每一個酒款皆透過手工方式,以軟木塞封瓶,並以橡木盒包裝,並有以真皮為書套的「時代軼事系列」專屬手冊,以及出廠證書。

對收藏家來說,出自Peter Blake之手的「時代軼事系列」13個酒款酒標,都是藝術品;不但瓶中的1967年蒸餾的麥卡倫威士忌很珍貴,每一個酒款的酒標,都具有收藏價值。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

麥卡倫「時代軼事系列」酒款皆以橡木盒包裝。 圖/摘自Macallan官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
麥卡倫「時代軼事系列」酒款皆以橡木盒包裝。 圖/摘自Macallan官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
麥卡倫「時代軼事系列」共13個酒款,皆蒸餾於1967年。 圖/摘自Macallan官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
麥卡倫「時代軼事系列」共13個酒款,皆蒸餾於1967年。 圖/摘自Macallan官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

蘇富比

延伸閱讀

歡慶150週年 智利酒王Don Maxmiano 垂直品飲

跟進日威! 紐西蘭制定威士忌生產新規範

台酒桃園酒廠最新力作 玉山白蘭地X.O.單桶原酒首發

「地獄廚神」Gordon Ramsay跨界 推出個人品牌葡萄酒

相關新聞

「愛馬仕姐」為第二件打折嗆超商女員工 動手扯名牌結局悲劇了

爆料公社昨(30)日晚間,一名自稱是董事長級、「全身都是愛馬仕」的中年女子,在「爆料公社」一次PO出5則超商店員影片,怒控女店員態度惡劣,並強調自己很會打官司不怕告;該則PO文不到一小時便破了萬人留言記錄,網友幾乎一面倒全挺該名女店員,並戲稱女子應該是「湯瑪士」。

這絕對不是愚人節!IKEA內湖店證實4/28開幕

IKEA宜家家居日前宣布歷史最久的敦北店即將熄燈後,各界就猜測,即將接手台北市據點的內湖店開幕腳步近了,今天(1日)IK...

帛琉旅遊泡泡「現砍2.4萬」求售!業者嘆:賣不到5成

台灣與帛琉間的旅遊泡泡成型,首發團也將於4月1日正式啟航。但在一片期待的目光當中,實際銷售狀態卻不若預期。除了首發團順利...

姓名有「雅婷怡君」任一字!王品牛排「免費請吃龍蝦」

王品集團旗下的「王品牛排」為慶祝母親節的到來,凡消費者前來用餐,並且名字中有「雅」、「婷」、「怡」、「君」的任一字,就免...

經典雋永魅力情懷 義大利波托菲諾航海飯店

坐落於義大利波托菲諾的Belmond酒店Splendido Mare於2021年4月重新開幕。飯店由巴黎設計公司Festen Architecture進行了全面翻新,是LVMH集團收購後首家改造升級的酒店。

野獸的虹膜個展 〈天使、蘋果、野獸〉描述挪亞方舟的故事

王亮尹試著一次又一次在作品中梳理自己,梳理的倒並非只是自己內在糾結的一團毛球;更真確一點來講,她梳理的是自己對外界;也或者是外界對自己的看法。更或者是,在這些惶惶惑惑的歲月中,她自己又如何將自身放到一個愈來愈自在的蒲團上;不興事也不生事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。