殿堂級演出隨時享 古典音樂大師齊聚LINE TV數位劇場

古典樂大師作品《巴倫波因X貝多芬全本鋼琴協奏曲系列》現在可在LINE TV欣賞。圖/梅迪奇藝術頻道提供
古典樂大師作品《巴倫波因X貝多芬全本鋼琴協奏曲系列》現在可在LINE TV欣賞。圖/梅迪奇藝術頻道提供

去年九月,LINE TV與udnFunLife攜手合作「udn數位劇場」,開創專屬表演藝術節目的線上平台「藝文表演館」,集結台灣眾多原創表演團隊,提供觀眾精彩多元的藝文節目觀賞,猶如台灣版線上百老匯。今年,「udn數位劇場」引進「梅迪奇藝術頻道」海外古典樂節目,包括全球知名的指揮家丹尼爾.巴倫波因(D. Barenboim)、克勞迪奧.阿巴多(C. Abbado),以及電影配樂大師顏尼歐.莫利克奈(E. Morricone)等多位大師作品,要讓喜愛古典樂的觀眾隨時都能享受殿堂級的音樂視覺饗宴。

被封為「義大利音樂國寶」的著名作曲家莫利克奈,去年因病驟逝,歐美樂壇、影壇頓失一位傳奇人物。回顧莫利克奈一生,參與的影視配樂高達五百多部,為昆汀.塔倫提諾(Q. Tarantino)、朱塞貝.托納多雷(G. Tornatore)等知名導演指定合作的作曲家。即將在數位劇場曝光的《決鬥-莫利克奈西部電影音樂LIVE秀》,是由丹麥國家交響樂團演出莫利克奈的多部電影配樂,帶領觀眾重返《荒野大鏢客》、《四海兄弟》、《惡棍特工》等經典場景,遨遊在狂野熱血的西部世界中。

古典駭客二人組Igudesman & Joo翻轉管弦樂團,顛覆你對古典音樂的認識!圖/梅迪奇藝術頻道提供
古典駭客二人組Igudesman & Joo翻轉管弦樂團,顛覆你對古典音樂的認識!圖/梅迪奇藝術頻道提供

而另一位大師級人物,現年78歲的猶太裔指揮家巴倫波因,早年以鋼琴家身分風靡樂壇,25歲首次以指揮身分在歐美等地率團演出,堪稱是天才音樂家。獲獎無數的他不僅是頂尖樂團「柏林愛樂」的榮譽指揮,更是錄音史上少數將貝多芬全數重要鋼琴作品都重新灌錄的人,可以說是受到貝多芬影響最深的現代音樂家之一。《巴倫波因X貝多芬全本鋼琴協奏曲系列》便是由巴倫波因同時身兼獨奏及指揮,率領柏林國立管絃樂團一同演繹貝多芬全本五首鋼琴協奏曲,一系列的演出彷彿見證貝多芬協奏曲的藝術進化與演變。

此外,影響後世甚多的指揮巨擘阿巴多,與芝加哥交響、維也納愛樂、柏林愛樂等樂團,重新詮釋奧地利重要音樂家馬勒作品的精湛演出,也將在數位劇場陸續上架,值得愛樂者細細品味。想觀賞最優質的古典樂節目,請至LINE TV「藝文表演館-數位劇場」;更多精彩內容,歡迎加入「數位劇場」Facebook粉絲專頁

劇場 貝多芬 交響樂團

延伸閱讀

影/Toyota GR Yaris在雪地如何耍帥?日本大師甩給你看!

LINE TV攜手udn數位劇場 「藝文表演館」聆賞大師作品

勞金炒股游迺文下令要聽?投信副總在桃園被LINE回台北

高雄市YWCA大師公益講座 成功人士現身說法

相關新聞

租約到期!陸雜貨品牌「MINISO」信義威秀店今最後一天

大陸連鎖生活雜貨品牌名創優品(MINISO)近年在全球積極拓店,在台灣也有20多間門市,不過日前卻傳出,位於北市信義區的...

「愛馬仕姐」為第二件打折嗆超商女員工 動手扯名牌結局悲劇了

爆料公社昨(30)日晚間,一名自稱是董事長級、「全身都是愛馬仕」的中年女子,在「爆料公社」一次PO出5則超商店員影片,怒控女店員態度惡劣,並強調自己很會打官司不怕告;該則PO文不到一小時便破了萬人留言記錄,網友幾乎一面倒全挺該名女店員,並戲稱女子應該是「湯瑪士」。

這絕對不是愚人節!IKEA內湖店證實4/28開幕

IKEA宜家家居日前宣布歷史最久的敦北店即將熄燈後,各界就猜測,即將接手台北市據點的內湖店開幕腳步近了,今天(1日)IK...

帛琉旅遊泡泡「現砍2.4萬」求售!業者嘆:賣不到5成

台灣與帛琉間的旅遊泡泡成型,首發團也將於4月1日正式啟航。但在一片期待的目光當中,實際銷售狀態卻不若預期。除了首發團順利...

台鐵再推2款鳳梨米漢堡 每日限量30份

台灣各界齊心暖心相挺台灣鳳梨。台鐵局今天說,台北餐廳壓軸推出「薑黃燒肉米堡」、「紅藜烘蛋米堡」兩款鳳梨米漢堡新品,即起到...

一窺公元九至十三世紀 中國石窟藝術風格轉變與發展

隋唐以後,流風迤邐而南,重慶大足石刻繼起,自佛而道、而儒,融合三教,獨樹一幟,堪稱南方之代表。1999年12月,大足石刻更以「無與倫比的天才藝術傑作」等符合世界文化遺產的三項標準而被列入《世界遺產名錄》,成就了人類石窟藝術史上的豐碑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。