快訊

太子汽車創辦人許勝發病逝 享耆壽98歲

想用新台幣下架!網友心服多掏錢十大原因曝光

圖為金城武於2014年代言中華電信4G,重現50年代優雅紳士造型。圖/福隆提供
圖為金城武於2014年代言中華電信4G,重現50年代優雅紳士造型。圖/福隆提供

image source :memes梗圖倉庫

文/羅文芳

消費者意識不斷抬頭,大家不再盲目受廠商洗腦,每天都需要花錢的你,甘願多花一點錢消費的理由有哪些呢?今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》盤點,10大願意讓網友心服口服,用新台幣下架產品的十大原因,看快筆記下來,下次血拼就用這些理由(誤)!

image source :memes梗圖倉庫

NO. 10 品牌做公益形象好(聲量:187筆)

許多網友認為,消費時能協助弱勢團體,會增進更多願意花費的意願,像是台灣在地酪農品牌鮮乳坊,除了提供公平交易鮮乳,長期資助偏鄉教育、棒球隊發展,透過他們全民鮮乳銀行智慧公益服務,把每一口喝下的鮮奶轉為捐贈,為照亮社會角落出力,讓網友直呼「超讚」。

image source :鮮乳坊FB

NO. 9 支持在地產業(聲量:200筆)

良好的消費環境,不能只依靠舶來品撐起,能夠支持扶持當地產業,把「台灣之光」發揚光大,是許多網友願意「用新台幣下架」的因素!像是曾在台灣曾經紅極一時的苦茶油,因為中國傾銷沒落後,在品牌茶籽堂扶持下,再次站上各百貨舞台,讓網友被「100%臺灣產」所吸引並購買支持。

image source :茶籽堂FB

NO. 8 名人把關代言(聲量:215筆)

選商品時除了價格考量,還有許多人會被「代言人」影響,有形象正面的名人、網紅代言把關加持,增加消費者好感,帶動產品的話題,讓購買者選擇時更有安心感,因此有名人幫忙增添品牌名氣,是很多網友在購買時的依據,仔細想想,你是否也有買過自己喜歡的名人代言產品呢?

image source :春池玻璃FB

NO. 7 商品有高質感(聲量:241筆)

俗話說一分錢一分貨,網友們一致覺得,商品質感高,相對付出的價錢多是很合理的狀況,通常能這樣保持高品質的店家,背後也有很多消費者看不到的成本,每一個材料挑選、包裝設計都需要大量心力與專業,透過減低利潤,制定合理的價格,即使售價稍貴,許多網友也願意買單!

image source :綠藤生機FB

NO. 6 產品對環境友善(聲量:243筆)

海龜鼻子被吸管卡住痛苦的模樣,讓很多網友歷歷在目,也促成網路環保意識抬頭,因此消費時保持環境友善,減少塑膠使用,使用海洋友善的防曬乳,降低環境傷害,使用有機的原料,是很多網友們願意花錢支持的理念!台灣保養品牌綠藤生機,主打「綠色保養」採用天然、公平貿易原料,就受到網友支持表示「很喜歡品牌理念」。

image source :綠藤生機FB

NO. 5 擁有品牌信仰(聲量:288筆)

當品牌有故事,產品風格具有特色與一致性,培養出一群「鐵粉」,像是宗教般讓粉絲產生信仰,是許多品牌的終極目標,最經典的案例就是Apple蘋果公司的「果粉」啦!每年只要出新品,不論價格多貴,都能造成搶購盛況,讓網友直呼「信仰無價」、「虔誠科技教徒」。

image source :Apple FB

NO. 4 送禮做面子(聲量:293筆)

送禮做面子  禮數要周到,送禮這門大哲學,不管是生日買給自己,情人節要滿足男女、友,還是三節送禮給客戶,禮物都是不可或缺的一環,有時候同種商品,換個包裝就讓人有全新感受,為了讓對方滿意,多花一點錢購買禮盒表達心意,是大部分人都心甘情願乖乖結帳的因素之一。

image source :卓也藍染

NO. 3 追逐潮流跟風(聲量:369筆)

抱歉了錢錢,我需要那個酷東西!這句流行語不但是亂花錢時可用,也反應了現代人追逐潮流,喜歡跟風的心態,「別人有,我沒有怎麼行?」不論是蛋塔、髒髒包還是造型悠遊卡,每隔一陣子都會有這種爆紅商品,就算被黃牛拿去高價轉賣,還是有不少「就是要買」的人,願意當盤子被宰一場。

image source :memes梗圖倉庫

NO. 2 親朋好友推薦(聲量:444筆)

買產品該怎麼挑?懶得做功課,最快的方式,就是透過身邊使用者推薦,這類「XXX說很好用」的魅力還是很強大,身旁人有實際使用經驗,大過於廣告自吹自捧,所以許多網友都表示「朋友用了超生火」、「不能跟會勸敗的朋友逛街」,有人在旁邊慫恿,很容易乖乖掏出錢包!

image source :memes梗圖倉庫

NO. 1 品牌有認證檢驗(聲量:572筆)

都是同類產品,願意讓網友多花點錢的最大主因就是「認證」,不論是有機無毒、各類安全測試,具有檢驗合格標章,是最多網友不介意多花費的一點,像是近期的瘦肉精話題熱,台灣在地豬肉品牌花田喜彘,主打飼養符合法規、定期檢驗,透明資訊讓網友覺得「購買很安心」。

image source :花田喜彘 - 自家養 節氣食 FB

擁有購買主權、意識消費正流行,你知道其實每一次消費,都可以為你想要的世界投票嗎?想知道更多資訊,快參加「BuyLocal消費覺醒市集」走一遭!

BuyLocal消費覺醒市集

活動時間:110年3月13日(六)~15日(一)11:00~18:00

活動地點:華山1914文化創意產業園區(台北市中正區八德路一段1號) 樹前草地 金八廣場 忠孝三角

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年02月26日至2021年02月24日共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『消費者願意多花錢購買因素』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


品牌 LINE

延伸閱讀

這小王好兇!偷吃人妻被抓包 竟回嗆三字經

饅頭人6種表情符號登場 LINE社群聊天室也能按讚了

用老婆名字做LINE的暱稱釣到通姦證據 但被判刑3月  

限時6天!麥當勞咖啡「買1送1」還能LINE酷券送朋友

相關新聞

租約到期!陸雜貨品牌「MINISO」信義威秀店今最後一天

大陸連鎖生活雜貨品牌名創優品(MINISO)近年在全球積極拓店,在台灣也有20多間門市,不過日前卻傳出,位於北市信義區的...

史上最萌!IKEA限量鯊魚口罩「只送不賣」獲得方法曝光

近期成為IKEA最招牌吉祥物的鯊魚,居然推出的限量版的聯名口罩,而且只送不賣,該如何獲得呢?

宜蘭民宿1晚近4千竟是霉味公寓 網PO日本同等價位房超驚艷

一名女子在連假期間入住宜蘭民宿,卻發現一晚要價3780元的房間,竟是改成3房的舊公寓出租,走進房門盡是霉味,還發現可怕未處理的塞滿菸蒂頭的杯子,在向原訂房來源知名旅遊訂房平台反映後,得到卻是「很遺憾無法幫忙」7個字,在求助無門的結果下,女子只好付了全額逃離這個可怕的房間。

蝦皮網站爆烏龍!肯德基6入蛋塔賣35元 半夜逾8.3萬人瘋搶

蝦皮網站今(18日)凌晨大出包,包括肯德基蛋塔禮盒(6入)即享券訂價變35元,截至今天凌晨1點37分已逾8.3萬人次瘋搶,但蝦皮目前已將該商品下架處理。網友發現,蝦皮網站出包不只一樁,包括衛生紙也因疑似標錯價,在凌晨被網友瘋搶用新台幣「讓它下架」。

為免費吃壽司! 中市女大生衝戶政所改名「鮭魚丼飯」

日本迴轉壽司「壽司郎」近日推出諧音哏活動,3月17日至3月18日只要姓名中有「鮭魚」同音同字者,可享免費,每桌上限6人。...

「掰了!我的青春回憶」 IKEA敦北店宣布4月26日熄燈

瑞典居家連鎖賣場IKEA目前在台灣最資深的敦北店,稍早透過臉書宣布,即將在4月26日吹熄燈號,消息一出,令不少粉絲感到不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。