快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

酒標就是藝術品 麥卡倫海外發表時代軼事系列13個酒款

麥卡倫「時代軼事(Anecdotes of Ages Collection)」系列共13個酒款。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
麥卡倫「時代軼事(Anecdotes of Ages Collection)」系列共13個酒款。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

麥卡倫(Macallan)與英國知名普普藝術家Peter Blake合作,在海外推出「時代軼事(Anecdotes of Ages Collection)」系列,該系列包括13瓶於1967年蒸餾的麥卡倫單一麥芽威士忌。這是麥卡倫與Peter Blake的第三度合作,而1967年正是Peter Blake透過普普藝術大放光芒的一年;那年他幫披頭四(Beatles)設計了《Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band》專輯封面。

「時代軼事系列」13個酒款的每一個酒標,都是藝術品;對收藏家來說,不但瓶中的1967年蒸餾的麥卡倫威士忌很珍貴,每一瓶酒的酒標也都是獨一無二的藝術品。

這13個酒款的酒標內容,記錄了在麥卡倫發展歷史上有重大意義的所有人、事、物與自然環境。每一個酒款皆透過手工方式,以軟木塞封瓶,並以橡木盒包裝,並有以真皮為書套的「時代軼事系列」專屬手冊,以及出廠證書。

下個月蘇富比(Sotheby's)將為「時代軼事系列」舉行拍賣會,拍賣所得將捐給位於美國紐約的索羅門.古根漢美術館(Solomon R. Guggenheim Museum)。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「時代軼事系列」酒款皆以橡木盒包裝,精緻優雅。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
「時代軼事系列」酒款皆以橡木盒包裝,精緻優雅。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
時代軼事系列「DOWN TO WORK」限量酒款。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
時代軼事系列「DOWN TO WORK」限量酒款。圖/摘自麥卡倫官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

拍賣會 美術館

延伸閱讀

噶瑪蘭2021再發光 獲威士忌行業大賞最佳風雲人氣酒廠

「彩虹貓迷因」十歲了!作為加密藝術品以300枚以太幣成交

2020年蘇格蘭威士忌全球出口量下滑23% 創近十年新低

酒業自律!日本威士忌標示新規範4月1日起施行

相關新聞

元宵節必吃!全台16間「米其林+市長認證的湯圓店」

一年一度的「元宵節」即將於2月26日登場,跟著親友一同品嚐元宵,也成為許多民眾的應景之舉。在「台北台中米其林指南」中,就...

「台灣地下饒舌第一人」熱狗 X 室內設計:頂尖創作者的巔峰之會

處於資訊爆炸的時代,鍵入關鍵字搜索,各式各樣的條目百花齊放,往往使人眼花撩亂,偶爾更讓人無所適從。

味與美的風雅饗宴 台式創意料理

代表豐盛、美好與圓滿的「阿滿厝台式創意料理」,今年甫開幕的全新店面,由宇肯設計蘇子期總監操刀規劃。循著品牌的核心精神及料理哲學,空間以時代性的角度切入,透過藝術美學的潤澤貼近自然,藉此與地域產生連結及共鳴,同時從表象深入至顧客心理與情感的關照,營造親切溫暖、舒適寫意的餐敘氛圍。

靜沐生活光景 沉澱時光暖意

所謂的生活美學,不該只是機械式的作息與節律,應有陽光灑落、音樂的薰陶、藝術的浸潤,在滿足和溫暖的歸屬感中,把日子過得像詩一樣美。

前衛材質與傳統人文交錯 傳統穀倉蛻變的當代別墅

過往被稱作是「低地國」的荷蘭,放眼望去幾乎全都是平坦的平原牧地,寬廣的大地上錯落著幾座傳統的農舍和風車,勾勒出最具代表性的荷蘭風光。

奢侈串聯兩棟別墅 摩登優雅英倫宅邸

由設計師Susan Knof 創辦的國際設計事務所KNOF Design,日前完成了位於倫敦的設計項目,將海德公園附近的兩棟獨立聯排別墅的住宅空間串連在一起,打造出一個樓層面積為7,500平方英尺的家庭住宅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。