「小蔡依林」網紅擅闖鐵軌正線拍照 台鐵怒已報警

本報接獲投訴,在Instagram擁有逾30萬粉絲,素有「台灣小蔡依林」之稱的網紅呂妍芯,在Instagram上PO出一張網美照,場景竟是擅闖台鐵屏東南州正線軌道。對此,台鐵表示相關資料轉鐵路警察局秘書室,協助報警追查。而根據鐵路法規定,最高可處5萬元罰鍰。

儘管該名網紅已刪除該照片,鐵道迷、台鐵員工仍相當氣憤,在網路上造成不小討論。就有鐵道迷向本報表示,在鐵軌拍照是觀念非常不正確,支線已經不可容忍,更何況是營運正線,歪風應該要遏止。

另有台鐵員工向本報表示,現今網美、網紅這樣拍,不僅容易造成跟風,最重要的是很容易嚇到司機,造成人家身心壓力與健康問題。

對此,台鐵表示,已將相關資料轉鐵路警察局秘書室,並報警追查依法處理。

台鐵說,根據鐵路法第57條第2項規定,「行人、車輛不得在鐵路路線、橋樑、隧道內及站區內非供公眾通行之處所通行」,可處新台幣1萬元以上,5萬元以下罰鍰。

由台鐵司機員成立的臉書粉專「湯瑪士的日常」稍早轉貼該照片並表示,記得還是菜鳥的時候,在每月一次的在職訓練上,剛好講到發生死傷事故的處理方式。某位資深的師傅說,直到現在都還記得20年前撞到一位穿紅衣服的人。

該司機員說,直到後來自己也遇到,即便已經過了快六年,依舊記得他是怎麼衝到自己的軌道前方、用什麼姿勢半蹲在我面前。撞到他的那幾秒前,時間像是慢動作的流逝,心裡不停的吶喊車快停下來,撞下去後的聲音與種種,真的就如那位師傅說的,一輩子也忘不掉。

該司機表示,發生事故後的當事人,要承受很多心裡壓力,沒遇過的人很難想像,更不用說還造成好幾百位以上旅客的不便。他對呂妍芯喊話,不尊重自己的生命是妳的自由,但請別造成別人的負擔與困擾,都已經是成年人了,連是非對錯都分不清,真的是很悲哀。「網美?不,是亡美」。

台鐵中午也發表正式聲明,有關某網紅臉書貼文在屏東南州高架路段正線上拍照一案,顯有違反鐵路法第57條第2項規定,已將所掌握的相關資料移送鐵路警察局依法偵辦。再次呼籲民眾不要違法侵入鐵路路線範圍,以維自身及大眾安全,並將加強宣導及巡查管理。

知名網紅呂妍芯入侵台鐵軌道拍照。圖/翻攝自靠北台鐵
知名網紅呂妍芯入侵台鐵軌道拍照。圖/翻攝自靠北台鐵

台鐵 鐵道迷 網紅

延伸閱讀

網紅胡扯搏聲量? 學者:他們只在意「名字」沒寫錯就可以

畫中有話/人人當網紅 言行要注意

新聞眼/網紅賺百萬流量 耗損醫病信任

變性網紅稱人體測試懷孕 衛局批荒誕

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。