原料漲業者堅持不漲價! 10道年菜只要1350元

台中第五市場丸東商號去年百元年菜開賣大排長龍景象。圖/李西東提供
台中第五市場丸東商號去年百元年菜開賣大排長龍景象。圖/李西東提供

餐廳、飯店年菜動輒數百元、上千元,台中第五市場丸東商號連續9年在年節推出百元年菜,芋頭排骨酥、頭路菜、紅燒獅子頭、魚皮白菜滷、紅燒肉、花枝排、綜合魚丸、綜合甜不辣等8道菜,每道只要100元,佛跳牆只要250元,最貴的「藥膳醉豬蹄」也只要300元,一套10道菜,全部只要1350元,即日起開賣,由於業者不接受預定,每年都大排長龍。

在原物料不斷飆漲下,許多顧客再上門詢問「今年會不會還有百元年菜」。丸東商號業者李西東表示,今年受寒流影響,蔬菜價格上漲,另豬肉漲约1成,芋頭漲了1成半,鳥蛋也漲了約3成,但為了回饋顧客,今年年菜不漲價,依舊維持10道菜1350元。

丸東商號連續9年在年節推出百元年菜,由於10道菜只要1350元,CP值超高,每年開賣前已接獲很多老顧客致電詢問,除了大排長龍,更有顧客特地做高鐵來台中購買。李西東說,百元年菜即日起上午9時開賣至2月11日除夕當日早上,2月9日至11日則上午7時開賣,可以整套購買或單買。

台中第五市場丸東商號去年百元年菜開賣大排長龍景象。圖/李西東提供
台中第五市場丸東商號去年百元年菜開賣大排長龍景象。圖/李西東提供

年菜 菜價 高鐵

延伸閱讀

送年菜關懷獨老 台南東山偏鄉33戶爺爺奶奶「足甘心」

胖球&斯拉化身「最萌年菜組合」 可愛模樣超欠吃

遠雄集團歲末愛心齊發 裝年菜送祝福

2021年菜推薦、網購夯什麼?udn買東西「數據」教你外帶年菜不踩雷

相關新聞

元宵節必吃!全台16間「米其林+市長認證的湯圓店」

一年一度的「元宵節」即將於2月26日登場,跟著親友一同品嚐元宵,也成為許多民眾的應景之舉。在「台北台中米其林指南」中,就...

台北動漫節 百名日本漫畫家簽名板 感謝台灣311大震伸援

台北動漫節亮點活動不斷,熱門動漫「鬼滅之刃」中文配音聲優將於7日在展場與動漫迷見面,而適逢311日本大地震10週年,動漫...

公主遊輪宣布:暫緩原訂2021年基隆港出發航程

疫情日益嚴峻,公主遊輪表示,為響應中央流行疫情指揮中心的秋冬防疫專案與主管機關的政策,重新審慎評估2021年台灣母港規劃...

每分鐘賣15顆!小七聯名鮮食史上快銷王是它

7-ELEVEN去年10月底,攜手《台北米其林指南》必比登推介的早餐名店「阜杭豆漿」合作推出「阜杭豆漿經典飯糰」,上市3...

想用新台幣下架!網友心服多掏錢十大原因曝光

許多網友認為,消費時能協助弱勢團體,會增進更多願意花費的意願,像是台灣在地酪農品牌鮮乳坊,除了提供公平交易鮮乳,長期資助偏鄉教育、棒球隊發展,透過他們全民鮮乳銀行智慧公益服務,把每一口喝下的鮮奶轉為捐贈,為照亮社會角落出力,讓網友直呼「超讚」。

在剛柔與進退間悟出男人道 邱澤撕掉「Man的世俗標籤」

《誰先愛上他的》裡的同志小王「阿傑」,讓眾人見到邱澤驚豔四座的演技,在新戲《她們創業的那些鳥事》熱烈上檔之際,邱澤和我們暢談自己以退為進、以柔代剛的男人哲學。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。