2020全台最美飯店盤點 承億文旅成最大贏家

承億文旅墾丁雅客小半島也拿下「2020全台最美飯店精品都會型」第七名。記者宋健生/攝影
承億文旅墾丁雅客小半島也拿下「2020全台最美飯店精品都會型」第七名。記者宋健生/攝影

承億文旅成為指標旅遊平台-易遊網舉辦的「台灣最美飯店」評選最大贏家,旗下6間飯店總計有5間飯店奪榜,其中以「阿里山高山茶為主題」的體驗式設計旅店-桃城茶樣子,二度蟬聯「2020全台最美飯店優勝」。

2021始動,眼看疫情讓出國之旅遙遙無期,不少民眾將年度旅遊計畫集中在國內的深度特色旅遊,挑選一家與眾不同的飯店,將在旅程中扮演極為重要的角色。

回顧2020第三屆「台灣最美飯店」票選活動,經過為期二周的激戰,累績超過15萬名網友熱情響應,將台灣各飯店以規模、定位與類型分為4大類別。

其中,精品渡假型由承億文旅「桃城茶樣子」再次蟬聯最美飯店冠軍,其特色外觀捕捉自台灣早期出口茶葉時茶箱堆疊的意象,近年來已成為嘉義市的知名地標。

承億文旅另一分館「花蓮山知道」,以山、海、原住民文化為主題,亦上榜「2020精品渡假型最美飯店」,館內邀請5位藝術家運用在地素材打造獨一無二的藝術客房,展現花蓮風土文化,更獲得網友「有文化涵養、又別出心裁的設計」的評價。

另一「2020全台最美飯店」類別精品都會型,總計上榜的五家飯店,其中承億文旅集團一口氣包辦3名,包含外觀以鳥籠意象所打造的台中鳥日子」,輕工業風格及清水模建材,展現瀟灑奔放的旅人姿態,相當具有特色。

承億文旅「嘉義商旅」則運用檜木、櫻花為主題概念,傳遞座落在阿里山腳下的美麗小城故事,受到文青旅人熱推;依傍在淡水河畔漁人碼頭的承億文旅「淡水吹風」,大廳設計有著大船入港的意象,帶領旅人的視線緩緩延伸至淡水風光。

承億文旅董事長戴俊郎表示,旅客找尋旅館,不再只是住宿服務,而是一個全新體驗的平台,除為了體驗特色主題飯店而旅遊外,也願意更積極在旅遊中嚐試新生活風格。換言之,有能力不斷創新打造跨界體驗的旅店將成為旅行目的地。

除了以空間設計美學為強力基石外,承億文旅更擅長將「跨界的文化創意與藝術」融入飯店內,每一間承億文旅飯店在不同的季節,都有不同的展覽供旅人及附近居民閱讀。

更邀請在地藝術家進駐飯店,將藝術創作於房間內,以在地文化的內容開發,給予旅人不同以往的旅宿體驗,目前已有超過50個品牌及藝術家,在承億文旅辦過近百場展覽,總計看展旅客超越百萬人。

承億文旅品牌長簡巧珊進一步表示,承億文旅以旅遊風格創造者為主題學,在2020聯手地方創生品牌太平藍做客家藍染展、紳士品牌-林果良品合辦品酒講堂、也與公部門單位(工研院)以東石蚵殼再生為題開發深度旅遊-海風藝術營等。

而與金馬影展最大贏家-國片『消失的情人節』、智慧3C品牌「小米」的異業合作,更將承億文旅的年度聲勢放到最大。

簡巧珊說,或許就是這股不甘於只是旅宿提供者的熱情靈魂,讓承億文旅成為網友們心中「2020全台最美飯店」最大贏家。

除了旗下5間飯店通通上榜2020全台最美飯店優勝,第六間分館-承億文旅「墾丁雅客小半島」,也拿下「2020全台最美飯店精品都會型」的第七名。

挾著這股氣勢,承億文旅日前宣布,將於今年分別在日月潭及高雄再展店。日月潭新館地點除擁有日月潭邊第一排美景,更會與當地名勝文武廟有深度文化體驗合作。

而高雄新館落腳在有亞洲新灣區核心之稱的「高雄總圖」文創會館,預計打造出最具城市閱讀力的五星級文創酒店。

桃城茶樣子外觀捕捉自台灣早期出口茶葉時茶箱堆疊意象,成為嘉義市知名地標。記者宋健生/攝影
桃城茶樣子外觀捕捉自台灣早期出口茶葉時茶箱堆疊意象,成為嘉義市知名地標。記者宋健生/攝影

阿里山 藝術家

延伸閱讀

「費洛蒙─遠距離」集結女性藝術家 實驗精神開拓想像

昆凌選在周董生日一起去冒險 出席Lady Dior快閃店 高爾宣談腰封有陰影

石門里長、藝術家齊彩繪 燈籠滿滿石門味

去年拜過「超神月老廟」 今年小甜甜升格成人妻人母

相關新聞

粗獷結合細膩、翻新既定印象 打造小宅現代工業風

傳統工業風以粗獷、冷硬聞名,鏽蝕鐵件、外露管線、斑駁牆面或粗胚混凝土都是特色之一。

聯名瘋時尚 3大亮點創意噴發

送走了動盪的2020年,總還是有些新鮮事值得我們期待,像是今年將推出的JIL SANDER與始祖鳥(Arc'Teryx)...

國寶漫畫家劉興欽88回顧展 即起國父紀念館展出

高齡88歲的國寶級漫畫家劉興欽「童心‧鄉情─劉興欽88回顧展」即日起至31日於國父紀念館博愛藝廊、文化藝廊展出。今舉辦開...

FILA玩撞色打造搶眼春季新品、K-SWISS機能鞋有未來感

懷舊與復古可說是當前潮流趨勢,FILA聚焦「NEWTRO」文化,全新定義風格,以撞色色塊和拼接手法呈現春季服飾與鞋款。而...

三星S21 5G旗艦系列買氣旺!中華電信預購1小時內額滿

三星最新旗艦機皇Samsung Galaxy S21 5G系列今天(1月15日)下午開放限量預購,中華電信網路門市在1小...

范少勳帶11個LV玩偶陣仗驚人 劉冠廷入睡有「熊」抱?

路易威登(LOUIS VUITTON,簡稱LV)發表了2021春夏男裝,以「四帥降臨」的排場邀集了新生代男演員們劉冠廷、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。