快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

台菜王子首次賣冷凍年菜!金鯧炊粉、紅燒虎掌輕鬆上桌

鮑魚花膠佛跳牆,每份1,780元。記者陳睿中/攝影
鮑魚花膠佛跳牆,每份1,780元。記者陳睿中/攝影

年節將至,儂來台菜第二代、擁有「台菜王子」美譽的黃景龍,今年與各大通路攜手,首度推出富貴金鯧香芋炊粉、如意紅燒燴虎掌等應景冷凍外帶年菜,方便民眾為餐桌增添豐富度;5菜1湯的「金牛賀年真情饗宴」,一次囊括一品人蔘雞湯、「海皇時蔬燴鮮魚等料理,可供8人共享,讓團圓飯輕鬆上桌。

老字號的儂來餐廳,過去曾經入選台北市政府頒發的「台北年菜10大推薦餐廳」,以及獲選經濟部「經典台菜餐廳」,提供多款經典的台菜料理。儂來餐廳第二代的黃景龍,過去曾代表台灣拿下世界廚藝邀請賽團體賽總冠軍,並在日本國際料理職人烹飪大賽、韓國WACS國際烹飪大賽等國際賽事中屢獲分組金牌;而在美食節目上能說能煮的形象與外型,也讓黃景龍擁有「台菜王子」的稱號。而在疫情的衝擊之下,推動黃景龍首度發表冠名冷凍年菜。

全家超商獨賣的「富貴金鯧香芋炊粉」,選用500公克重的台灣在地金鯧魚,經醃漬後以高溫油炸再急速冷凍;芋頭塊則採蒸熟後急速冷凍,因此烹煮後除能品嚐芋頭的鬆軟口感,仍能保持湯頭清鮮。湯頭以洋蔥、柴魚片熬煮而成,並搭配虱目魚丸、蛋酥、紅蔥酥等佐料,每份880元。同為全家限定的「如意紅燒燴虎掌」,則是選用豬腳蹄筋為主角,經汆燙、醃醬、油炸等手法調理後,再搭配木耳、筍片、栗子、杏鮑菇、紅蘿蔔等食材,僅需簡易復熱就能快速上桌,每份588元。

全聯福利中心獨家販售的「金牛賀年真情饗宴」,共有一品人蔘雞湯、櫻花蝦米糕、御品紹興醉蝦、紫蘇梅香烤肋排、海皇時蔬燴鮮魚、迎春麻油猴頭菇等6道料理。其中「御品紹興醉蝦」使用20隻以上的白蝦,以紹興酒、米酒、紅棗等浸泡入味,為蝦肉增添淡雅酒香;「紫蘇梅香烤肋排」則是將肋排搭配紫蘇梅醬汁,以酸爽滋味達到去油解膩之效。「海皇時蔬燴鮮魚」改良自傳統台菜五柳枝,選用1斤重的鱸魚,結合白菜、香菇絲等蔬菜調製的芡汁,帶來經典滋味。全套「金牛賀年真情饗宴」適合8人享用,每套售價2,899元。

黃景龍年菜自即日起已開放預購,另外還有鮑魚花膠佛跳牆、排翅花膠佛跳牆,以及一口即食野生烏魚子等選擇。凡於姊妹一起購、黃景龍年菜訂購專線下單,即贈金蘭香菇素蠔油1瓶;訂購滿1500元以上再送泰山純芥花油1瓶。

如意紅燒燴虎掌,每份588元。記者陳睿中/攝影
如意紅燒燴虎掌,每份588元。記者陳睿中/攝影
富貴金鯧香芋炊粉,每份880元。記者陳睿中/攝影
富貴金鯧香芋炊粉,每份880元。記者陳睿中/攝影
「金牛賀年真情饗宴」,共有一品人蔘雞湯、櫻花蝦米糕、御品紹興醉蝦等6道料理,每套2,899元。記者陳睿中/攝影
「金牛賀年真情饗宴」,共有一品人蔘雞湯、櫻花蝦米糕、御品紹興醉蝦等6道料理,每套2,899元。記者陳睿中/攝影

年菜 疫情

延伸閱讀

愛心年菜募集兩樣情 彰化家扶二林數字竟是0

年菜商機滾滾 飯店超商電商搶攻

2000元搞定整桌年菜!中、韓料理都能選 小資輕鬆過年

年菜復熱有一套!「還原星級美味」撇步公開

相關新聞

元宵節必吃!全台16間「米其林+市長認證的湯圓店」

一年一度的「元宵節」即將於2月26日登場,跟著親友一同品嚐元宵,也成為許多民眾的應景之舉。在「台北台中米其林指南」中,就...

台北動漫節 百名日本漫畫家簽名板 感謝台灣311大震伸援

台北動漫節亮點活動不斷,熱門動漫「鬼滅之刃」中文配音聲優將於7日在展場與動漫迷見面,而適逢311日本大地震10週年,動漫...

公主遊輪宣布:暫緩原訂2021年基隆港出發航程

疫情日益嚴峻,公主遊輪表示,為響應中央流行疫情指揮中心的秋冬防疫專案與主管機關的政策,重新審慎評估2021年台灣母港規劃...

每分鐘賣15顆!小七聯名鮮食史上快銷王是它

7-ELEVEN去年10月底,攜手《台北米其林指南》必比登推介的早餐名店「阜杭豆漿」合作推出「阜杭豆漿經典飯糰」,上市3...

形象導師14問答 冬季三寶怎麼挑最得體

大衣、圍巾與帽子如何挑選與穿搭?alive邀請形象管理顧問陳麗卿,傳授冬天商務穿搭術,解答關於3件單品、14個你好奇的疑問。

吃貨部落客教你怎麼吃台灣牛火鍋 先喝湯吃肉再主菜跟粥才正確

「原來台灣牛也可以這麼好吃!完全不輸日本。」愛吃愛寫自稱「吃貨」的美食人氣部落客「小虎食夢網」,大推台灣鮮牛肉專賣店「饗牛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。