快訊

中重症+183、死亡+41 基隆2歲男童逝後3日列死亡個案

新增將近3成!本土確診直衝8.5萬例 41人病歿

蔡蘇體制受疫情衝擊 陳時中主導的防疫模式已生變

年菜復熱有一套!「還原星級美味」撇步公開

消費者更偏好星級飯店年菜,圖為亞都麗緻天香樓珍珠臘味飯。圖/486團購提供
消費者更偏好星級飯店年菜,圖為亞都麗緻天香樓珍珠臘味飯。圖/486團購提供

農曆春節即將到來,今年全民受困於疫情無法出國,加上防疫考量,帶動在家圍爐的趨勢。根據486團購觀察,近兩周宅配年菜的詢問度及下單預購量維持高檔,預估較去年銷量成長4成;其中,消費者更偏好星級飯店年菜,信任名廚口碑及料理品質,尤以組合式年菜備受青睞。要想還原「星」級美味,也有撇步。

曾擔任486 café的主廚蔡嘉豐透露,最重要的關鍵在於「解凍」。建議在料理前一晚,先將食材從冷凍庫移至冷藏退冰,如此食材較不易變質,也可保留最佳風味,搭配適當復熱即可高還原飯店料理。

最推薦的復熱方式,是將整包食材含密封袋直接放入蒸氣鮮食鍋,可以同時蒸熱多款料理,省時又省力;或可使用電鍋或放入一般鍋內隔水加熱,復熱完成再剪開密封袋將食材取出,避免水蒸氣影響食材美味。雖可使用微波爐解凍或加熱,但較容易失去料理風味。

若是前一晚來不及放在冷藏退冰、家裡又只有微波爐可復熱怎麼辦?此時,建議先將冷凍食材以流動冷水沖洗解凍後,以「短時間、分多次加熱」的方式保持美味。可將微波爐分次設定,每次約1分鐘,時間到翻面再微波1分鐘,反覆動作至復熱完全,雖然較耗時但可保有美味。

此外,486團購也推出連續3年獲米其林一星的天香樓主廚楊光宗,以及凱達飯店家宴廳冠軍主廚戴于益監製的四款「五福臨門」雙主廚超值年菜組,每組含四菜一湯,適合4~6人享用;站上另闢專區,精選超過20款單品年菜,價位430元至1,199元不等,任選3件另享9折。

杭式花雕醉雞完全退冰即可輕鬆享用。圖/486團購提供
杭式花雕醉雞完全退冰即可輕鬆享用。圖/486團購提供

延伸閱讀

復興空廚年菜2000元有找 只要加熱搞定整桌年夜飯

防疫在家圍爐夯!網購年菜提前半個月熱賣,「牛肉、素食、異國料理」人氣旺

「涵碧樓」年菜也能外送到家!魚頭王、神仙雞開放預購

華山基金會到順澤宮發表年菜 祈求神明加持達標

相關新聞

營業23年也撐不住? 高雄「歐啦西班牙館」熄燈

在高雄營業23年的歐啦西班牙館(HOLA SPANISH RESTAURANT),在疫情中吹起熄燈號,目前已終止對外營業...

東區人氣店「咖朵咖啡」熄燈!網友淚:美味舒芙蕾再見

東區知名咖啡館「咖朵」於臉書宣告,「我們決定在5月底暫停營業,準備搬離東區。咖朵存在東區已超過10年,然而,扣除疫情,一...

355元爽吃兩個9吋披薩!達美樂限時「外送買1送1」,買3個大披薩更只要799元

疫情升溫在家防疫成為近期的趨勢,不少民眾也會選擇外帶或外送披薩,而達美樂特此祭出原先只有外帶才有的「外送買1送1」,不論大披薩或是小披薩統統都適用,超過20種口味任挑任選,快把握時間揪團吃起來!

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

夏日必喝!7-ELEVEN、萊爾富「風味咖啡」檸檬、柚香、完熟蘋果更消暑

炎熱的夏季就是需要一杯沁涼可口的飲品來消暑,萊爾富即日起至5月31日推出特大杯Hi Café風味咖啡系列飲品享嘗鮮價59...

鍋控、天丼控好口福!板橋、中和、高雄三民人同桌吃鍋 最高全桌5折招待

【旅奇傳媒/編輯部報導】燙得剛剛好的壽喜燒,吸滿鮮香湯汁,蘸上柔順蛋汁與醬料,滿滿一口,心情愉悅飛上天!來來來,無肉不歡的饕客,好消息來了! MO-MO-PARADISE第二季新開三門市,進駐高雄

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。