快訊

達法定提議人數 中選會:罷免陳柏惟案「一階審核通過」

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

神回顧/絕頂美味還不吃爆!2020年度十大最夯攻台美食名店出爐

不用出國也吃的到美味

因為疫情的關係,2020年大家都無法隨心所欲地到各個國家旅行、品嘗美食,在旅途的美好回憶中,有哪一味是你最想念的呢?

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》幫大家整理了在2020年不畏疫情強勢攻台的各大美食名店,帶你來一場視覺上的美食饗宴,同時告訴各位好朋友,趕快手刀衝去買來吃吃看吧!

image source:fb/SAKImoto Bakery 嵜本 高級生吐司專門店

絕頂美味還不吃爆!2020年度十大最夯攻台美食名店出爐

NO.10 崎陽軒

現在搭乘火車,鐵路便當也有新選擇囉!因為日本的百年車站便當專賣店「崎陽軒」來台灣囉!於8月7號進駐台北車站,吸引大批的人前去朝聖。

崎陽軒的燒賣之所以好吃,是因為它使用豬肉及北海道干貝製成內餡,讓裏頭保有鮮甜的湯汁,吃起來Q彈飽滿!也融合了日本的飲食習慣,發展出「冷掉也美味」的燒賣,除了燒賣便當還有烤飯糰、道地的蕨餅和月餅,如果買燒賣20入組合,裡面還會附上台灣限定的葫蘆娃醬油瓶噢~不僅能裝醬油還能當筷架,真是可愛又實用,總共有7款不同造型,鐵道迷們還不快收集起來!

image source:崎陽軒台灣

延伸閱讀:神回顧/圖戰必備!2020年度十大爆紅迷因主題你都看過嗎

Fb/崎陽軒台灣

No.9 壽司芳 Sushiyoshi

在日本連續五年摘下米其林二星的主廚Chef Hiroki 在壽司界享負盛名,他創辦的Sushiyoshi 壽司芳來台展店,4月9號開幕,但訂位排到了兩個月之後。

擅長以西式手法詮釋日本板前料理,既保留傳統日式食材的作法,又加入西式創意,用精湛的廚藝完美呈現「法魂日料」,像是「牡丹蝦義式薄切」就是以日本牡丹蝦為食材,用義大利傳統手法將其拍打成義式薄切,並以蝦頭蝦膏熬製作成冰淇淋,再加上魚子醬片,展現蝦味多層次的醇厚香氣以及海味的鮮美。

食材挑選也別具用心。不只採用頂尖的日本新鮮食材,更足跡遍佈世界各地尋找最適合、最頂級的食材,且並不定期更新創意菜單,只為給饕客們帶來意想不到且驚艷的創意美食饗宴

延伸閱讀:好吃到搶當乾爹乾媽!十大常溫彌月蛋糕冠軍來了

image source:fb/Sushiyoshi Taipei

No.8 2D Cafe

「2D Cafe」終於也夯來台灣了!2018年創立於馬來西亞的「2D Cafe」,以黑白手繪線條而聞名,讓人彷彿置身漫畫中的異次元空間,陸續在日本、韓國展點,掀起一股旋風,而現在也席捲台灣!首間店在5月10號於台北師大商圈正式開幕~

目前「2D Cafe」在台灣已有多家分店,每家分店都有各自不同的主題,吸引許多網美前來拍照打卡,台北師大店是日式生活,以歐洲風格為主的新莊還有歐式庭院跟教堂呢!台中則是樂園及馬戲團,咖啡杯是一大亮點,9月才開幕的高雄賽車咖啡廳吸引許多男生前往,就連台北101也都有它的蹤跡,主題是機場還有飛機餐可供點選,在機艙內用餐讓你好像真的要飛出國了~

11月又以懷舊鐵路為主題,將火車搬進「2D Cafe宜蘭店」,還結合了路邊攤販跟照相館,呈現復古懷舊的風格,粉絲們趕快衝一波吧!

image source:fb/2D Taiwan

No.7 上村牧場

喜歡燒肉的網友絕對不能錯過,日本人氣No.1燒肉吃到飽餐廳「上村牧場」,強勢來台,1號店於11月11號在微風台北車站正式開幕!

其中最吸引人的,讓客人用平價就能享受高級美味!有分為經典套餐及和牛饗宴套餐,兩個都有紐約客牛排、永遠的鑽石切割腹肉、橫膈膜、牛舌、壽司、拉麵...等日本料理可以選擇,如果想要再吃得更好一點可以選和牛套餐,上村牧場採用的是自有牧場的頂級黑毛和牛─「薩摩牛」,從飼育方式到食用的飼料都非常講究;還使用了「特急列車」,直送最安心的新鮮食材,秉持「讓客人感到幸福的燒肉吃到飽餐廳」,希望帶給每位客人開心!

延伸閱讀:神回顧/一等就幾hr、甚至排到明年!2020年度排爆也想擁有的東西Top 20

image source:上村牧場

No.6 Venchi

到義大利必買伴手禮,創立140年的義大利頂級巧克力品牌Venchi,終於也來台插旗了!於12月1號進駐信義新光三越A11,以獨門配方及頂級純淨原料製成而風靡全球,堅持義大利製造的「Venchi」,保證跟在義大利吃到的一模一樣,巧克力控千萬別錯過啊!初次嘗試「Venchi」的網友們可以試試他們第一款巧克力「N.3榛果巧克力角」,其中至少含32%的皮埃蒙特榛果,是Venchi 的標誌性產品。「75%黑巧克力魚子方」是全球的銷售冠軍口味,一推出就讓全球巧克力迷陷入瘋狂,以口感豐富的巧克力魚子顆粒包裹著Venchi頂級黑巧克力,再搭配獨特內餡,層次分明,令人驚艷!

除了人氣巧克力商品之外,極推必吃的就是Venchi Gelato 義式冰淇淋,濃郁香甜的口感,讓大家在這疫情期間也能品嘗義大利的美好!

延伸閱讀:中天轉戰YT後誰最紅?主播網路人氣盤點 吃漢堡、大玩cosplay花招百出

image source:fb/Venchi 1878

No.5 金澤まいもん壽司

因疫情關係,原定五月份來台的「金澤美味壽司」終於在7月24來台開幕啦!也是繼HAMA壽司、藏壽司、壽司郎、合點壽司之後第五間來台的迴轉壽司了~

不同於其他家迴轉壽司,金澤美味壽司走的是豪華精緻路線,不但餐盤設計的高雅細緻、餐點也更高層次,壽司餐盤計價方式從40元到1000元都有,菜單也非常豐富多元,高達120種款壽司呢!除了可以在新型磁石軌道上取餐之外,也可以用平板及QRcode掃碼點餐,點餐也都能客製化,像是需要芥末與否、飯量多寡都可以選擇,真的是非常貼心!

到了金澤美味壽司,當然不能不試試台灣限定的銀雪握壽司,在日本通常以西京燒的料理方式,在台灣特別以生食的方式製作,富含油脂與口感,深受大眾喜愛。而喜歡吃螃蟹的饕客,一定要點「謝滿堂」,使用滿滿的松葉蟹腳肉,相當於一般五貫握壽司的份量,那蟹肉鮮甜的滋味,是一般迴轉壽司吃不到的奢侈美味。

image source:fb/金沢まいもん寿司 金澤美味壽司 Sogo台北忠孝館店

No.4 華星冰室

「華星冰室」是許多人飛香港都專程必吃的美食餐廳,終於大家引頸期盼的這間港星最愛茶餐廳也進駐台北了,店內除了保有香港總店的復刻感,更加入了現代潮流風格,讓人眼睛為之一亮!說到是港星們的最愛,Eason陳奕迅跟鄭伊健都是華星冰室的粉絲呢!

來到「華星冰室」,當然就是要點招牌「至尊嫩滑炒蛋多士」及「港式功夫香滑奶茶」囉!炒蛋滑嫩濃郁、吐司外酥內軟,搭起來超級美味,這時再來一杯功夫奶茶真是絕配!

另外「華星冰室」更特別為台灣打造6款限定餐點,從「亞美利加牛肉漢堡」到「芝士焗豬柳飯」都是初次到店必吃噢~

延伸閱讀:搶起來一起買給男友!PS5超熱門15大必買遊戲還不直接玩爆

image source:fb/華星冰室 台北

No.3 壽司美登利

喜歡吃壽司的人有福啦!今年疫情肆虐,但依然不減美登利攻台的決心,真是造福無法出國的大眾,一解相思之苦。

目前美登利是採用掃描QRcode抽號碼排隊,也可以隨時線上查看噢!值得注意的是,台灣美登利是採吧台、桌味的用餐方式,並不是迴轉壽司,不要搞錯囉!

對於愛吃鮭魚跟蝦的台灣人,美登利特別推出了台灣限定的鮭魚鮮蝦海鮮拼盤啊!拼盤共有8貫握壽司,每樣食材都很新鮮且給的不手軟,CP值非常高,可以說是物超所值!點餐同時,還可以選擇不要哇沙米、醋飯少等選項,真的是非常貼心!

延伸閱讀:想念瘋看球賽的青春!今年最紅20SBL超級籃球聯賽球員你最喜歡誰?

image source:fb/日本美登利壽司(台灣)

No.2 貓咪吐司 Neko neko shokupan

來自日本名古屋的「NEKO NEKO SHOKUPAN貓咪生吐司」在融化全日本的少女心之後,也來攻陷台灣的貓奴們啦!9月在台北信義區嶄露可愛容顏,一開幕就熱賣,每天還可以看到許多排隊人潮!

以「加菲貓」為設計靈感的貓咪吐司,有著圓滾的外型,以100%日本國產小麥及牛奶製成,過程堅持不加一滴水,所以比一般吐司口感更細緻、濃郁,真是好吃又好看~除了牛奶土司之外,還有起司、紅豆、巧克力等口味,也會依節日推出期間限定新口味!聖誕節前夕就推出了「草莓斑紋貓咪吐司」,粉嫩的模樣讓貓奴們一秒淪陷;更與世界麵包冠軍吳寶春師傅合作,推出了貓咪吐司特餐「奶油小貓」、「咬咬貓咪」,超萌又療癒的可愛模樣,怎麼忍心吃掉呢?

延伸閱讀:手遊回憶殺熱潮!「森友會」擠不進前10 網友熱議20大經典遊戲改編手遊

image source:fb/貓咪吐司 ねこねこ食パン

No.1 嵜本 SAKImoto Bakery

「嵜本 SAKImoto Bakery」強勢來台啦!在台灣掀起一股「生吐司」旋風!也讓台灣各商家像是「全聯」、「家樂福」紛紛跟進,搶占生吐司市場。至於什麼是「生吐司」?「生」指的是「天然感、不外加任何東西」,不須任何調味,就可以吃到吐司的鬆軟香甜,彷彿在嘴裡融化~

為了讓台灣顧客享受到原汁原味的日本人氣生吐司,從原料到製作過程,甚至是設備通通都跟日本一模一樣!每一口都是最道地的美味!除了吐司之外,「嵜本 SAKImoto Bakery」研發特製了15種各種食材及水果的果醬,讓生吐司更加可口誘人!不論是單吃原味,或是塗抹果醬,都超級美味!

台灣旗艦店4月9號開始試營運,目前分別在台北101開了二號店、中山開了三號店噢!不用再擔心買不到了!

延伸閱讀:2021鄉民十大新年新希望出爐!其中4個跟疫情有關係

image source:fb/SAKImoto Bakery 嵜本 高級生吐司專門店

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年01月01日至2020年12月31日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『2020最夯攻台美食名店』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


壽司 日本料理 義大利

延伸閱讀

日本新增新冠肺炎確診6004例 首都圈占半數

民調:近8成日本人對台灣有親近感 最有興趣的是「飲食」

憂衛生紙之亂再現 日本業者和網友疾呼勿囤貨

【食譜】焗烤鹹味吐司小塔♥吐司當塔皮的簡易小點心~

相關新聞

元宵節必吃!全台16間「米其林+市長認證的湯圓店」

一年一度的「元宵節」即將於2月26日登場,跟著親友一同品嚐元宵,也成為許多民眾的應景之舉。在「台北台中米其林指南」中,就...

台北動漫節 百名日本漫畫家簽名板 感謝台灣311大震伸援

台北動漫節亮點活動不斷,熱門動漫「鬼滅之刃」中文配音聲優將於7日在展場與動漫迷見面,而適逢311日本大地震10週年,動漫...

公主遊輪宣布:暫緩原訂2021年基隆港出發航程

疫情日益嚴峻,公主遊輪表示,為響應中央流行疫情指揮中心的秋冬防疫專案與主管機關的政策,重新審慎評估2021年台灣母港規劃...

每分鐘賣15顆!小七聯名鮮食史上快銷王是它

7-ELEVEN去年10月底,攜手《台北米其林指南》必比登推介的早餐名店「阜杭豆漿」合作推出「阜杭豆漿經典飯糰」,上市3...

形象導師14問答 冬季三寶怎麼挑最得體

大衣、圍巾與帽子如何挑選與穿搭?alive邀請形象管理顧問陳麗卿,傳授冬天商務穿搭術,解答關於3件單品、14個你好奇的疑問。

吃貨部落客教你怎麼吃台灣牛火鍋 先喝湯吃肉再主菜跟粥才正確

「原來台灣牛也可以這麼好吃!完全不輸日本。」愛吃愛寫自稱「吃貨」的美食人氣部落客「小虎食夢網」,大推台灣鮮牛肉專賣店「饗牛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。