快訊

海口人霸氣婚宴!每人1大條烏魚子 總舖師:這還不是最澎湃

一張表掌握新冠疫苗不良反應 韓國1人打AZ疫苗休克

豬肝加量50%、年菜降3000!56年「青葉」復活更親民

經過短暫休息,青葉已於12月30日重新開幕。記者陳睿中/攝影
經過短暫休息,青葉已於12月30日重新開幕。記者陳睿中/攝影

今年10月短暫歇業的老字號台菜餐廳「青葉台灣料理」,自即日起重新開幕營業,正式回歸市場。業者透露,休息期間進行廚房硬體升級並調整菜單,現行菜單除了保有經典菜色之外,也新增蒜苗炒牛筋、尖椒螺片等新料理,並有部份菜色升級。例如招牌的「香煎豬肝」,價格不變,但是份量增加50%,更顯超值。

經過短暫的休息,創業56年的青葉餐廳已於12月30日正式重新開幕,股東之一的楊麗花也親臨現場,與在場的賓客們互動、話家常。為了感謝民眾的支持,楊麗花於開幕活動上抽出「全桌用餐免費」的大獎。結果得獎者出爐時,楊麗花發現該桌是自己的忠實粉絲與熟客,直呼「這桌本來就該請客!」立刻再加碼抽出一桌享「全桌免費」,令場面更顯熱絡。

青葉店內規劃有約150席座位,可安排6~14人不等的包廂空間。業者表示,歇業期間店內仍進行一連串調整作業,並也持續支付員工薪水。重新開幕後,除了門口新增以霓虹燈打造的打卡牆、調整部份配色細節之外,整體的環境無重大異動,菜單品項則略有縮減,但仍留有百餘道經典菜色。

不僅維持原本的口味,青葉的新菜單有部份菜色以「加量不加價」、「升級不加價」等方式回饋顧客。例如「香煎豬肝」的份量增添50%,價格仍維持268元;「紅燒魚片」、「糖醋魚片」等菜色,也將魚片從台灣鯛更換為鱸魚,帶來更細緻的口感,價格不變。亦有部份菜色售價調降1成,讓消費者實質有感。除此之外,青葉也將蒜苗炒牛筋、尖椒螺片等私房菜登上檯面,增添新選擇。

青葉表示,重開幕當日來客數約7成滿,接下來的假日訂位也已有5成,並且持續增加當中。隨著農曆新年即將到來,店內也供應年菜料理。尤其今年重新設計菜色,原價19,800元的桌菜方案,降為16,800元;12,800元的方案,則降為10,800元,用餐門檻更低。

重新開幕當日,楊麗花親至現場向賓客至上謝意。記者陳睿中/攝影
重新開幕當日,楊麗花親至現場向賓客至上謝意。記者陳睿中/攝影
青葉台灣料理重新開幕,同樣提供百餘道經典料理。記者陳睿中/攝影
青葉台灣料理重新開幕,同樣提供百餘道經典料理。記者陳睿中/攝影
重新開幕後新推出的「蒜苗炒牛筋」。記者陳睿中/攝影
重新開幕後新推出的「蒜苗炒牛筋」。記者陳睿中/攝影
招牌的香煎豬肝,份量增加50%,價格不變,每份268元。記者陳睿中/攝影
招牌的香煎豬肝,份量增加50%,價格不變,每份268元。記者陳睿中/攝影

菜色 薪水 年菜

延伸閱讀

全聯年菜預購搶攻上億商機 消費者最愛是這三品項

56年老字號 青葉台菜回來了

「青葉台菜」回來了!30日歌仔戲天王楊麗花來剪綵

婆婆要求煮年菜!妻想預購 問夫意見竟被罵:為什麼要偷懶

相關新聞

元宵節必吃!全台16間「米其林+市長認證的湯圓店」

一年一度的「元宵節」即將於2月26日登場,跟著親友一同品嚐元宵,也成為許多民眾的應景之舉。在「台北台中米其林指南」中,就...

台北動漫節 百名日本漫畫家簽名板 感謝台灣311大震伸援

台北動漫節亮點活動不斷,熱門動漫「鬼滅之刃」中文配音聲優將於7日在展場與動漫迷見面,而適逢311日本大地震10週年,動漫...

公主遊輪宣布:暫緩原訂2021年基隆港出發航程

疫情日益嚴峻,公主遊輪表示,為響應中央流行疫情指揮中心的秋冬防疫專案與主管機關的政策,重新審慎評估2021年台灣母港規劃...

每分鐘賣15顆!小七聯名鮮食史上快銷王是它

7-ELEVEN去年10月底,攜手《台北米其林指南》必比登推介的早餐名店「阜杭豆漿」合作推出「阜杭豆漿經典飯糰」,上市3...

形象導師14問答 冬季三寶怎麼挑最得體

大衣、圍巾與帽子如何挑選與穿搭?alive邀請形象管理顧問陳麗卿,傳授冬天商務穿搭術,解答關於3件單品、14個你好奇的疑問。

吃貨部落客教你怎麼吃台灣牛火鍋 先喝湯吃肉再主菜跟粥才正確

「原來台灣牛也可以這麼好吃!完全不輸日本。」愛吃愛寫自稱「吃貨」的美食人氣部落客「小虎食夢網」,大推台灣鮮牛肉專賣店「饗牛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。