英女王耶誕談話 貝殼造型胸針有這來歷!

英女王伊莉莎白二世配戴著名的Courtauld-Thomson貝殼胸針發表耶誕談話。圖/取自IG @kensingtonroyals
英女王伊莉莎白二世配戴著名的Courtauld-Thomson貝殼胸針發表耶誕談話。圖/取自IG @kensingtonroyals

女王伊莉莎白二世照例在耶誕節當天,於溫莎堡發表年度談話。自1932年英王喬治五世間力氣在耶誕節當天早上發表年度談話以來,從廣播、到電視、到如今透過網路、IGTV等不同管道,英國王室都一直持續維持這個傳統。

而今年94歲的英女王伊莉莎白二世,選擇搭配了一紫色套裝,配搭了一組三串的珍珠項鍊與耳環,以及著名的Courtauld Thomson貝殼胸針。這枚著名的胸針是由Courtauld-Thomson男爵在1919年向英國倫敦的珠寶店The Goldsmiths and Silversmiths Co., Ltd所訂製的,由鑽石組成貝殼襯托中間的單顆天然珍珠,下面垂墜著長度不一的鑽石鍊條。

後來這枚胸針由Courtauld-Thomson男爵的姊姊Winifred Hope Thomson贈素ㄥ給英女王伊莉莎白二世的母親。英女王伊莉莎白二世的母親非常喜歡這件胸針,在她歡慶百歲生日時曾配戴這沒胸針亮相。而如今的英女王也對這沒胸針情有獨鍾,多次在不同公開場合配戴。今年以珍珠為主教的造型,除了反映女王個人品味,也引起英國媒體各種討論與解讀,認為是在動盪的2020年希望能更提供安撫人心的力量。

女王 伊莉莎白二世 英國

延伸閱讀

英國留學生的疫區日記:今年耶誕英國人更加大肆慶祝了

離婚官司又交惡 裘莉讓布萊德彼特耶誕很難過?

約妹子衝耶誕城請吃黑白切 他邀做「這件事」慘遭放生!

搞笑版英女王聖誕文告 幾可亂真引兩極論戰

相關新聞

元宵節必吃!全台16間「米其林+市長認證的湯圓店」

一年一度的「元宵節」即將於2月26日登場,跟著親友一同品嚐元宵,也成為許多民眾的應景之舉。在「台北台中米其林指南」中,就...

台北動漫節 百名日本漫畫家簽名板 感謝台灣311大震伸援

台北動漫節亮點活動不斷,熱門動漫「鬼滅之刃」中文配音聲優將於7日在展場與動漫迷見面,而適逢311日本大地震10週年,動漫...

公主遊輪宣布:暫緩原訂2021年基隆港出發航程

疫情日益嚴峻,公主遊輪表示,為響應中央流行疫情指揮中心的秋冬防疫專案與主管機關的政策,重新審慎評估2021年台灣母港規劃...

每分鐘賣15顆!小七聯名鮮食史上快銷王是它

7-ELEVEN去年10月底,攜手《台北米其林指南》必比登推介的早餐名店「阜杭豆漿」合作推出「阜杭豆漿經典飯糰」,上市3...

形象導師14問答 冬季三寶怎麼挑最得體

大衣、圍巾與帽子如何挑選與穿搭?alive邀請形象管理顧問陳麗卿,傳授冬天商務穿搭術,解答關於3件單品、14個你好奇的疑問。

吃貨部落客教你怎麼吃台灣牛火鍋 先喝湯吃肉再主菜跟粥才正確

「原來台灣牛也可以這麼好吃!完全不輸日本。」愛吃愛寫自稱「吃貨」的美食人氣部落客「小虎食夢網」,大推台灣鮮牛肉專賣店「饗牛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。