快訊

詐團黑吃黑!行刑式槍決雙屍命案 槍手依殺人罪起訴求處死刑

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

小綠人變企鵝!首創「企鵝號誌燈」在桃園Xpark周邊 6種動作好萌

當綠燈時,國王企鵝會呈現步行動作。記者陳睿中/攝影
當綠燈時,國王企鵝會呈現步行動作。記者陳睿中/攝影

企鵝出沒請注意!為打造不同的城市風光,XPARK與桃園市政府合作,於桃園高鐵站與華泰名品城之間的平面道路上,打造世界首創的「企鵝號誌燈」,將原本的小綠人,更換為國王企鵝與麥哲倫企鵝的造型,共計有6種不同的動作,讓等候過馬路的時間也能有可愛的企鵝相伴。

由日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今天8月正式開幕,整座展館共區分為珊瑚潛行、暖海生機等13個室內外展區,展出共約300種的水陸生物,並且透過光影、音樂等方式,打造出沉浸式的體驗。開幕之後,就已成為桃園極具人氣的觀光景點。

目前Xpark共計飼養有6隻國王企鵝、36隻麥哲倫企鵝。此次所規劃的「企鵝號誌燈」,即是由此兩種企鵝為雛型所設計。每支號誌燈採3面式設計,靠近華泰名品城的路口,使用國王企鵝為主角,共有步行、流汗快跑與站立等候等3種動作;另段的號誌燈則為麥哲倫企鵝,有步行、滑行、趴姿的形態,均是重現企鵝的真實動作。

Xpark表示,在園區500公尺內,共計有88座紅綠燈。目前也會依照此次的反應進行規劃,目前是能全部更換為特色號誌燈,並且加入不同圖案,展現桃園城市特色。

紅燈時會換為站立等候。記者陳睿中/攝影
紅燈時會換為站立等候。記者陳睿中/攝影
國王企鵝以流汗快跑的動作,提醒路人快速通過。記者陳睿中/攝影
國王企鵝以流汗快跑的動作,提醒路人快速通過。記者陳睿中/攝影
體型較小的麥哲倫企鵝,會以滑行動作,提醒民眾加速腳步。記者陳睿中/攝影
體型較小的麥哲倫企鵝,會以滑行動作,提醒民眾加速腳步。記者陳睿中/攝影
世界首創的企鵝號誌燈。記者陳睿中/攝影
世界首創的企鵝號誌燈。記者陳睿中/攝影

延伸閱讀

桃園加入聲音照相取締噪音車 4都會區陳情熱點首先「開拍」!

桃園透天宅大火 屋主夫妻2人逃生受傷

桃園豐邑風禾開工 已購客每四位就有一位「脫北者」

桃園龍潭中興路線纜地下化 立委議員督促移除11根電桿

相關新聞

桃園人快來賞芒! 絕美芒花搖曳「楊梅秀才登山步道」 登高望遠山海美景盡收眼底

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 桃園人好幸福,不用跑遠就有美麗的芒花欣賞,推薦桃園最佳賞芒步道-楊梅秀才登山步道,現在正值芒花盛開,整個山頭都開滿銀白色的芒花,真是美不勝收。健行步道有坡道平緩

登山者最愛的中部登山路線!檜山巨木群步道

位於新竹五峰鄉和苗栗縣泰安鄉交界處的「觀霧國家森林遊樂區」,海拔約2000公尺,這個景點最廣為人知並吸引許多登山客前往的原因如其名,就是能在樹林裡看見雲霧繚繞的仙境美景。其中園區內最受歡迎的一條步道就是「檜山巨木群步道」,也就是這次我們要挑戰的路線!

全台耶誕樹再加1!15米「新竹巨城耶誕樹」曝光,美拍最高還能獲3000元獎金

全台耶誕樹再加一,這回腳落新竹!超高15米「新竹巨城聖誕樹」已開始在各大社交軟體上曝光,不僅如此Big City遠東巨城還舉辦「第7屆 Big City 聖誕樹攝影比賽」,最高還能獲得3000元抵用金,快把握機會拍起來!

漢堡王第15間「火烤美味專賣店」苗栗開幕!為何外帶新店型受消費者青睞?

面對疫情、餐飲環境不景氣,觀察外帶、外送市場逆向蓬勃發展,漢堡王台灣董事長龔國權(Kung Kuo Chuan)嗅到市場商機,一手催生出「火烤美味專賣店」,透過新型態店舖和數位化銷售模式(包括線上預訂

中壢忠貞市場美食攻略!推薦13間人氣排隊美食,一次品嘗道地異國料理的好地方

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 每每提到忠貞市場,Ann總是有說不完的回憶!小時候最期待周末假日的到來,因為月桂姐都會和她好朋友到忠貞市場採買蔬果以及不少雲南、泰國的小吃美食回家;自己

高CP值!桃園「青山雲隱」百元初享用南洋風味料理,擁有超美窗景的文青質感餐廳

udn走跳美食/大海愛上藍天 就是為了這片茶園窗景而來!龍潭中原路二段旁隱藏著一家文青風又有質感餐廳,光外型就超好拍的,裡面賣的居然是南洋風味料理,同時提供咖啡、甜點等多樣式選擇,打拋豬飯1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。