快訊

被控非法集結 黃之鋒遭判刑13.5個月、周庭10個月

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

柑橘生產過剩?橫山農民研發茂谷啤酒回購率高

新竹縣橫山鄉農民曾揚景2年前因在地柑橘生產過剩,為了不讓農民心血白費,開始思考作物的出路,進而研發出茂谷啤酒。記者陳斯穎/攝影
新竹縣橫山鄉農民曾揚景2年前因在地柑橘生產過剩,為了不讓農民心血白費,開始思考作物的出路,進而研發出茂谷啤酒。記者陳斯穎/攝影

新竹縣橫山鄉農民曾揚景2年前因在地柑橘生產過剩,為了不讓農民心血白費,開始思考作物的出路,進而研發出茂谷啤酒,不僅可延長保存期限,也減少損失、增加農民收入,結合茂谷柑風味的啤酒,也讓少人一嘗就愛上,回購率十分高,成為在地特色產品。

曾揚景在橫山鄉大山背地區務農,過去曾經擔任新竹縣青年農民聯誼會理事長,關心地方及農業發展,由於新竹縣不少鄉鎮均栽種柑橘作物,2年前盛產時,卻也因產量大增導致銷路、價格過低,很多茂谷都在樹梢熟透卻無人摘取。

為了解決生產過剩問題,曾揚景因此研發茂谷啤酒,光靠茂谷柑本身的甜味,融合小麥的味道,生產出獨一無二的柑橘類啤酒,曾揚景說,即使不冰都好喝,受到不少顧客歡迎。

受到茂谷啤酒的鼓舞,曾揚景後續也與在五峰鄉種植、生產梅子的農民朋友合作,以自種的紫蘇,結合五峰的梅子,生產出紫蘇梅酒;另外也考量到滴酒不沾的族群,而研發出茂谷白麥汁,大人、小孩都能喝。

曾揚景也說,茂谷啤酒風味特別,也吸引一些喜好精釀、特色啤酒的民眾,回購率也十分高,2年來生產上萬罐啤酒,期望能解決生產過剩問題。

為了推廣茂谷啤酒,曾揚景時常利用假日時間,前往各市集擺攤、展售,有興趣的民眾,也可於位在新瓦屋文化保存園區的13好市集1號店,或是大山北月,都能買到茂谷啤酒、紫蘇梅酒、茂谷白麥汁。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

受到茂谷啤酒的鼓舞,曾揚景後續也與在五峰鄉種植、生產梅子的農民朋友合作,以自種的紫蘇,結合五峰的梅子,生產出紫蘇梅酒。記者陳斯穎/攝影
受到茂谷啤酒的鼓舞,曾揚景後續也與在五峰鄉種植、生產梅子的農民朋友合作,以自種的紫蘇,結合五峰的梅子,生產出紫蘇梅酒。記者陳斯穎/攝影

農民 新竹 青年

延伸閱讀

【日常省思】律師娘/擁抱焦慮,才能掌控自己

女子把玩啤酒杯套進手腕拔不出 消防隊員第一時間愣住

台北/Soul Space所 精釀啤酒樂園的女生約會

俄羅斯男白吃白喝手釀啤酒 詐欺起訴

相關新聞

阿聯酋航空:即起訂購機票送免費五星級住宿

為讓探索杜拜的冬季旅行更具魅力,阿聯酋航空今天宣布,即起訂購機票還可入住全球最高的五星級飯店之一 JW 萬豪侯爵飯店(J...

沒有全糖可點啦!清心福全享應減糖措施 最高糖度改為少糖

知名連鎖飲料業者「清心福全」近日傳出為因應政府推行的「減糖政策」,將於本月(12月)實施將最高糖量降低到少糖。對此,清心福全公司趙姓執行長也出面證實此事,不過「此次變動只有單品茶類」。

古代商隊旅館為靈感 貫穿古今的交通願景

荷蘭建築事務所UNStudio 在日前發佈了杜哈地鐵線全新完工的第一批車站完工的消息。

當代奇幻風格羅馬浴場 沐浴與眾不同的感官體驗

威廉斯堡(Williamsburg)位於紐約的布魯克林區,整齊羅列的住宅區街道以及整修重生的舊工廠建築,形成滿佈創意小店以及時尚餐廳的新潮街區,「Bathhouse」即靜佇於其中。

打造皇室貴族風格!居家空間設計展場 沉浸其中投注夢想的家

投身家具家飾業界將邁入第20年頭,芊華苑精品傢俬營運總監蕭友明親眼見證每個時代的居家潮流,民國70年代,第一批出國的台商從東南亞進口異國民俗風家具,到80年代將貿易觸角向歐美地區延伸,參訪德、法、義國際家具家飾展,拓展知識與時下潮流,運用胡桃木、流金技術、精細雕工等技術,打造皇室貴族風格蔚為主流。

夜晚派對就從嘻哈開始 找回90年代美式街頭的瘋狂

一間真正的地下酒吧通常都不會給你太明確的指示,唯有透過自己主動的探索,才有可能解鎖這個祕密的空間。

香草解憂 徜徉天空部落

花蓮縣富里鄉的有機天空部落吉拉米代,擁有豐富人文與自然生態景觀,及日據時代開鑿的六條百年水圳,灌溉著錯落有致的梯田山谷,...

員工穿The North Face上班 大嶺酒造以極簡驚艷世界

你想像中的日本清酒酒造,是什麼模樣?不管你腦中的樣貌是什麼,相信都跟位於日本山口縣美祢市的大嶺酒造(Ohmine Shu...

開鍋抽WMF鍋具、LENE好友送小菜!老先覺週週加送千元

創立自2009年的平價連鎖小火鍋「老先覺」,自即日起推出10週年慶祝活動,民眾只要開鍋就能獲得「開鍋大吉卡」,有機會獲得...

「最新」防疫旅館!CHECK inn台北站前才開幕、就轉型

國外客進不來,都會飯店住房緊張,「最新」防疫旅館隨之登場。CHECK inn雀客旅館台北站前11月才剛開幕,12/1起就...

保養第一步是「卸妝」!香緹卡五月玫瑰潔淨霜找回光亮

保養想要有好膚質,第一步一定是卸妝,卸妝如果不乾淨,即使用再好的保養品,也沒有好效果,且市面上多數卸妝產品都有礦物油、合...

New Era百年聯名再添一樁 聯手G-SHOCK催生最潮腕表

今年是潮帽品牌New Era誕生的100周年,因此啟動了數個聯名企劃,其中之一便是找來CASIO旗下的G-SHOCK合作...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。