北港溪溫泉嘉年華 美食咖啡和免費泡湯吸引遊客

北港溪溫泉嘉年華今天揭幕,上午11時前入園還免門票,吸引親子免費泡湯。圖/南投縣政府提供
北港溪溫泉嘉年華今天揭幕,上午11時前入園還免門票,吸引親子免費泡湯。圖/南投縣政府提供

2020南投溫泉季首場活動「北港溪溫泉嘉年華」今天在泰雅渡假村開幕,邀請樂團及舞蹈團到場帶來精彩的歌舞表演,並舉辦溫泉美食展示會與農特產展售,今天上午11時前入園更免門票,一次體驗逛市集、嘗美食、看表演,免費戲水泡溫泉,遊客陳小姐說,帶著孩子到北港溪泡溫泉,連門票都不用,實在太划算了。

「北港溪溫泉嘉年華」是南投溫泉季第一個登場活動,邀請范特希樂團和網紅團體與民眾互動帶動氣氛,國姓鄉乾峰國小太鼓隊震撼演出,更獲得遊客的熱烈掌聲。

國姓鄉農友和溫泉業者也規畫農特產市集及咖啡飄香展售會,由國姓咖啡業者現場沖泡咖啡供遊客品嘗,還有「溫泉美食展示會」,運用周邊農產品與南投特色食材結合,烹調北港溪溫泉的特色美食,推廣在地優質食材及美食,不少家長帶著孩子逛市集,品嘗在地美味,相當愜意。

南投縣長林明溱說,北港溪溫泉區位處仁愛鄉紅香、瑞岩泉脈,是南投三大溫泉區之一,為接近中性的弱鹼性碳酸泉,有促進血液循環、滋養皮膚,有「美人湯」稱號。鄰近還有惠蓀林場、九份二山、縣定古蹟糯米橋等,加上咖啡特產、客家美食與休閒農業等資源,冬季到北港溪泡溫泉,讓身體放鬆,在悠閒欣賞山林、喝咖啡和美食,是冬季最佳享受。

南投縣觀光處表示,國姓鄉除了溫泉,農村體驗旅遊也很豐富,2020南投溫泉季將持續至明年1月31日,在12月20日前來南投旅遊消費,單筆滿500元以上,登錄到「南投觀光玩起來」網站及有機會抽中汽車。相關活動詳情請參閱「走進南投」官網,或搜尋「樂旅南投」臉書粉絲頁。

北港溪溫泉嘉年華今天揭幕,上午11時前入園還免門票,吸引家長帶著孩子享受免費泡湯。圖/南投縣政府提供
北港溪溫泉嘉年華今天揭幕,上午11時前入園還免門票,吸引家長帶著孩子享受免費泡湯。圖/南投縣政府提供

溫泉季 客家美食 北港

延伸閱讀

本地佳餚升格五星級!道道美食集結「他里霧傳憶錄」

好市多哪種美食CP值高? 老饕推這一物:業者賠錢賣

來泰雅渡假村泡美人湯 南投溫泉季明天盛大開幕

影/反美萊豬 南投縣府會力推南投豬應戰

相關新聞

古代商隊旅館為靈感 貫穿古今的交通願景

荷蘭建築事務所UNStudio 在日前發佈了杜哈地鐵線全新完工的第一批車站完工的消息。

當代奇幻風格羅馬浴場 沐浴與眾不同的感官體驗

威廉斯堡(Williamsburg)位於紐約的布魯克林區,整齊羅列的住宅區街道以及整修重生的舊工廠建築,形成滿佈創意小店以及時尚餐廳的新潮街區,「Bathhouse」即靜佇於其中。

打造皇室貴族風格!居家空間設計展場 沉浸其中投注夢想的家

投身家具家飾業界將邁入第20年頭,芊華苑精品傢俬營運總監蕭友明親眼見證每個時代的居家潮流,民國70年代,第一批出國的台商從東南亞進口異國民俗風家具,到80年代將貿易觸角向歐美地區延伸,參訪德、法、義國際家具家飾展,拓展知識與時下潮流,運用胡桃木、流金技術、精細雕工等技術,打造皇室貴族風格蔚為主流。

夜晚派對就從嘻哈開始 找回90年代美式街頭的瘋狂

一間真正的地下酒吧通常都不會給你太明確的指示,唯有透過自己主動的探索,才有可能解鎖這個祕密的空間。

香草解憂 徜徉天空部落

花蓮縣富里鄉的有機天空部落吉拉米代,擁有豐富人文與自然生態景觀,及日據時代開鑿的六條百年水圳,灌溉著錯落有致的梯田山谷,...

咬一口耶誕老人!Mister Donut新推5款耶誕甜點

隨著聖誕節即將到來,Mister Donut自12月1日起,推出一系列充滿聖誕節氣息的造型甜點,包括有耶誕老公公、耶誕馴...

夢想是香奈兒!用珠寶和腕表將夢想戴上身

每年歲末,是回顧過往、展望未來的時刻,也是為明年訂定目標的好時機。香奈兒透過經典的COCO CRUSH、CAMÉLIA ...

終於等到!日本環球影城「超級任天堂世界」2/24開幕

受到新冠肺炎(COVID-19)而一再延期的日本環球影城「超級任天堂世界」,終於確定將於明年2月4日正式開幕,未來勢必將...

最古老威士忌廠Bushmills 用干邑桶熟成28年威士忌

創立於1608年、位於北愛爾蘭安特里姆郡的布什米爾(Bushmills)愛爾蘭威士忌酒廠,是全世界最古老的合法威士忌酒廠...

第1間離島門市!韓國「NeNe炸雞」12/13插旗金門

來自韓國的連鎖炸雞「NeNe Chicken」,即將於12月1日進駐台北車站商圈,開設在台第16間門市。店內除了持續推出...

夢想是香奈兒!用珠寶和腕表將夢想戴上身

每年歲末,是回顧過往、展望未來的時刻,也是為明年訂定目標的好時機。香奈兒透過經典的COCO CRUSH、CAMÉLIA ...

台北101明年加價101元可登101樓 12月起限時一個月免費

台北101觀景台持續深耕國人家庭族群,不斷精進觀景台場域價值與體驗,台北101觀景台將於2021年推出「101個上觀景台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。