快訊

印度飛香港航班 機上53名乘客確診新冠

水情緊!鯉魚潭水庫見底 台版「亞特蘭提斯」重見天日

噁!台中人氣早餐豬血湯 被突擊檢查這樣來

台中特色小吃豬血湯因空汙議題,躍升成為「清肺」抗空汙美食。圖為示意圖。記者趙容萱/攝影
台中特色小吃豬血湯因空汙議題,躍升成為「清肺」抗空汙美食。圖為示意圖。記者趙容萱/攝影

中部人早餐愛喝豬血湯配乾麵,近來空汙議題,讓這道美食成政治攻防焦點,豬血湯從台中特色小吃躍升成為「清肺」抗空汙美食。台中市食品藥物安全處今天說,日前獲檢舉,台中市東興市場附近人氣早餐豬血湯所用的豬血販售攤直接把豬血放在地上箱子裡,且沒有蓋上蓋子,長時間與空氣接觸,衛生堪虞。

食安處在10月15日已派員到場稽查,發現的確有流動攤販向大盤批貨後,將整箱豬血放在地上販售,已當場勸導改善,並將不定期突擊檢查,若再被查到違規,將依食安法開罰,最高罰2億元。

台中市食安處說明,食安處獲報後,到場稽查發現,此處為流動的攤販,常向大盤批來豬血,大約凌晨1時許到貨後,清晨6時許陸續售出,供貨對象,包括菜攤、麵攤或者一般的散客。販售的豬血沒有完整的遮蓋,也沒有離地放置,涉違法食安法,當場即勸導攤販立刻改進,並不定期前往稽查,若再查獲犯行,將依食安法開罰。

食安 台中市

延伸閱讀

城市裡的「早餐文化」不只有一種想像

超開胃!潮味決推「日式湯咖哩、麻油雞風味」湯滷新口味,薑黃入湯暖心又暖胃

ESG主題債 人氣升溫

台股人氣基金 超會賺

相關新聞

阿里山地牛翻身!地震規模4.3 最大震度嘉義4級

南台灣今天下午發生地震。根據中央氣象局觀測,今天下午3點59分發生芮氏規模4.3地震,震央在嘉義縣政府東偏北方 47.2...

「國家警報」不再大小眼 鄭明典:五月起北市改4級預警

4月18日夜間連續2起地震,台中市民都感受到地震威力。台中市長盧秀燕今天在市政會議表示,很多市民反映這次未收到國家發布的...

被地震國家警報「遺棄」 鄭明典:仍在克服問題

花蓮縣壽豐鄉昨天深夜在3分鐘內,分別發生規模5.8、規模6.2極淺層地震。中央氣象局昨晚也緊急發布「國家級警報」;不過,...

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。